Американские мультфильмы смотреть онлайн

Американские мультфильмы

История американской анимации у отечественного зрителя прочно ассоциируется с мультфильмами Уолта Диснея. Впрочем, это целиком оправдано. Мистер Дисней не только поднял индустрию анимации в США на теперешнюю высоту, но и задал мировые стандарты качественного мультипликационного фильма. Микки Маус – наверняка самый популярный мультяшный герой не только юных американцев второй половины прошлого века, но и всей мировой детворы, имевшей доступ к таким мультфильмам. Это же касается многих других «продуктов фантазии» Диснея. Все мы помним, как бежали со двора в выходной, когда приближалось время телеприключений бескорыстных Чипа и Дейла, прижимистого Скруджа МакДака и его непоседливых племянников. Яркий, идеально раскрашенный мир диснеевских мультиков завораживал маленького зрителя с такой силой, что сразу же хотелось, чтобы наступил следующий выходной и состоялась встреча с любимыми мультгероями.

Последнее время российские масс-медиа часто намекают, что смотреть американские мультфильмы не только бесполезно, но и вредно для наших детей. Будто «их» мультфильмы пропагандируют насилие и нивелирование семейных ценностей. Согласиться с этим может только тот, кто никогда не смотрел американские мультфильмы. Современная тенденция расширения зрительской аудитории – ориентация мультипликационных фильмов как на детей, так и на взрослых, приводит к добавлению в сюжеты новых американских мультиков множества линий повествования и характерных для «настоящих» фильмов режиссёрских приёмов. Фантастические краски и глубокие философские подтексты анимационного мира, создаваемого современными американскими мультипликаторами, способны заворожить не только всех детей, но и огромное количество серьёзных взрослых людей. Согласитесь, лучший способ отвлечься от будничных проблем и профессиональных неурядиц – понаблюдать за приключениями Шрэка, База Лайтера или Молнии МакКвина и вволю насмеяться.

Отдельная тема – жанр американской анимации, не совсем подходящей для семейного просмотра. Что, впрочем, только добавляет такому виду мультфильмов аудитории – совсем нетипичной для анимационных лент. Афоризмы Гомера Симпсона, «глубокомысленные» диспуты Бивиса и Бадхеда имеют своих постоянных преданных почитателей.

Лучшие американские мультфильмы становятся шедеврами киноискусства. Они вполне способны позитивно влиять на саморазвитие зрителя, научить его тому, для чего первоначально и создавались – различать границы доброго и злого, показывать визуальные примеры сопереживания и дружбы, любви и преданности.

1997+, США, Мультфильм, Комедия
1982, США, Мультфильм, Документальный
1967, США, Мультфильм, Мюзикл
1937, США, Мультфильм, Мюзикл
1940, США, Мультфильм, Фэнтези
1940, США, Мультфильм, Фэнтези
2014+, США, Мультфильм, Фантастика
2014, США, Мультфильм, Семейный
2009, Испания, Мультфильм, Фантастика
2009, Гонконг, Мультфильм, Фантастика
2013, США, Мультфильм, Мюзикл
2013, Япония, Мультфильм, Фантастика
2013, США, Мультфильм, Семейный
2006–2010, США, Мультфильм, Ужасы
2011+, Дания, Мультфильм
2007, США, Мультфильм, Фантастика
2006, Канада, Мультфильм, Комедия
2013, США, Мультфильм, Фантастика
1994, Ирландия, Мультфильм, Мюзикл
1939, США, Мультфильм, Фэнтези
Страница 1 из 3 1 2 3
Наверх