Номинанты на Оскар 2014

3-го марта в 4:00 состоится очередная Церемония вручения премии Оскар. Пока кое-кто готовится проснуться пораньше, чтобы стать свидетелем не только триумфа лауреатов, ожесточенной борьбы и разочарования под маской ослепительной улыбки, но и красивых платьев и костюмов участников на красной ковровой дорожке, мы предлагаем оценить список фильмов-номинантов в нашей актуальной коллекции.

Что суровые академики национальной кинопремии ценят в фильмах больше всего? Так как премия эта является национальной, то в почете у судей идеи о становлении страны, о толерантности, о добропорядочности американцев и других их высоких моральных качествах: находчивость, стремление к свободе, стремление к успеху, стремление жить в мире и гармонии. Номинанты Оскара этого года не стали исключением. Гравитация — образец выдержки и силы духа, которые проявляются в самых тяжелых условиях, граничащих с жизнью и смертью. Даллаский клуб покупателей — о вере в себя и стремлении не сдаваться, даже если тебе объявлен смертный медицинский приговор. Волк с Уолл-стрит и Афера по-американски оба усиленно восхваляют американскую находчивость, непрошибаемость и чувство юмора. А уж 12 лет рабства сам Бог велел стать номинантом на главную национальную награду, ибо тема прошлых обид, несправедливостей и противостояния народов до сих пор щепетильна в Штатах.

Как правило, номинации на лучшую главную и второстепенную мужскую и женскую роли берутся из тех же картин, что объявлены в главной номинации. Тем интереснее глянуть анимационные картины, документальное кино и забавные (но очень меткие!) короткометражки. В каждом примере есть какая-то изюминка. Достойны внимания фильмы, оцененные технически — за лучший грим, спецэффекты, звук, монтаж, декорации и прочее. Несмотря на то, что Америка не концентрируется исключительно на работах своих соотечественников, предлагая режиссерам из других стран показать себя в номинации Лучший зарубежный фильм, многие претенденты на награду прославляют исконные традиции этой огромной страны. Это узко местная церемония получила огромную славу по всему миру. Потому что Голливуд и ныне диктует правила кинематографа. Потому что Голливуд — крупнейший производитель кинопродукции. Потому что вручение Оскара — одно из самых пышных, громких и даже пафосных мероприятий. А самые лучшие образцы его продукции, которые даже неудобно назвать «продукцией», лучшие образцы американского искусства попадают сюда, в номинанты Оскара. Выбирайте своих личных победителей, смотрите и наслаждайтесь лучшими фильмами США за 2014 год. Приятного просмотра.

2013, США, Драма, Мелодрама
2013, США, Драма, Комедия
2013, США, Военный, Боевик
2013, США, Мелодрама, Драма
2013, США, Драма, Биография
2013, США, Драма, Комедия
2013, США, Драма, Комедия
2013, США, Драма, Биография
2013, США, Драма, Музыка
2013, Великобритания, Драма, Комедия
2013, Гонконг, Боевик, Драма
2013, США, Драма
2013, США, Драма
2013, США, Драма, Военный
2013, США, История
2013, Великобритания, Драма, Биография
2013, Япония, Аниме, Мультфильм
Страница 1 из 2 1 2
Наверх