Норвежские фильмы смотреть онлайн

Норвежские фильмы

Норвежский кинематограф начал свой творческий путь с экранизаций известных в стране литературных произведений биографического и исторического жанров.
Природа Норвегии как нельзя кстати подходит для съемок зимних и рождественских картин, особенно в жанре сказок. Первозданные суровые пейзажи вписываются в фэнтезийные сюжеты, создавая истинные шедевры праздничного кино.
Короткометражные картины производства этой страны демонстрируются на многочисленных кинофестивалях, заслуженно получая награды и славу. Они несколько непривычны европейскому зрителю, отображая реалии жизни Норвегии и ее сказания, широкой мировой публике малоизвестные. Тем не менее, такие картины позволяют глубоко погрузиться в культуру чужой страны, не затрачивая часы свободного времени на полнометражные фильмы или сериалы.
Часто кинематограф Норвегии производит мистические картины, сюжет которых так или иначе завязан на суровой зимней природе. Ночные эпизоды, наполненные непрекращающимися снегопадами, стужей и лютым морозом до мурашек пробирают зрителей и отлично подходят для семейного вечернего просмотра за чашкой горячего чая и с теплым пледом на коленях.
Снимает Норвегия и в сотрудничестве с иными странами, преимущественно с Америкой и Россией. Совместные с американцами сериалы обладают нетривиальным норвежским сюжетом, немалым бюджетом и специфическим западным юмором, порой нецензурным и непонятным для европейцев.
Волшебные сказки для детей подходят для просмотра всей семьей, они несут неповторимый северный колорит и глубокий смысл, не ограничивающийся лишь сюжетом. Темы добра и зла, верности и предательства предстают в непривычном ракурсе и антураже, герои обладают отлично прописанными характерами, а не шаблонными чертами. Если принимать во внимание факт незнакомости сюжета и лежащих в основе сказаний, картины станут прекрасным разнообразием для всех, кому приелись национальные или вездесущие американо-британские легенды и мифы.
Наиболее известные норвежские картины можно найти в студийной озвучке, особенно это касается лауреатов престижных премий. А вот смотреть норвежские фильмы прошедшего столетия, не получившие широкого распространения за рубежом, предстоит в лучшем случае с нужными субтитрами или вообще в оригинальном звучании. Что вполне может стать отличным подспорьем для желающих изучить непривычный иностранный язык. Культура Норвегии сильно отличается от знакомых европейцам Англии, Франции, Италии или России, и кинематограф является блестящим шансом для восполнения пробелов в знаниях.

2003, Дания, Триллер, Драма
2000, Швеция, Драма, Комедия
2014, Норвегия, Комедия, Криминал
2012, Норвегия, Приключения, Биография
2009, Швеция, Триллер, Криминал
2000, Дания, Мюзикл, Драма
1996, Дания, Драма, Мелодрама
1985, СССР, Драма, Приключения
1987, Швеция, Фэнтези, Драма
2015, Норвегия, Драма
2012, Норвегия, Боевик, Триллер
2015, Норвегия, Боевик, Триллер
2014, Норвегия, Боевик, Комедия
2012, Швеция, Триллер, Драма
2012, Норвегия, Фэнтези, Приключения
2013, Исландия, Драма, Мелодрама
2010, Финляндия, Ужасы, Фэнтези
1974, Норвегия, Драма, Военный
2009, Норвегия, Фэнтези, Приключения
2013, Норвегия, Драма, Мелодрама
Страница 1 из 2 1 2
Наверх