Иранские фильмы смотреть онлайн

Иранские фильмы

Погрузиться в мир качественных кинофильмов, которые способны удивлять на каждой минуте просмотра. Сделать множество открытий и почувствовать, как с головой погружаешься в мир неожиданных чувств и эмоций. Иранское кино – это новый вкус, который не похож на американские фильмы под попкорн или европейский артхаус.
Индивидуальный стиль иранского кино формировался после исламской революции. Первопроходцем, который достиг вершин мирового Олимпа кинематографии, стал Аббас Киаростами. Его работу Где дом друга? оценили на зарубежных кинофестивалях.
На первый план во многих картинах иранских режиссеров выходит лирическая тема, затрагиваются вопросы духовных ценностей и ничтожность всего материального. Эта тема близка всем без исключения. Фильмы: Оставшийся, Небесные дети, Отец, Судный день описывают глубокий протест духовного начала.
Иранское кино невозможно описать несколькими словами. Чтобы составить свое мнение, нужно обязательно смотреть иранские фильмы, среди которых есть победители мировых кинофестивалей.
Фильм Вкус вишни получил золотую ветвь Каннского фестиваля. Драма про намерения человека покончить жизнь самоубийством получила высокие оценки кинокритиков и зрителей. Не менее оглушительный успех имела картина Дети Небес, которую создал иранский режиссер Маджид Маджиди. В 1999 году фильм удостоился Оскара как лучший фильм на иностранном языке. История о маленьких детских затеях привела мировую киноиндустрию в восхищение.
Отдельного внимания стоит кинофильм Развод Надера и Симин от известного Асгара Фархади. Оскар 2012 года, Золотой глобус 2012 года, награда Азиатской и Британской академий, приз от Сезара 2012 года и оглушительный успех на Берлинском кинофестивале 2011 года – это не весь список побед иранской драмы. Семейные отношения, которые потерпели крах, и трагедия ребенка, который перестал верить в любовь.
Комедия Ящерица входит в лучшие иранские фильмы, которые необходимо посмотреть в своей жизни. Яркий и красочный, неожиданный и волнительный, об этой киноленте можно рассказать много, но лучше ее посмотреть. И увидеть своими глазами, как меняется путь человека, у которого были совсем другие планы на жизнь.
Без фильма История Элли невозможно представить иранский кинематограф. Чувственная драма Асгара Фархади получила Серебряного Медведя 2009 года за лучшую режиссерскую работу. История о современном обществе Ирана поражает своими нравами и идеалами.
Иранские фильмы – это отдельный раздел мировой кинематографии. Уникальный, мудрый и захватывающий мир нестандартных взглядов на человеческие ценности.

2011, Иран, Драма
2007, Иран, Драма, Военный
2005, Франция, Мелодрама
2003, Иран, Драма
2009, Иран, Драма, Музыка
2003, Франция, Драма
2000, Иран, Драма, Военный
Наверх