Израильские фильмы смотреть онлайн

Израильские фильмы

Израильские фильмы богаты местным колоритом и пронизаны традициями и правилами Ближнего Востока. Они покажутся непривычными европейскому зрителю, которому сложно примерить на себя подобный образ жизни.
При расцвете израильского кинематографа во второй половине прошлого столетия выделился особый жанр, присущий только данной стране - фильм-буретас. Эти картины несли в себе ироническое и насмешливое повествование о взаимодействии героев разных национальностей, знающих друг о друге лишь стереотипные вещи. Изюминкой кинолент был и особый акцент персонажей, подчеркивающий разницу в культуре, и попытки вести себя исходя из собственных представлений о чуждой стране. Переняв опыт индийских сценаристов, эти фильмы насыщали песнями и танцами, запутанными любовными отношениями и трагедиями.
Отдельной категорией стоят фильмы, снятые как попытка получить западное модернистское кино. Эти картины наряду с предыдущим жанром оказали огромное влияние на будущее израильского кинематографа.
В израильских картинах любого жанра действующими лицами никогда не бывает один или несколько человек. В данной стране очень важны родственные узы, а потому любые происшествия и события на экране затрагивают и семьи главных героев. Крепкие узы помогают персонажам преодолевать любые препятствия и добиваться поставленной цели.
Не обошел стороной и жанр коммерческого кино, призванный собирать полные кинозалы. Особенно хорошо с этим справляются мелодрамы о тяжелых судьбах героев на фоне экзотической природы, палящего солнца и древнейшего города Иерусалима. Для всего мира эти места олицетворяют приверженность старине и традициям.
Ярко и красочно в израильском кино демонстрируются этнические мотивы, обряды, прошедшие века и не изменившиеся и поныне. На фоне современных реалий застывшие традиции кажутся неуместными стороннему зрителю, но именно они позволяют народу, общине сохранить первозданный вид. Часто в фильмах затрагивается вопрос отношения между общиной и отдельным человеком, стремящимся выйти из повиновения и поступить по собственному разумению, что немыслимо в сознании истинного израильтянина.
Многие картины пронизаны военной тематикой, обусловленной частыми противостояниями и военными конфликтами на территории страны. Не во всех фильмах явно показывается оружие и убийства, но особая атмосферность и демонстрация страшных последствий нагнетает напряжение и тревогу ничуть не слабее голливудских триллеров.
Кинематограф любой страны открывает завесу тайны для непосвященных и дает шанс глубже проникнуть в суть жизни иного народа, и потому смотреть израильские фильмы стоит не только с эстетической и развлекательной целью, но и в качестве отличного средства знакомства с чужой культурой, столь чуждой для европейского и американского зрителя.

2013, Болгария, Драма, Биография
2009, Израиль, Боевик, Триллер
2009, Израиль, Драма, Военный
2012, Израиль, Драма
2006, США, Драма
Наверх