Украинские мультфильмы смотреть онлайн

Украинские мультфильмы

Наверное, каждый маленький ребенок (а в некоторых случаях и взрослый) обожает мультфильмы. Что и не удивительно - они яркие, красочные, имеют великолепный сюжет с хорошей жизненной моралью, которая позволит ребенку узнать, как следует и не следует поступать в жизни. Действительно качественные мультфильмы прекрасно нарисованы, а их герои могут быть примерами, на которые следует равняться, чтобы вырасти хорошим человеком. В украинском кинематографе множество добрых мультиков. И это позволяет подобрать для каждого ребенка именно тот мультфильм, который будет ему действительно интересен. Само собой, что для мальчишек подойдут истории про битвы, казаков и рыцарей - благодаря которым они смогут вырасти мужественными воинами и защитниками. Ведь маленькие зрители всегда стараются во всем походить на своих любимых героев. Ну а для юных леди лучшим выбором будет просмотр мультфильмов, посвященных принцессам и доброте душевной. Они помогут девочкам вырасти умницами, которые будут радовать глаз и сердце своих родителей.

В мировой паутине в наше время есть множество украинских мультфильмов, как современных, так и старых. Украинское анимационное кино было одним из ярчайших в советской мультипликации. В наше время отечественная мультипликация существует на любительском уровне. Специалисты говорят, что перспектива в продвижении украинских мультфильмов имеется, потому они пользуются популярностью у современной молодежи.

Наиболее известным украинским мультфильмом являются Казаки - серия мультипликационных фильмов, отснятых в УССР на украинской студии Киевнаучфильм. С выходом первой серии, Как казаки кулеш варили, мультфильм приобретает огромную популярность, а харизматичные персонажи становятся настоящими народными любимцами. Герои мультфильма Как казаки ... считаются своеобразным национальным символом. Также шедевром и визитной карточкой украинской анимации можно назвать масштабный полнометражный мультфильм Энеида, выпущенный уже в независимом, 1991 году. Картину снимал самый именитый украинский мультипликатор - Владимир Дахно. Большая часть этих работ выполнена при помощи пластилиновой анимации (англ. clay animation). Фильмы создаются путем покадровой съемки пластилиновых объектов с изменением в промежутках между идущими кадрами. В жанре пластилиновая мультипликация работали украинские мультипликаторы Александр Татарский, Вячеслав Левандовский. Их фильмы Сказка о соломенном бычке (1927) и Сказка о белке-хозяюшке и мышке-злодейке (1928) основывались на украинском фольклоре, народной сказке и были настоящим открытием для своего времени. Художники основали направление, которое стало характерным для украинской анимации.

2002, Украина, Мультфильм, Короткометражка
1996, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2009, Украина, Мультфильм, Комедия
1991, Украина, Мультфильм, Комедия
2002, Украина, Детский, Мультфильм
2012, Украина, Мультфильм, Комедия
2005, Украина, Короткометражка, Детский
2001, Украина, Детский, Мультфильм
2006, Украина, Короткометражка, Мультфильм
2008, Украина, Детский, Мультфильм
2003, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2002, Украина, Короткометражка
2006, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2010, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2008, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2008, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2000, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2004, Украина, Короткометражка
2008, Украина, Мультфильм, Короткометражка
2000, Украина, Мультфильм, Короткометражка
Страница 1 из 2 1 2
Наверх