Сериалы ужасов смотреть онлайн

Сериалы ужасов

Отличительной чертой сериалов ужасов принято считать страх, который в рамках тех или иных сюжетных событий и персонажей реализуется кинематографическим способом на экране. Данные эмоции могут быть выражены как с помощью определенных фантастических событий и загадочно-необъяснимых проявлений природы, так и посредством демонстрации разного уровня сцен насилия, физиологии человека и крови. Вместе с этим, в рамках жанра встречаются работы, в которых не существует вообще подобного образа. Другими словами, к сериалам ужасов относятся фильмы, которые рассчитаны на то, чтобы испугать зрителя, создать гнетущую атмосферу напряженного ожидания, неопределенности и чувства тревоги.

Последние исследования специалистов ведущих центров киноиндустрии показали, что смотреть сериалы ужасы в основном предпочитает подростково-молодежная целевая аудитория, на которую, в большинстве случаев, и рассчитано большинство работ, появившихся на экранах за последние десятилетия. По аналогии с некоторыми другими жанрами в классических сериалах ужасах, как правило, стандартно реализуется идея борьбы добра и зла либо жертвы и палача. В образе палача могут выступать фантастические чудовища (оборотни, зомби, вампиры, пришельцы иных враждебных цивилизаций), необузданные стихии или потусторонние силы, а также извращенные отклонения самого человека (маньяки-убийцы, безумные шизофреники или закомплексованные психопаты). Однако в некоторых сериалах эта грань может являться расплывчатой, и не всегда представляется возможным определить наличие данной шаблонной схемы. Кроме того, допустимым сюжетным поворотом может выступать тот факт, что окончательная победа в борьбе диаметральных сил не всегда принадлежит силам света и добра. Как отмечают большинство киноведов, не существует однозначно единой формулы фильмов и сериалов ужасов.

Лучшие сериалы ужасов широко представлены в режиме онлайн-просмотра на многочисленных интернет-ресурсах. Любители ретро смогут увидеть признаки современных сериалов ужасов в работе конца 50-х и начала 60-х годов. Важными вехами в развитии жанра принято считать сериал ужасов Байки из Склепа и мистический Твин Пикс. Особой популярностью аудитории сейчас пользуется работа Ходячие мертвецы.

2010+, США, Ужасы, Триллер
2016+, США, Ужасы, Драма
2015+, Великобритания, Ужасы, Триллер
2005–2007, Канада, Ужасы, Триллер
2012, Великобритания, Ужасы, Триллер
2009, Великобритания, Ужасы, Фантастика
Наверх