Самые высокобюджетные фильмы

В этой коллекции представлены самые затратные фильмы истории кино. Сумма включает бюджет на производство и маркетинг. Как мы видим, лидерами здесь бесспорно являются фантастика и фэнтези — еще бы, задача с нуля создать несуществующий мир требует не только вдохновения, но и дорогостоящих компьютерных эффектов. Также все эти ленты без исключения являются блокбастерами, которые, естественно, во многом руководствуются прибылью. Крупнейшие студии-производители в Голливуде (а только они способны позволить себе такой бюджет картин) руководствуются правилом: чем больше денег вложить в фильм, тем лучше он окупится. И во многом бывают правы, если исключить новые оригинальные идеи, которые не всегда приходятся по вкусу массовому зрителю (например, хороший, но провалившийся Одинокий рейнджер).

Каждый дорогостоящий фильм может похвастаться идеальной картинкой, новшествами в манере съемки и спецэффектах. Многие современные крупнобюджетные фильмы выходят в форматах 3D и IMAX, снимаются, например, под водой или в новом разрешении. Каждый год зритель требует что-то необычное, и Голливуд несется вперед в попытке предложить еще никем не использованную идею. Некоторые режиссеры не могут помыслить своей жизни без технически продвинутых камер и последних технологий, например, Джеймс Кэмерон или Питер Джексон.

Еще одной отличительной чертой высокобюджетных картин является их возрастной рейтинг — как правило, на показ в кинотеатр допускаются зрители старше 13 лет, или вовсе старше шести. Семейные походы в кино приветствуются крупными студиями, а дети обеспечивают дополнительную прибыль. Кто, как не ребенок с энтузиазмом погрузится в эффектную и реалистичную сказку на экране, да еще и с 3D-очками! И родители, и кинотеатр в таком случае счастливы обоюдно. Показывать в кинотеатрах жесткие релизы с требованием 18+ или рейтингом R очень рискованно и в целом коммерчески невыгодно. Поэтому самые красивые и зрелищные вещи не бывают кровавыми и жестокими, они идеально подойдут для теплого уютного вечера всей семьей, вдвоем, в компании друзей или в одиночку с кружечкой ароматного кофе или стаканом поп-корна.

Крупный бюджет ленты гарантирует нам, зрителям, по крайней мере, одно: что фильм будет зрелищным. Вдвойне лучше, если он снят на основе книги, игры или комикса, то есть несет под собой качественную основу. А если не задумываться обо всех этих характеристиках, то лучше просто включить выбранное кино и наслаждаться титанической проделанной работой съемочной команды и пожелать им дальнейших успехов.

2012, США, Фантастика, Боевик
2014, США, Фантастика, Боевик
2013, США, Фантастика, Фэнтези
2013, США, Фантастика, Фэнтези
2013, США, Вестерн, Приключения
2013, США, Фантастика, Боевик
2013, США, Фантастика, Боевик
2013, США, Фэнтези, Приключения
2013, США, Фэнтези, Приключения
2013, США, Фэнтези, Приключения
2012, США, Фантастика, Боевик
2012, США, Фантастика, Боевик
2012, США, Фантастика, Фэнтези
2012, Великобритания, Боевик, Триллер
2012, США, Фантастика, Фэнтези
2011, США, Мультфильм, Комедия
Страница 1 из 3 1 2 3
Наверх