Японские мультфильмы смотреть онлайн

Японские мультфильмы

Стиль аниме зародился в начале ХХ века и сейчас достойно удерживает высокие позиции в мировом рейтинге кинопроката. Несмотря на то, что принцип анимированных фильмов был изобретен на Западе, именно Япония стала мощным источником дальнейшего развития и становления этого стиля в кинематографе.
Принято считать, что своей популярностью аниме обязано исключительно подпитывающей его мощной и глубокой тысячелетней культурой Востока, чья самобытность и неповторимость служит неисчерпаемым источником тематического разнообразия, удовлетворяющих зрителей разного возраста.
Более того, аниме тем и отличается от западной мультипликации, что имеет не только отличительные особенности прорисовки деталей и персонажей, но и уникальные истории, которые хоть и черпают вдохновение из японских комиксов (манга), но все чаще сами являются источником самобытных художественных произведений.
Некоторые лучшие аниме удостаивались даже премии Берлинского кинофестиваля в номинации лучший фильм года, хотя фактически являлись лишь анимированным фильмом. Примерно так искусно преподнесенная тематика в Унесенных призраками Хаяо Миядзаки растопила лед невозмутимости строгих жюри.

К особенностям японской анимации следует отнести:
- особый способ передачи эмоционального состояния героев, который присущ исключительно японской анимации и не встречается нигде более;
- ярко выраженный национальный и философский оттенок большинства произведений, которые отражают следствие долговременной культурной замкнутости Страны Восходящего Солнца от европейской и мировой культуры;
- особая прорисовка черт лица персонажей, где особое предпочтение отдается глазам, имеющим непропорционально большие размеры в отношении всего лица и небольшой рот с неподвижными подбородком и скулами;
- разнообразие стилей и жанров, которые классифицируются от кодомо (для детей), до сёнэн или сёдзё для юношей и девушек и даже стиля хентай для взрослых;
- многие произведения имеют длительное продолжение, разбитое на много серий и даже сезонов, в связи с чем смотреть аниме сериалы является уже частью традиции нынешнего поколения японцев.

Следует отметить, что современное направление японского аниме начинает понемногу проявлять черты ассимиляции с европейской и западной культурой, что угадывается в выборе тематики и некоторых особенностях характеров героев, но несмотря на это все же оставляет за собой самобытность и присущий ему стиль, который прослеживается во многих сериалах подобных Наруто, Самурай Чамплу, Стальной алхимик и других.

2013, Япония, Мультфильм, Детский
1986, Япония, Мультфильм, Короткометражка
1981–1982, Испания, Мультфильм, Приключения
1981–1982, Великобритания, Мультфильм, Мелодрама
2009, Гонконг, Мультфильм, Фантастика
2013, Япония, Мультфильм, Фантастика
2011, Япония, Мультфильм, Фэнтези
1991, Италия, Мультфильм
1991, Италия, Мультфильм
1990, США, Мультфильм, Приключения
2000, Италия, Детский, Семейный
1990, США, Приключения, Детский
1986, СССР, Приключения, Семейный
Наверх