Смотреть Гладиаторы Второй мировой войны онлайн на Кинопод бесплатно
642 просмотра

Сериал «Гладиаторы Второй мировой войны» смотреть онлайн

Gladiators of World War II

2001, США, Документальный, Военный, 50 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.1
  • Голосов: 60

Документальный сериал о войсках специального назначения стран-участниц Второй мировой войны: СС, САС, «Крысах пустыни», УСО, «камикадзе» и так далее.

Если у Вас выпало несколько минут свободного времени, мы предлагаем уделить его на интересный сериал Гладиаторы Второй мировой войны на сайте Кинопод.

Страна США
Жанры Документальный, Военный, История
Режиссер Чарльз Мессенджер
Сценарист
Продюсеры Рон Гленистер, Джонатан Мартин, Philip Nugus
В ролях Роберт Пауэлл, Albert Adlington, Вера Аткинс, Тони Брукс, Francis Cammaerts, Yvonne Cormeau, Кеннет МакКензи, Jos Mulder-Gemmke, Роуз, Капитан Гарри Рее
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.1
  • IMDb: 6.9
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из сериала
Похожие видео Видео с этими же актерами
13 комментариев
круто
0 +
Подавляющая часть войск SS истинных сильных солдат Гитлера была уничтожена Красной армией на просторах России, а потом пошел разный сброд типа вафен SS которые сдались амерам плюнув на присягу гитлеру. Так-что восхищатья битыми SS наверное не стоит.
0 +
Не знаю как насчет восхищения (кому как) но долю уважения как к бойцам, и преданых солдат своей родине (Фатерлянду)они определенно заслуживают. Я говорю о немецких сс а не о легионерах (Waffen der ss)датчан, фламандцев, прибалтов, харватов, венгров, украинцев и др. По сути настоящие SS были передовыми, наступательными войсками, пусть даже беспощадными к врагу, но на то она война а они солдаты. В основном зверства особенно против гражданских творили добровольцы СС, и так называемые айнзацгруппы. Выделялись жестокостью бывшие граждане ссср перешедшие на сторону врага, в той или иной мере пострадавшие от советского строя или просто недовольные этой властью. Так же незабываем про пропаганду, это неотемлемая, эффективно действующая сила буквально зомбирующая всех и вся. Если вам чуть ли не ежедневно будут втирать в мозг определенную информацию, установку, на улицах, дома, в общ.транспорте, СМИ и тд, что вы великая высшая раса а вот они недочеловеки и незаслуживают существования вряд ли вы устоите тем более если это массово. Я не в коем случае не оправдываю эту организацию, но согласитесь обидно блин, глядя на то как сейчас живут ветераны войск СС (да и в целом)и как бывшие солдаты РККА сломавшие хребет националсоциализму.
0 +
Хороший, познавательный фильм.
0 +
Выбор есть всегда, и тогда он тоже был, ведь кто то не пошел воевать даже в вермахт.. Да, многие из них гнили и погибали в тех же контрационных лагерях, учавствовали в сопротивлении.. Во все времена все режимы воздействовали на последующее поколение, становившимися послушной толпой, поддерживая завистливых, ленивых трусливых представителей человечества - их родителей и дети их взращенные на их идеологиях, за которыми прячутся пороки их, воспринимая как данное превращаются в таких вот шакалов, которые не знают чести .." Толпа" всегда создавая себе идола, на подсознательном уровне знает, если что - он виноват, такое было время, мы были молоды и т.д. НЕ ПРАВДА ЛИ ,КАК ЭТО ЗНАКОМО! Я думаю, даже в таких фильмах нельзя давать проскальзывать чуть восхищенным ноткам в адрес таких"героев" и ни где и НИКОГДА! Воинская доблесть и состоит в том, что приоритет в защите своей земли, земли предков, памяти их! А не в добивании безоружных, гражданских, раненых и обессиленых.. Не делай ближнему того, чего не хочешь в отношении себя! - это постулат, а остальное все юридические коментарии как говорили НАШИ предки
0 +
Что то вы слишком серьёзно восприняли обычный опус ВВС? ну фильмец, ну комментарии провокационные для вас. ВСЕ они ДАВНО умерли!
Это история и после драки - кулаками не машут!
0 +
на этих ублюдков смотреть не охота! они мазы лепят, что они были обычными солдатами!
0 +
Любая страна восхищалась бы такими подразделениями как СС если б у нее они были это во первых, во вторых давайте воспринимать историю такая какая она на самом деле. У нас тоже хватало организаций уничтожавших мирное населения. БЕЗ ЖЕРТВ ВОЙНЫ НЕБЫВАЕТ. За фильм 5+
0 +
Фильм на любителя.Занимательный,но не более того.Ничего интересного и нового я из него не почерпнул.Все уже неоднократно описано в исторической литературе и в частности в 5-ти томнике "Великая Отечественная война Советского союза".
0 +
Странно, а есть ли аналогичные фильмы BBC про союзников?
0 +
Я хочу лишь напомнить о том, какое количество пленных солдатов РККА попадало в руки германских войск в начале войны (400, 600, 700 тысяч, а то и миллионы). А сколько СС-ов попало в руки живыми нашим? Так вот я о том, что кто воюет доблестно, за честь, за авторитет государства и за то, что о нем пусть даже после его смерти скажут "Он был настоящим солдатом, патриотом своей родины!" А сдаваться в плен по пол-миллиона-это, извините меня, трусость и безчестие. Да, Сталинский режим не баловал, Берия тоже не подарок, но надо воевать как я сказал ранее за себя, за свой авторитет и землю, а не мстить вождям народа сдаваясь в плен почти без боя. СС воевали в Берлине до последнего, даже когда Гимлер позорно удрал. Они стрелялись сами, но чести не уронили. А легионеры это зброд, это не солдаты.
0 +
пусть немчура СС-ми восхищаются, а для меня и многих других, паскуды драные, которые детей и женщин жгли и стреляли! СС-цы доты не прикрывали своими телами, как Матросов и еще сотни таких парней! СС-цы обосрались бы, спасти жизнь товарищей, ценной своей жизни, кишка тонка! А америкосы от них пилюлей еще как получали, в том числе во Франции. Здались америкосам, тут все ясно, советские их бы сгноили! Есть за что. Они же потом у америкосов против СССР и служили. Дурак этого только не знает.
0 +
"Понравился" и красочный финал фильма. Сдача в плен именно американцам и гуманное к ним отношение как на суде так и после суда. Только вот когда дело касалось их жертв, гуманность тут же испарялась. Как в случае с Японией. Если с этой колокольни смотреть то те камикадзе которые просто разорвали Перл Харбор - тоже были обыкновенными солдатами и выполняли приказ. Но там финал мести был настолько ужасен что ни о какой гуманности речи быть не может. Хирасима и Нагасаки куда покруче чем суд над преступниками которые миллионами уничтожали других людей ( и не только солдат ). Но среди них же небыло американских мирных жителей. Фильм в целом напоминает пропаганду, которую теперь заливают в уши нового поколения. Даже сама Германия признала в нынешнее время свою вину и попросила у всего мира прощения.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх