Австралийские фильмы смотреть онлайн

Австралийские фильмы

Киноиндустрии Австралии пришлось пройти немалый путь взлетов и падений в попытках выйти на мировую арену. Создать серьезную конкуренцию американскому кино маленькой стране не светит, но и становиться придатком и съемочной площадкой для матерых мамонтов продюсерского дела австралийские режиссеры и сценаристы не пожелали.
Особая австралийская природа и экзотические пейзажи во многом обусловили превалирующие жанры. На первый план выходят приключенческие фильмы, демонстрирующие путешествия героев по живописным местам, охоту на грозных хищников и впечатляющие эпизоды выживания в дикой природе. Уникальная флора и фауна страны, сохранившаяся в результате обособленности от большого мира, подарила киношедеврам немало сюжетов полнометражных картин в жанре приключений и мистики. Гигантские змеи и крокодилы, ящерицы и совершенно мифические гибриды заполонили как национальный кинематограф, так и иностранные, откопавшие новую жилу для творческого энтузиазма. Озера, скрывающие жуткие тайны, саванны и прерии, полные древних сказаний, многочисленные местные ритуалы и верования выделяют австралийские сюжеты из череды похожих картин иных стран. Местные баллады о благородных преступниках ложатся в основу сюжетов, затмевая популярностью и известных британских и американских бандитов и гангстеров.
Немало картин посвящено и дружбе людей с различными животными, населяющими отдаленный материк. Невиданные птицы и млекопитающие в роли главных героев привлекают к экранам зрителей школьного возраста, воспитывая и трепетное отношение к меньшим братьям, и почитание великой природы.
Много различных сюжетов в разных жанрах завязано на море и морских путешествиях, что неудивительно при удачном расположении страны. Это и остросюжетные приключения про пиратов, и романтические комедии с прогулками на яхтах и лайнерах, и мистические картины про таинственные корабли и затонувшие сокровища. Смотреть австралийские фильмы подобного сюжета особенно приятно людям, не единожды отдыхавшим на курортах, возможно даже и в самой Австралии.
Не забывает киноиндустрия и про молодое поколение, производя на свет милые и забавные мультфильмы. Тематика во многом повторяет уже описанную: здесь и морские приключения, и много зелени и лесов, и животные в различных ролях и ипостасях. Экранизируются и литературные произведения мирового масштаба, в которые добавляется особый местный колорит.
Четко разграничить австралийские и американские фильмы порой достаточно сложно. Многие голливудские режиссеры предпочитают проводить съемки на другом континенте, а австралийские сценаристы соблазняются перспективами и перебираются в киноиндустрию штатов.

2014, Австралия, Документальный
2013, Австралия, Фантастика, Триллер
2012, Папуа - Новая Гвинея, Драма, Военный
2014, Австралия, Драма, Мелодрама
2011, Австралия, Драма, Мелодрама
2009, Австралия, Триллер, Драма
2008, Великобритания, Триллер, Драма
1992, Австралия, Драма, Мелодрама
1977, Австралия, Документальный, Музыка
2009, Австралия, Драма, Мелодрама
2013, Австралия, Триллер, Драма
2011, Великобритания, Боевик, Триллер
2014, Австралия, Драма, Криминал
2014, Австралия, Драма, Военный
2015, США, Триллер, Детектив
2010, Франция, Драма, Мелодрама
2008, Австралия, Триллер, Криминал
2013, Австралия, Боевик, Триллер
2009, США, Фантастика, Триллер
2012, Австралия, Мюзикл, Мелодрама
Страница 1 из 3 1 2 3
Наверх