Британские мультфильмы смотреть онлайн

Английские мультфильмы

Возраст английской мультипликационной индустрии считается детским. Анимационный бум на острове начался в середине 80-х годов ХХ века, в то время как в большинстве развитых стран пик создания мультфильмов пришелся на 40-е годы. Не поддавшись на глобализацию мировой мультипликационной индустрии, Англия смогла сохранить свой особенный неповторимый шарм и, конечно же, юмор в данной сфере.

В годы, когда весь мир был под влиянием конвейерного выпуска мультфильмов студии У. Диснея, британские аниматоры продолжали экспериментировать и вырабатывать свой собственный стиль. Однако до определенного момента подобный стиль не получал успеха в других странах, а мультфильмы ориентировались исключительно на внутреннего потребителя. До начала 70-х годов широкой публике были известны всего лишь 2 полнометражных английских мультфильма – Скотный двор и Желтая подводная лодка. Снятые по мотивам произведений Дж. Оруэлла мультфильмы пользовались спросом во многом благодаря репутации писателя.

На протяжении 80-х годов следует отметить три по своему гениальных произведения – Властелины времени, Последний единорог, Все псы попадают в рай. Непохожие друг на друга произведения едины в своем фундаменте. Основу мультфильмов составляют фантастические истории, роли в которых выполняют персонажи, жизнь которых скопирована с жизни обычных людей.

Новый виток английская анимация получила в начале ХХІ века. Такие произведения, как Побег из курятника, Уоллес и Громит, Смывайся, Секретная служба Санта-Клауса, Барашек Шон попросту взорвали мировой рынок мультипликационной индустрии. Невероятные истории людей и животных не смогли оставить равнодушными телезрителей во многих странах мира. Особой чертой данного периода было взаимодействие людей и животных, а также придание животным черт обычных людей, не лишенных общечеловеческих пороков.

В целом все английские мультфильмы имеют необычный для других культур стиль. Зачастую это легкие, ни к чему не призывающие, с типичным британским юмором произведения. Диапазон тем анимации весьма широк. Речь может идти о побеге домашних животных либо о зря прожитой жизни обычной калоши.

На сегодняшний день английские мультфильмы это не только британский юмор, простота исполнения и специфическая техника. В первую очередь это взгляд на обычные вещи с оригинальной стороны. Мультипликационная индустрия Англии полностью повторяет географические особенности – это остров со своим укладом жизни и восприятием действительности.

2008+, Великобритания, Мультфильм, Комедия
2014, Великобритания, Мультфильм, Комедия
2009, Великобритания, Мультфильм, Короткометражка
2010, Испания, Мультфильм, Мелодрама
1993, Великобритания, Мультфильм, Фантастика
1981–1982, Великобритания, Мультфильм, Мелодрама
1954, Великобритания, Мультфильм, Драма
2008+, Великобритания, Мультфильм, Семейный
2009, Испания, Мультфильм, Фантастика
2011, Великобритания, Мультфильм, Семейный
2001, Великобритания, Мультфильм, Короткометражка
2012, Великобритания, Мультфильм, Комедия
2013, Великобритания, Мультфильм, Мюзикл
2006, Франция, Мультфильм, Комедия
2007, Швейцария, Мультфильм, Драма
2009, США, Мультфильм, Приключения
1991, Италия, Мультфильм
2011, Великобритания, Мультфильм
2006–2009, Великобритания, Мультфильм, Семейный
1990, СССР, Мультфильм, Короткометражка
Наверх