Смотреть Кочевник онлайн на Кинопод бесплатно
1 005 просмотров

Фильм «Кочевник» смотреть онлайн

2005, Казахстан, Драма, Военный, 112 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.5
  • Голосов: 121

История о казахском народе, о становлении государственного самосознания казахов еще в ХVIII веке.

В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.

Центральная фигура фильма — герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке — воину Гаухар.

Если у Вас выдалось несколько минут свободного времени, мы рекомендуем выделить его на интересный фильм Кочевник на сайте Кинопод.

Страны Казахстан, Россия, США
Жанры Драма, Военный, История, Боевик
Режиссеры Сергей Бодров, Иван Пассер, Талгат Теменов
Сценарист
Продюсеры Рэм Бергман, Павел Дувидзон, Милош Форман
В ролях Куно Беккер, Джей Эрнандес, Джейсон Скотт Ли, Досхан Жолжаксынов, Аянат Есмагамбетова, Марк Дакаскос, Ашир Чокубаев, Жанас Искаков, Тунгышбай Жаманкулов, Ерик Жолжаксынов
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.5
  • Кинопоиск: 5.9
  • IMDb: 6.0
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
16 комментариев
Очень хороший фильм мне понравился Рекомендую кто любит исторические
0 +
Отличный фильм! Казахстан АЛГА! АЛГА! АЛГА!!!
0 +
режисер отлично посторался.Отличный фильм!
0 +
душевно, Спасибо , отличный фильм!!!
0 +
POLNOE GOVNO! ZRYA TOLKO MILLIONY NA VETER I V KARMANY 4INOVNIKAM. KAZAHA IGRAET AMERIKOS, OTKUDA EMU ZNAT NAWU KULTURU, OBY4AI I T.D?????????
0 +
Просмотрел с отвращением!!!

Когда пишет сценарии чужой сценарист и когда ставить фильм про народ чужие люди получается такое безобразие!!!
Глупость короче!
0 +
кому нравмться исторический фильм мне очень понравился
0 +
отстой полный. что не могли на главную роль казаха найти. какой позор на весь казахстан!!!!!!!!! только слепой не увидит что америкос снялся. эй!!
0 +
В главной роли америкос так как Казахи не смогли бы сыграть так качественно, пусть учат в голливуде артистов вначале а потом уж кричите что не \ваш артист Казах. А фильм обалденный получился спасибо Президенту Казахстана Мужик он вообще не из за фильма, а в целом по его делам для своего народа
0 +
Жалею, что не посмотрел раньше!!!! Очень хороший фильм!!!! Смотреть ВСЕМ!
0 +
фильм хороший! есть недостатки особенно в традициях и связки не хватает между сюжетами. а насчет кто играет казах или нет я считаю что это не самое главное, потому что в кино индустрии исторические фильмы не все снимают своих. например во многом случае английские фильмы о королях или королевах снимают американцы играют американцы. в целом кино мне нравиться!
0 +
сказка для всрослых
0 +
пусть в казахстане рождаются такие фильмы ,спасибо америке за этот фильм
кто не казах тот не поймет , многие историчиские фильмы радуют людей
и иногда гордишься что живешь в этой стране и любишь людей как абылай хан ,
абай, толе би, казибек ,би айтеке би, кенесары, субедей багатур, султан бейбарс,
каган моде ,бумын каган, ходжа ахмед яссави ,монке би, истеми каган, шынгыс хан
шохан валиханов ,мухамед хайдар дулати, шакарим, томирис ,аттила, тауке хан
кабанбай каракерей, жанибек и керей, дина утемисулы, курманказы, коркыт ата и
радуешься за то что они были спасибо АМЕРИКА
0 +
хороший фильм.только казахи уж больно похожи на америкосов. который фильм смотрю казахский--все нравятся.
0 +
Задумка, полагаю была лучше, чем на выходе фильм получился...

Сюжетная линия по сценарию больше на сказку смахивает, чем на реальные исторические события, хотя это могло бы стать и некой изюминкой в повествовании, если бы не несколько "НО". Во-первых ожидалось увидеть больше народного казахского колорита, традиций, фольклора - если что-то и было - было показано весьма смазано. Во-вторых, одной из задач исторического кино - воспроизведение реальности прошлого, НО! - увы и ах, что бы там не говорилось об игре голливудских актеров - это НЕ ТО! Не поверю, что во всем Казахстане не нашлось хорошего актера - казаха, а если уж не казаха, то любого другого хорошего актера монголоидной внешности, пусть в том же Голливуде. В, общем, у меня как у зрителя случился дикий когнитивный диссонанс. Ожидаемый образ главного героя в пух и прах был разнесен европейской внешностью юноши, которому в пору пришлась бы роль рыцаря, но ни как не роль батыра. К тому же должна заметить, что и игра его была не столь впечатляющей, чтобы хоть как-то восполнить досадное решение режиссеров и продюсеров... Куно Беккер - Мансур? НЕ ВЕРЮ! Джей Эрнандес тоже никакой не казах. Из американцев реально подходит на свою роль лишь Марк Дакаскос - у него действительно монголоидные черты лица и образ кочевника смотрится в его исполнении хорошо, да еще и актер великолепный!

Что понравилось? Некоторые другие актеры были весьма неплохи. Джунгарский шаман н.р., но опять же какой-то сказочный у него больше образ а'ля Милляр с его бабой ягой получился. Батальные сцены порадовали (эх, только лошадей жалко, когда падают). В общем восприятие фильма таково - вроде бы интересно, но что-то не то...

П.С. Выросла в Средней Азии, посему посчитала должным высказать свое мнение по поводу (важных на мой взгляд) недочетов в фильме. Возможно тому, кто со Средней Азией близко не знаком, или просто не таким педантам в сфере синема, как я н.р., фильм покажется отличным, ну и в общем будет отчасти полезен в образовательных целях, все же основан на исторических событиях, хоть и не 100% действительных...
0 +
tebe ne len' bilo stolko pisat Al'ka?
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх