Финские фильмы смотреть онлайн

Финские фильмы

Финское кино малоизвестно на широкой мировой арене, что определяется и малым количеством населения, и популяризацией американских картин. Большая часть фильмов остается достоянием населения страны, но, благодаря развитию Интернет-технологий, ознакомиться с ними можно в любой точке мира.
Популярными картинами прошлого столетия в Финляндии были и приключенческие фильмы, и криминальные зарисовки, комедии и дорожные путешествия, сказки и поэтические мелодрамы.
Обособленно можно выделить картины юмористические, но наполненные не добрыми и милыми шутками, а грубой сатирой и злой насмешкой. Герои таких фильмов предстают отчужденными от общества, они критикуют окружение и всю страну, моральные устои и нравственные ценности.
Драматические картины финского производства касаются глубоких и страшных проблем жизни человека: насилие, жестокое отношение близких, детские травмы, инцест. Это тяжелые для просмотра фильмы, жизненные и реалистичные в большей степени, чем любой иной жанр. Картины не предусмотрены для семейного просмотра, но находят своих поклонников по всему миру, предпочитающих смотреть фильмы подлинные, натуралистичные.
Развит в Финляндии и жанр документального кино, демонстрирующий как исторические события, так и современные проблемы общества, такие как положение женщины в разных странах, насилие в семье, поиск своего пути и места в жизни, эмоциональные и нравственные отношения противоположных полов.
Музыкальное сопровождение финского кино состоит преимущественно из национальных мелодий, легко узнаваемых даже жителями иных стран. Превалируют мелодии фольклорные, самобытные, передающие культурное наследие.
Большая часть сюжетов финских картин основана на национальной литературе, малознакомой иностранцам. Именно потому киноленты не кажутся избитыми и штампованными. Да и финские фольклорные произведения и сказания несут особый колорит этой страны.
Финский кинематограф во многом схож с кинематографом русским. Похожая природа и реалии жизни делают их картины близкими по духу, да и в отображении братских народов финны стремятся к истине и достоверность, а не использованию стереотипов, к чему зачастую прибегают американцы. Жизнь в финских фильмах проста и понятна большинству европейских зрителей: обычные люди со своими проблемами, знакомые отношения и семейные ссоры по типичным вопросам. В этой стране малое распространение получили жанры фантастические и мистические, в отличие от зарубежного кино стран Запада. Лучшие финские фильмы о реалистичной жизни ежегодно демонстрируются на мировых кинопремиях и получают высокие оценки и награды, но пока еще малоконкурентны в широком прокате.

2003, Дания, Триллер, Драма
2008, Германия, Документальный, Детектив
2000, Дания, Мюзикл, Драма
2011, Финляндия, Драма, Комедия
1979, СССР, Комедия
2005, Россия, Боевик, Драма
2012, Финляндия, Драма
2012, Швеция, Триллер, Драма
2015, Нидерланды, Мелодрама, Комедия
2010, Финляндия, Ужасы, Фэнтези
2007, Финляндия, Драма
2011, Германия, Драма
2012, Канада, Фэнтези, Приключения
2014, Финляндия, Боевик, Приключения
2003, Финляндия, Драма
2012, Финляндия, Фантастика, Боевик
2012, Россия, Ужасы, Триллер
2012, Исландия, Ужасы, Фантастика
2002, Бразилия, Документальный, Музыка
1987, Германия (ФРГ), Драма, Мелодрама
Наверх