Южнокорейские фильмы смотреть онлайн

Южнокорейские фильмы

Можно с уверенностью сказать, что кинематограф Южной Кореи на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в мировой индустрии. Об этом свидетельствуют престижные награды на международных кинофестивалях. Среди таких – культовая картина Олдбой режиссера Пака Чхан Ука, которая получила гран-при в Каннах в 2004 году. Председательствующий Квентин Тарантино тогда высоко оценил уровень своих азиатских коллег по цеху. А спустя несколько лет американские производители сделали одноименный римейк корейского фильма. Все чаще голливудские продюсеры заимствуют идеи и темы у южнокорейских кинематографистов. Так, кинокомпания Мирамакс купила права, чтобы экранизировать корейские фильмы Моя жена – Гангстер и Объединенная зона безопасности.

А ведь когда-то давно все было наоборот. С середины 50-х годов прошлого столетия в стране начинается расцвет культуры и в том числе кино. За четыре года, с 1956 по 1959 год, количество выпускаемых фильмов увеличивается в несколько раз. Во многом южнокорейские картины в этот период копировали американские образцы. Только так можно было научиться тому жанровому многообразию, которое существовало в заокеанской киноиндустрии и совершенно отсутствовало на корейском рынке. Свою лепту в развитие отечественного корейского кинематографа внесли и власти молодой республики, стимулируя денежными призами лучших специалистов в этой области. Постепенно формировался стиль национального кино. Среди картин того времени большим спросом у зрителя пользовались фильмы Сказание о Чхунхян и Свободная жена.

К 2005 году в стране производится более 230 фильмов. Среди них ленты всемирно известного режиссера Ким Ки Дука, который становится лучшим режиссером с картиной Девочка Самаритянка на Берлинском кинофестивале в 2004 году. Отечественные киноманы хорошо знакомы с творчеством этого корейского режиссера по нашумевшему фильму Остров.

Смотреть корейские фильмы доставляет большое удовольствие не только фанатам национального киноискусства, но и многочисленным зрителям во всем мире. Среди отличительных черт можно отметить: непредсказуемость сюжета, реалистичную и сдержанную манеру актерской игры, натуралистичные сцены насилия и секса, хороший юмор и, как правило, отсутствие хэппи-эндов. Излюбленной темой корейских режиссеров является тема мести. Среди таких - известные картины: Сочувствие господину Месть и Сочувствие госпоже Месть. Благодаря современным технологиям кинематограф этой небольшой азиатской страны завоевывает все больше поклонников, превращаясь из занятной экзотики в полноправного участника мирового кинопроцесса.

2013, Корея Южная, Криминал, Триллер
2010, Корея Южная, Триллер, Драма
2010, Корея Южная, Боевик, Триллер
2010, Корея Южная, Триллер, Драма
2009, Корея Южная, Триллер, Драма
2007, Корея Южная, Драма, Мелодрама
2006, Корея Южная, Фантастика, Драма
2008, Корея Южная, Боевик, Комедия
2011, Корея Южная, Триллер, Криминал
2005, Корея Южная, Драма, Мелодрама
2002, Корея Южная, Драма, Биография
2008, Корея Южная, Драма, Мелодрама
1979, Гонконг, Боевик, Комедия
2013, Корея Южная, Драма
2009, Корея Южная, Ужасы, Триллер
2014, Чехия, Драма, Боевик
2015, Китай, Драма
2010, Корея Южная, Триллер, Драма
2012, Корея Южная, Драма
Страница 1 из 2 1 2
Наверх