Постапокалиптические фильмы

После апокалипсиса - каково это?

Вопреки общепринятому мнению, апокалипсис — еще не самое страшное. Согласно легендам, литературным фантазиям и кино, тяжелее всего человечеству приходится после апокалипсиса, когда менять судьбу уже слишком поздно. Либо на поверхности земли бродят голодные зомби, либо живой разум становится жертвой компьютерного, либо природная катастрофа очистила поверхность планеты, а бывает, что мы сами становимся бичом для себя. Впрочем, пока не наступило ни того, ни другого, мы вместе со сценаристами можем вволю пофантазировать и насладиться удивительным экшеном, который они готовы предложить в качестве одного из вариантов будущего.

Постапокалипсис может быть благоустроенным, например, как в Матрице или в Эквилибриуме. Только вот незадача: в Матрице благоустроенность лишь иллюзия, а в Эквилибриуме это внешняя оболочка, за которой скрывается деспотизм и потеря духовности народов. Явными признаками другого вида постапокалиптической земли являются разруха, малочисленность людей, трудности в добывании пропитания и постоянная угроза исчезновения гомо сапиенс как вида. Увидеть гипотетический вариант развития истории не только увлекательно в зрелищном и эмоциональном плане, но и весьма полезно для развития собственных навыков выживания. Или по крайней мере мысленных заметок, выносимых из просмотра сцен, когда человеку нужно спрятаться от преследователей или добыть еду.

Как правило, фильмы про постапокалиптические события относятся к жанру боевика, триллера, ужаса, драмы, фантастики. Они заставят пощекотать Ваши нервы и побеспокоиться за судьбу последних оставшихся людишек, которые могут рассчитывать только на себя. Если Вы хотите нескучно провести вечер и получить порцию новых впечатлений, то постапокалиптические фильмы — то, что подойдет идеально.

2007, Германия, Ужасы, Фантастика
2009, США, Боевик, Триллер
2010, Германия, Ужасы, Фантастика
2009, США, Фантастика, Боевик
2007, Великобритания, Ужасы, Фантастика
2007, США, Фантастика, Триллер
2006, США, Фантастика, Триллер
2003, Австралия, Фантастика, Боевик
2003, США, Фантастика, Боевик
2002, США, Фантастика, Боевик
2002, США, Фантастика, Боевик
2002, Великобритания, Ужасы, Фантастика
2001, США, Фантастика, Боевик
1999, США, Фантастика, Боевик
Наверх