Венгерские фильмы смотреть онлайн

Венгерские фильмы

Венгерский кинематограф при всей ограниченности возможностей широкого проката оказал огромное влияние на киноиндустрию всего мира, взрастив выдающихся основателей мировых киностудий. Недаром и зарождение всего кинематографа произошло именно в Будапеште.
Прошлое столетие для венгерского кинематографа выдалось бурное и разноплановое. Снимались картины в различных жанрах. Распространено было документальное кино о различных сторонах жизни бытовой и обрядовой. Оно захватывало темы одиночества, религиозных таинств крещения и ритуальных праздников, взаимоотношений различных этнических групп.
Снимались и картины о любви, освещавшие тему прекрасного чувства в окружении обыденных будней и скучных праздничных дней. Демонстрировалась любовь-романтика, чистая и невинная, без намека на пошлость и порнографию, насилие и извращения.
Не забыта была и проблематика социальной драмы, столкновения различных слоев населения, политические режимы и действия за и против народа. В фильмах биографические зарисовки переплетались с панорамами страны, освещая и жизнь маленького человека, и великие потрясения окружающего мира.
Широко представлена и военная тематика, касающаяся в большей степени истории венгерского государства, значимые противостояния на родной земле. Часть картин жанра освящала и события мирового масштаба с позиции взгляда небольшого народа на глобальные кризисы. Художественные картины перемежались документальными вставками и эпизодами, представлявшими реальную картину прошедшего, что придает фильмам натуралистичность и особую эмоциональную окраску.
Мелодраматический жанр венгерского кинематографа представлен картинами автобиографическими, в основе которых истории жизни реальных людей. Лирические и местами наивные зарисовки погружают зрителей в неспешный мир ушедшей эпохи, лишенной бешеной гонки современности. В таких фильмах освещаются важнейшие проблемы жизни человека: ценности и идеалы, стремления юности и первые романтические чувства, поиск места в жизни и цели на будущее. Взаимоотношения людей выступают на первый план, определяя дальнейшую жизнь героев несмотря на внешние обстоятельства и происходившие события.
Смотреть венгерские фильмы сейчас значительно проще и удобнее, чем во времена собственно расцвета венгерской киноиндустрии, во времена превалирования жесткой цензуры на различные сферы культуры. Повсеместное увлечение зарубежными картинами в оригинальном звучании с подключаемыми субтитрами дало возможность глубже окунуться в национальное кино иных стран, проникнуться культурой и образом мыслей героев.

2015, Венгрия, Триллер, Драма
2003, США, Фэнтези, Боевик
2011–2013, Венгрия, Драма, Криминал
2014, Венгрия, Драма
2007, Венгрия, Драма, Военный
2010, Германия, Фантастика, Драма
2011, США, Триллер, Криминал
2005, Великобритания, Мелодрама, Комедия
2012, Франция, Комедия, Приключения
2009, Польша, Драма, Мелодрама
1970, Венгрия, Драма, Мелодрама
Наверх