Фильмы про гоблинов

Гоблины – это сверхъестественные создания, которые скрываются в пещерах и боятся солнечного света. Когда гоблины превращаются в людей, их можно узнать по длинным ушам, круглым желтым кошачьим глазам и острым когтям.

Вообще киношники очень любят делать героями своих фильмов разнообразных чудовищ. Даже если не принимать во внимание жанр хоррора, монстры разнообразных форм и размеров появляются на экранах с завидным постоянством. В силу очень своеобразной внешности страшные мифологические существа в фильмах становятся олицетворением зла и источником страха для всего окружения.

Демоны, мутанты, вампиры, тролли наконец, все более уверенно заполняют собой экраны кинотеатров и телевизоров. По необъяснимой причине гоблинам в кино не так повезло. Мало того, что фильмы про гоблинов нечасто снимают, но им отдаются роли второго плана. Авторы не дают себе труда наделить этих персонажей сколько-нибудь стоящим интеллектом и ярким характером. Как правило, их изображают послушными исполнителями чьей-то злой воли, не способными на самостоятельные поступки. К ним пренебрежительно относятся даже их сотоварищи, отрицательные герои. Добрые и смелые же герои уничтожают горемычных гоблинов, даже не задумываясь о том, есть ли душа у этих неприятных существ.

Еще одной характерной чертой кинематографических гоблинов является их феноменальная скупость, а вместе с ней педантизм и неприятное занудство. Увы, более приятным образ гоблинов от этого не становится.

С учетом того, что смотреть фильмы про гоблинов у нас еще не стало очень модным (чаще всего эти фильмы смотрят по другим мотивам) стоит попробовать присмотреться к этим малопривлекательным созданиям. Вдруг через некоторое время они станут не менее популярными, чем вампиры и оборотни?

2010, Канада, Ужасы, Фантастика
2016, США, Фэнтези, Боевик
2012, США, Фэнтези, Приключения
2003, США, Фэнтези, Боевик
2002, США, Фэнтези, Боевик
2001, США, Фэнтези, Боевик
2001, Великобритания, Фэнтези, Приключения
1988, США, Ужасы, Комедия
2008, США, Фэнтези, Приключения
2005, Япония, Ужасы, Фэнтези
2001, Бразилия, Фэнтези, Комедия
1993, США, Ужасы
1991, Япония, Ужасы, Фэнтези
1984, США, Ужасы, Фэнтези
Наверх