Шведские фильмы смотреть онлайн

Шведские фильмы

Современное шведское кино во многом уступает в мировом прокате большинству европейских стран. Отсутствие уникальных традиций и жанров обуславливает и низкую способность к экспорту кинопродукции, и низкий интерес собственного населения к национальному кинотворчеству. По сравнению с прошлым столетием ситуация лучше не стала.
Старые шведские фильмы прошлого века особенно ценны в жанрах комедии и сексуально раскрепощенного кино. Отсутствие ограничительных рамок при создании откровенных картин принесло немалую популярность шведской кинопродукции, обеспечивая известность далеко за пределами страны. Даже сейчас те фильмы считаются образцами сексуального жанра и шедеврами показа обнаженной натуры.
Не обошла стороной популярность и детские экранизации национальных сказок, награжденных всемирными литературными, а позднее и кинематографическими наградами. Особый эпос, отличный от иных стран Европы, преподнесенный с позиции реалистичной сказки, приходится по вкусу каждому новому юному поколению. Персонажи, в которых легко узнать себя, места и события, будоражащие молодые умы, доступные и легкие подвиги - в глазах зрителей приключениях их ровесников приобретают романтический и героический ореол. Шведские сказочные фильмы подходят для любой возрастной категории, ведь в них отсутствуют насилие и демонстрация реалистичной грязи в обществе. Взрослые найдут в них нравоучительные моменты, подростки укрепятся в выбранном пути добродетели и чистых помыслов и поступков, а дети всегда отыщут забавные и смешные моменты.
Злободневные темы и вечные проблемы существования поднимаются в шведских короткометражных фильмах и мультипликациях. Яркая графика, эмоциональные актеры и предельно четкий сюжет, втиснутый в узкие хронологические рамки, окунают зрителей в эпизоды раздумий и вдумчивого созерцания важных вещей, порой забываемых в ежедневной суете. Вопросы одиночества и отношений, любви и дружбы, обычного подвига и заслуженного признания подаются в виде небольших зарисовок, динамичных и доступных для понимания.
Как и в иных европейских странах, лучшие шведские фильмы удостаиваются высших кинонаград в сфере создания реалистичного кино, без приукрас и обилия затмевающих сюжет спецэффектов. Это не быстрое и динамичное кино американского производства, насыщенное движением и плохо проработанным сюжетом. Эти картины подходят для тихого семейного просмотра, вечерком и с чашечкой чая, вдумчиво и серьезно, без лишней спешки и проглатывания мелких деталей. Именно во внимании к подробностям и заключается смысл фильмов, из них складывается сюжет, разворачиваются интриги отношений.

2012, Дания, Драма
2003, Дания, Триллер, Драма
2010, Швеция, Драма
2015, Швеция, Драма, Комедия
2010, Дания, Драма
2011, США, Документальный
2000, Швеция, Драма, Комедия
2013, Дания, Триллер, Криминал
2012, Норвегия, Приключения, Биография
2012, Дания, Драма, Мелодрама
2009, Швеция, Триллер, Криминал
2011, Великобритания, Фантастика, Драма
2009, Швеция, Триллер, Драма
2000, Дания, Мюзикл, Драма
2010, Дания, Драма
2009, Швеция, Драма
1998, Швеция, Драма, Мелодрама
1996, Дания, Драма, Мелодрама
1989, СССР, Драма, Мелодрама
Страница 1 из 3 1 2 3
Наверх