Мультфильмы про привидения

Все, что касается привидений, нравится и взрослым, и детям. Ведь иногда хочется немного побояться, когда видишь душу мертвого человека, блуждающего по ночному замку. Это из мира неизведанного, мира мистики. Мультфильмы про привидения для детей сняты в виде сказки, чтобы они не сильно боялись. Их снимали еще в советское время, позже, снимают их и сейчас.

В мультфильмах привидения в основном дружелюбные. Так, в мультфильме Кентервильское привидение призрак пытается всех напугать, но у него это не слишком выходит. В семье, купившей замок, трое детей. И девочка, увидевшая привидение, пробуждает в нем добрые чувства. Она пожалела несчастное существо, и сухое дерево расцвело.

А вот еще один мультфильм Каспер — доброе привидение. Само название дает понять, что привидение обладает редким для него качеством — добротой. В отличие от своих дядей он не любит пугать людей. Он старается найти друзей и прийти всем на помощь.

Также в мультфильмах затрагивается тема борьбы с привидениями, но так как их будут смотреть дети, в них присутствует юмор. Тема дружбы и взаимовыручки при борьбе с нечистой силой раскрывается в мультфильме Охотники за привидениями. Маленькое привидение Лизун находится в их команде и помогает им запрятать злые сущности в ловушку.

Смотреть мультфильмы про привидения могут даже маленькие дети. Такие мультики не заставляют дрожать и частенько вызывают улыбку.

1970, СССР, Мультфильм, Короткометражка
1992, Россия, Мультфильм, Короткометражка
1991, СССР, Мультфильм, Короткометражка
1981, СССР, Мультфильм, Короткометражка
1979, США, Мультфильм, Комедия
2012, США, Мультфильм, Фэнтези
2012, США, Мультфильм, Семейный
2001, Япония, Аниме, Мультфильм
2006, США, Мультфильм, Фэнтези
Наверх