Белорусские фильмы смотреть онлайн

Белорусские фильмы

Белорусский кинематограф представляет собой явление уникальное и самобытное. Будучи постоянной ареной битв для многих известных войн, страна прошла череду падений и воскрешений, партизанской доли и лагерей смерти. Белорусское кино в полной мере отражает реалии прошлого, освещая темные закоулки истории и прославляя силу и мужество народа.
Белорусский кинематограф условно можно поделить на 2 части: кино официальное, государственное, с бюджета спонсированное и несущее нравственно-патриотические нотки. И кино независимое, силами собственными снятое. Тем не менее, последние фильмы неоднократно становились лауреатами Канн и Листопада, имели успех за границей и вызывали удивление собственно у белорусов.
Белорусские фильмы не могут похвастаться эпичностью и размахом голливудских картин или юмористической насыщенностью французских комедий положений. Это иное кино, наполненное жизненностью и историчностью, показывающее без прикрас и прошлое страны и мира, как оно было, со всей грязью и склоками, подвигами и предательством, великодушием и мелочностью. Даже картины исторические, раскрывающие события Великой Отечественной, не только показывают величие русского и белорусского народа. Немало и бытовых мелких сцен, двурушничества и взяточничества, эгоизма и мелочности в этих фильмах.
Белорусский кинематограф - это сама жизнь через объектив камеры, как она есть. Детские ли истории и приключения, повести о становлении человека и поиске смысла жизни, героические рассказы о самопожертвовании ради великой цели или иных жизней - любые жанры и любые картины в первую очередь о человеке, о жизни, о судьбе. Таким картинам и не нужны миллионные бюджеты, новейшие компьютерные спецэффекты или мощнейшее звуковое сопровождение, они трогают душу своим содержанием и смыслом. Смотреть белорусские фильмы - значит быть готовым раскрыть свою душу, пережить бурю страстей и неприятных, но жизненных моментов, порадоваться и всплакнуть, прочувствовать кусочек иной судьбы, далекой и близкой одновременно.
Не только драмы и жизненные фильмы присущи белорусскому кинематографу. Выпущено немало и забавных игровых фильмов, которые придутся по душе юному поколению. И анимационные картины, не столь красочные, как известный Дисней, но более понятные белорусскому, и даже русскому ребенку и близкие ему по духу и историям. Сказочные герои и персонажи народного фольклора всегда более притягательны, чем непонятные и запутанные истории европейских легенд или японских мифов, опирающихся на свою самобытную культуру и свое прошлое.

2007, Россия, Военный
2011, Россия, Драма
2014, Россия, Мелодрама, Комедия
2012, Россия, Боевик, Военный
1992, Россия, Мелодрама, Приключения
2013, Россия, Боевик, Криминал
Наверх