Немецкие мультфильмы смотреть онлайн

Немецкие мультфильмы

Глаза - зеркало души. То же и с мультфильмами. Они являются отражением стремлений взрослых людей научить чему-то своих детей. И Германия не исключение. У некоторых людей эта страна всё ещё ассоциируется со Второй Мировой войной. А в то время как раз мультипликация в Германии была довольно хорошо развита. И отнюдь не только пропаганда антисемитизма, антисоветская и антиамериканская. Поистине хорошие примеры анимационного искусства получались на основе сказок. Некоторые из них: Глупый гусёнок, Снеговик, Потрёпанная мелодия. Но это дела минувшего, а что же в настоящем? Есть ли сейчас качественные немецкие мультфильмы? Да, есть. Другое дело, что многие из них сняты в совместном производстве с другими странами. Но это не столь важно, ведь так делают во многих государствах.

Детская анимация. Есть несколько тем, отчётливо просматривающихся в мультипликации Германии, а именно: истории о волшебстве, животных и людях (чаще детях), фантастика и фэнтези. Популярна тема волшебства: какому ребёнку не хотелось хоть раз в жизни почувствовать себя магом, способным на чудеса? Такие мультики раскрывают именно это желание в главных героях. Яркими примерами данного направления являются немецкие мультфильмы Маленькая волшебница (совместно с Чехословакией,1986) и Биби - маленькая колдунья (2006). Другая особенность — приключения животных. С давних времён мы привыкли очеловечивать животных. И различные сказки всех народов мира тому подтверждение. И до сир пор анимация только выигрывает от создания сюжетов с милыми и смешными, а порой серьёзными и способными на подвиги зверями. Слон по имени Бенджамин (2002) рассказывает о дружбе и помощи, Смелый большой панда и Союз зверей (оба 2010 года) - о борьбе животных за выживание, а Рога и копыта (2006) - о бесшабашных деньках молодёжи. Истории про людей содержат интересные и поучительные сюжеты, призванные показать со стороны жизнь, поступки и намерения других. Почти в каждом мультфильме есть частичка желания научить чему-то. И никак в этом случае не обойтись без Пеппи Длинный Чулок Астрид Линдгрен. Почти неотличимый от книги сюжет создан в анимационном сериале 1997 года. А Проделки близнецов, Петсон и Финдус полны занимательных моментов. Необычное, увлекательное и непонятное - суть мультфильмов на фантастические и фэнтезийные темы. И дело не в том, какой у них год выпуска. Например Властелины времени увидели свет в 1982, а Охотники на драконов в 2008, но это совсем не уменьшает интереса к ним.

Анимация для взрослых. Конечно, немецкие мультфильмы есть и для старшего поколения, ведь без них было бы совсем тоскливо. Среди них больше всего фильмов комедийной и эротической направленности. Особенно ярко выделяется сериал о бесшабашном малом Вернере. А как не вспомнить Ловушку для кошек (1986)? Смотреть немецкие мультфильмы во всем их разнообразии можно у нас в данном разделе.

2009, Великобритания, Мультфильм, Короткометражка
2009, Франция, Мультфильм, Комедия
2011, Германия, Драма, Мультфильм
2011, Чехия, Мультфильм, Драма
2011, Великобритания, Мультфильм, Семейный
2013, Германия, Мультфильм, Семейный
2011, Исландия, Мультфильм, Фэнтези
2006, Франция, Мультфильм, Комедия
2009, Германия, Мультфильм, Семейный
2007, Германия, Мультфильм, Комедия
2010, Германия, Мультфильм
2010, Германия, Мультфильм, Комедия
2013, Германия, Мультфильм, Приключения
2014, Германия, Мультфильм
2009, США, Мультфильм, Фэнтези
2006–2008, Италия, Мультфильм
2009, США, Мультфильм, Приключения
1999+, Германия, Мультфильм
2006, Германия, Мультфильм
Страница 1 из 2 1 2
Наверх