Британские мультфильмы смотреть онлайн

Английские мультфильмы

Возраст английской мультипликационной индустрии считается детским. Анимационный бум на острове начался в середине 80-х годов ХХ века, в то время как в большинстве развитых стран пик создания мультфильмов пришелся на 40-е годы. Не поддавшись на глобализацию мировой мультипликационной индустрии, Англия смогла сохранить свой особенный неповторимый шарм и, конечно же, юмор в данной сфере.

В годы, когда весь мир был под влиянием конвейерного выпуска мультфильмов студии У. Диснея, британские аниматоры продолжали экспериментировать и вырабатывать свой собственный стиль. Однако до определенного момента подобный стиль не получал успеха в других странах, а мультфильмы ориентировались исключительно на внутреннего потребителя. До начала 70-х годов широкой публике были известны всего лишь 2 полнометражных английских мультфильма – Скотный двор и Желтая подводная лодка. Снятые по мотивам произведений Дж. Оруэлла мультфильмы пользовались спросом во многом благодаря репутации писателя.

На протяжении 80-х годов следует отметить три по своему гениальных произведения – Властелины времени, Последний единорог, Все псы попадают в рай. Непохожие друг на друга произведения едины в своем фундаменте. Основу мультфильмов составляют фантастические истории, роли в которых выполняют персонажи, жизнь которых скопирована с жизни обычных людей.

Новый виток английская анимация получила в начале ХХІ века. Такие произведения, как Побег из курятника, Уоллес и Громит, Смывайся, Секретная служба Санта-Клауса, Барашек Шон попросту взорвали мировой рынок мультипликационной индустрии. Невероятные истории людей и животных не смогли оставить равнодушными телезрителей во многих странах мира. Особой чертой данного периода было взаимодействие людей и животных, а также придание животным черт обычных людей, не лишенных общечеловеческих пороков.

В целом все английские мультфильмы имеют необычный для других культур стиль. Зачастую это легкие, ни к чему не призывающие, с типичным британским юмором произведения. Диапазон тем анимации весьма широк. Речь может идти о побеге домашних животных либо о зря прожитой жизни обычной калоши.

На сегодняшний день английские мультфильмы это не только британский юмор, простота исполнения и специфическая техника. В первую очередь это взгляд на обычные вещи с оригинальной стороны. Мультипликационная индустрия Англии полностью повторяет географические особенности – это остров со своим укладом жизни и восприятием действительности.

2008+, Великобритания, Мультфильм, Комедия
2009+, Великобритания, Мультфильм, Фэнтези
2005–2007, Испания, Мультфильм, Семейный
2014, Великобритания, Мультфильм, Комедия
2009, Великобритания, Мультфильм, Короткометражка
2010, Испания, Мультфильм, Мелодрама
1993, Великобритания, Мультфильм, Фантастика
1981–1982, Великобритания, Мультфильм, Мелодрама
1954, Великобритания, Мультфильм, Драма
2004+, Великобритания, Мультфильм, Семейный
2006, Норвегия, Мультфильм, Комедия
2004, Дания, Фэнтези, Драма
2008+, Великобритания, Мультфильм, Семейный
2009, Испания, Мультфильм, Фантастика
2011, Великобритания, Мультфильм, Семейный
2001, Великобритания, Мультфильм, Короткометражка
2012, Великобритания, Мультфильм, Комедия
2013, Великобритания, Мультфильм, Мюзикл
2006, Франция, Мультфильм, Комедия
2007, Швейцария, Мультфильм, Драма
Страница 1 из 2 1 2
Наверх