Американские аниме смотреть онлайн

Американское аниме

Если быть до конца откровенным, то понятия американское аниме в чистом виде не существует. Попробуем в этом разобраться. Особенными характеристиками, отличающими аниме от обычных мультипликационных фильмов, являются: направленность на подростковую и взрослую аудиторию - в фильмах часто присутствуют эпизоды насилия и эротики; особый графический стиль рисования – контрастность раскраски, прямолинейность и угловатость в прорисовывании персонажей; источники для сюжетов аниме – комиксы манга или компьютерные игры. Созданные американскими мультипликаторами аниме-фильмы всё же имеют японские корни. Многие фильмы считаются совместными американо-японскими работами, а в титрах авторы манги, послужившей источником, часто указываются как соавторы сценария.

И всё-таки американское аниме уверенно завоёвывает право на самостоятельное развитие. В США появляются собственные фильмы аниме, в которых знатоки жанра выделяют особенности, характерные для зарождающегося вида американских анимешных фильмов. Истории в них часто развиваются на основе голливудских бестселлеров в стиле фэнтези. Например, американские режиссёры, продюсеры и сценаристы Вачовски, придумавшие вселенную Матрицы, создали аниме-сериал по мотивам данной трилогии. Также источниками американских аниме служат любимые в США комиксы про национальных супергероев. Серии о приключениях учёного и бизнесмена Тони Старка - Железного человека, мутанта Логана – Росомахи и его побратимов Людей Икс, полувампира Блэйда объединяются в один цикл самого известного аниме американского производства. Таким образом компания Marvel Entertainment, лидер по производству этого жанра в Америке, создала целую вселенную Марвел, населённую героями американского аниме. Еще одним прототипом для аниме стал сериал Сверхъестественное о приключениях двух братьев, истребляющих нечисть.

О продвижении жанра аниме в США свидетельствует появление в 2007 году ряда премий, которые вручаются американским создателям аниме в разных категориях, подобных премиям Американской Академии киноискусств Оскар. Путём голосования экспертов компании Эй Ди Вижн - распространителя аниме в США - лучшее американское аниме получает статуэтку, подобную тому же Оскару, только в грубых анимешных доспехах и с мечом.

Пора нам всё-таки начать смотреть американское аниме. Активно развивающееся, оно предоставляет нам возможность совершенно по-новому взглянуть на хорошо знакомый нам мир американских комиксов и фантастических блокбастеров. Следует согласиться, что американская фэнтези-культура нами воспринимается несколько более легко и привычно, чем аналогичная, но созданная на родине аниме.

1985, США, Аниме, Мультфильм
1997, Япония, Аниме, Мультфильм
Наверх