Бразильские фильмы смотреть онлайн

Бразильские фильмы

Бразильская киноиндустрия, глубоко пустившая корни в Голливуд и американские жанры, тем не менее, преподносит искушенному зрителю немало сюрпризов. Обилие сюжетов и героев, каскад ярких красок и несмолкаемый акустический удар музыкального сопровождения, истинно южный темперамент диалогов и отношений - для неподготовленных киноманов зрелище может оказаться убойным.
Бразильские фильмы представляют собой яркий микс красок и чувств, американских идей и национального воплощения. Чистая калька с европейского кинематографа претерпела немалые изменения. Новая волна в бразильском кинематографе подарила миру картины не сценические, не постановочные и любовно срежиссированные, а реалистичные до невозможности, уличные и обыденные. Не специально оборудованные павильоны, а улицы городов, не замученные бессмысленным зазубриванием роли актеры, а живые люди, роли не играющие, роли живущие.
Жаркая Бразилия, страна солнца и карнавалов. Эти особенности не могли миновать и сферу киноиндустрии, одарив картины волшебной музыкой, обилием танцев и песен. Это еще не мюзиклы, картины более жизненны и реальны. Они как сама жизнь, яркая, буйная и безудержная.
Но лучшие бразильские фильмы, настоящая визитная карточка Бразилии - это жанр теленовелл. Жизненные и слезливые истории тысяч судеб, переплетения интриг, верности и предательства, любви и равнодушия. Эти картины стали спасением для домохозяек всего мира, позволяя им заглянуть на мгновение в щелочку чужого дома, подсмотреть чужие жизни и увидеть многообразие мира. Эти истории необычны и чужды жителям иных стран, в них всегда всего невообразимо много. если ссоры, то с битьем посуды и уходом из дома, со складыванием чемоданов и швырянием вазочек. Если любовь, то мгновенно и навсегда, через десять и пятьдесят лет. Если семья, то никак не один ребенок, стайка родственников со всех сторон, все в деревне знают всех и принимают самое активное участие в любых семейных дрязгах. Много эмоций, много действий, много слов. Скорая психологическая помощь по-бразильски в виде киноновелл привносит в жизни зрителей южное солнце и фейерверк эмоций, так знакомых знойным красоткам экватора.
Полнометражное бразильское кино уступает телесериалам по накаленности страстей и запутанности сюжета, по количеству героев и скрытых мотивов. И это ничуть не мешает картинам Бразилии получать высокие оценки на всевозможных мировых кинофестивалях, отмечающих и отменную режиссерскую работу, и вдохновляющую музыку, и очень чувственную и эмоциональную игру актеров, для которых фильмы становятся настоящей жизнью.

2012, Португалия, Драма, Мелодрама
2012, Великобритания, Драма, Мелодрама
2008, Испания, Драма, Мелодрама
2013, Франция, Документальный, Приключения
2012, Франция, Драма, Приключения
2014, Аргентина, Драма, Мелодрама
2014, Бразилия, Драма, Мелодрама
2012, Бразилия, Драма
2014, Аргентина, Драма, Вестерн
2011, Бразилия, Драма, Биография
2009, Бразилия, Драма
2002, Бразилия, Документальный, Музыка
2011, Франция, Драма
Наверх