Российские мультфильмы смотреть онлайн

Русские мультфильмы

Каждый взрослый глубоко внутри остаётся ребёнком, который любит смотреть мультфильмы. Все мы в очередной раз с удовольствием наблюдаем за приключениями домовёнка Кузи, напеваем песни Бременских музыкантов, цитируем старого волка с голосом Джигарханяна – совсем непросто выбрать из всех просмотренных в детстве мультиков самый любимый. Сложно переоценить значение отечественных мультфильмов для поколения, под которое эти мультфильмы создавались. Студия Союзмультфильм создавала мультфильмы в рамках тогдашней цензуры. Как это ни странно звучит, но советские мультипликационные фильмы отбирались по жёсткому принципу – мультфильм обязательно должен иметь чёткую воспитательную нагрузку, при этом главный злодей должен осознать неправильность своего поведения и перевоспитаться, а не быть уничтоженным, как в большинстве современных мульти-блокбастеров.
Яркие голливудские мультфильмы с захватывающим сюжетом, парой раскрученных саундтреков и компьютерной анимацией уверенно завоёвывают рынок кинопроката. Однако современные русские мультипликационные ленты, перенимая мировой опыт компьютерной анимации, всё же отличаются от кассовых образцов мультиндустрии. Главное их отличие – поддержание в сюжете интерпретации русской сказки с её воспитательным эффектом и добрым ненавязчивым моральным выбором стороны добра или зла. Целая серия мультфильмов про приключения русских богатырей и других народно-сказочных персонажей выгодно отличается от пиксаровских монстров или японских наруто, которые, согласитесь, чужды нашему мировосприятию. Особенно приятно, когда «родные» мультики выбирают наши дети. Продукт, созданный отечественными мультипликаторами, пользуется спросом у маленького потребителя!
Заслуженным вниманием зрителя пользуются и российские мультсериалы, которые снимаются в последнее время. Приключения озорной Маши и циркача-пенсионера Медведя веселят не только школьников, но и их родителей. Добрый пришелец Лунтик помогает дошкольникам познавать мир и учит взаимоотношениям в обществе, семейство Барбоскиных помогает найти взаимопонимание со старшими братьями и сёстрами, а незаметные, но незаменимые Фиксики ещё и обучают малышей основам техники безопасности в быту. Очень приятно, что современный российский мультфильм не только не утратил своей воспитательной составляющей, но и расширил рамки своей социальной роли в прививанию моральных норм младшему поколению. А это значит, что смотреть русские мультфильмы нужно как детям, так и взрослым. Это не просто весело, это полезно и патриотично.

2012, Россия, Мультфильм, Короткометражка
2011+, Россия, Мультфильм, Детский
2008, Россия, Мультфильм
2009+, Россия, Мультфильм, Комедия
2004–2012, Россия, Мультфильм, Детский
2013, Япония, Мультфильм, Детский
2004, Россия, Мультфильм, Короткометражка
2010, Россия, Мультфильм, Короткометражка
2005, Россия, Мультфильм, Короткометражка
1995, Россия, Мультфильм, Короткометражка
1995, Россия, Мультфильм, Короткометражка
2011, Россия, Мультфильм, Короткометражка
2008, Россия, Мультфильм, Фэнтези
2014, Россия, Мультфильм, Фэнтези
2013+, Россия, Мультфильм, Комедия
2011, Россия, Мультфильм, Комедия
2010–2012, Россия, Мультфильм, Детский
2008, Россия, Мультфильм, Короткометражка
1983–1997, Россия, Мультфильм, Короткометражка
2015, Россия, Мультфильм, Фэнтези
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх