Чешские фильмы смотреть онлайн

Чешские фильмы

Чешский кинематограф вряд ли может похвастаться высоким бюджетом и современными технологиями в сфере создания спецэффектов. Кинопродукция этой страны и не нуждается в яркой обертке, делая ставку на сюжетной составляющие и эмоциональной отдаче. Это милые и добрые фильмы, повествующие об обыденных вещах, простых людях с их скромными желаниями. Но история становления традиций кинематографа была многогранна и разнообразна.
Фильмы Чехии послевоенного периода, попавшие в эпоху Новой волны кинематографа, отличались особым реализмом, граничащим с неприкрытой жестокостью и цинизмом. Годы войны в картинах показывались без прикрас и наивности, ярко окрашенные насилием и подавлением чужой воли. Эти фильмы не для слабонервных, но они позволяют зрителям не забывать ошибок прошлого, примерить на себя судьбу давно ушедших людей и представить себе будущее, которое могло бы наступить.
Юмористический жанр в Чехии получил широкое развитие к концу прошлого столетия. Превалировали в фильмах сатирические мотивы, высмеивания, насмешки над реально существующим бытом и взаимоотношениями. И словно вечной противоположностью в таких картинах выступали строгие и красивые эпизоды с чешской природой, первозданной, дикой и необузданной. Такое кино придется по вкусу поклонникам реализма, откровенности, фильмов о настоящей жизни без волшебства и прикрас.
Многочисленные сериалы, снятые в период новой эры чешского кино, после известных событий бархатной революции, демонстрировали жизнь простых жителей города и села, трудность их отношений, рабочие проблемы и неприятности, романтические эпизоды и вечные ценности семейного быта.
Не меньшую популярность завоевали и добрые чешские мультипликационные фильмы, пронизанные забавными приключениями, нравоучительными наставлениями и задорной музыкой.
Наиболее удачные чешские картины в основе сюжета имеют известные народные сказки или милые сказочные истории, в которых добро побеждает зло, влюбленные обязательно преодолевают все препятствия и вступают в будущую счастливую жизнь вместе. Волшебная музыка, сопровождающая фильмы, подбирается тщательно и кропотливо, она создает атмосферу добра и уюта, умиротворения. Эти сказки неторопливые, поучительные и поистине чарующие. Смотреть подобные чешские фильмы стоит для поднятия настроения и заряда оптимизма на ближайшие дни, ведь в них отсутствует насилие и жестокость, а неторопливость действия вносит приятное разнообразие в вечноспешащий современный мир.
На территории Чехии и ее съемочных площадок снимается также и множество зарубежных кинолент, что обусловлено низкой арендной стоимостью. Эти картины сложно считать продуктом национального кинематографа, но в то же время в них нашла отражение красота чешской природы и ее достопримечательности.

2012, Дания, Драма, Мелодрама
1998, Россия, Драма, Мелодрама
2012, Франция, Драма
2014, Чехия, Драма, Боевик
2006, Великобритания, Триллер, Драма
2008, Чехия, Драма
2011, Франция, Мюзикл, Драма
2014, Чехия, Триллер, Детектив
2013, Россия, Фэнтези, Триллер
2009, Польша, Драма, Мелодрама
2004, Чехия, Комедия
1995, США, Боевик, Драма
2012, Чехия, Семейный
2006, Чехия, Комедия, Криминал
Наверх