Смотреть Богдан-Зиновий Хмельницкий онлайн на Кинопод бесплатно
4 291 просмотр

Фильм «Богдан-Зиновий Хмельницкий» смотреть онлайн

2006, Украина, Драма, Военный, 118 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.0
  • Голосов: 64

Художественный фильм рассказывает об одном из самых тяжелых и трагических моментов освободительной войны украинского народа против господства шляхетской Польши (1648- 1657 гг.) — битве под Збаражем.

Во главе с Богданом Хмельницким казацкое войско взяло в плотную осаду городок Збараж. Польская шляхта под предводительством лютого врага Украины Яремы Вишневецкого оказалась в западне: закончились продовольственные запасы, начался голод, болезни; Ярема посылал десятки гонцов к Польскому Королю с мольбами о военной помощи, но ни один из гонцов не смог прорваться сквозь казацкую осаду. Казалось бы, вскоре запорожское казачество будет праздновать окончательную победу, но случилось непредвиденное — изменой обернулся для Хмельницкого союз с Крымским Ханом Исламом-Гиреем: посреди ожесточенного сражения орда покинула поле битвы…

Богдан Хмельницкий оказался перед тяжелым выбором — одержать дорогой ценой победу над Польшей, утопив Украину в крови, или согласиться на унизительные и крайне невыгодные условия мирного соглашения… Огромные военные потери, измена ближайших союзников, личная семейная трагедия — лишь часть мук, терзавших тогда великого Гетмана Украины. Режиссер показал, что Богдан Хмельницкий — великий полководец и стратег — в то же время был обычным человеком со своими недостатками, слабостями, страхами и проблемами.

Желаем Вам хорошего времяпровождения за просмотром фильма Богдан-Зиновий Хмельницкий на сайте Кинопод.

Страна Украина
Жанры Драма, Военный, Биография, История
Режиссеры Николай Мащенко, Мария Кульчицкая, Юрий Домбругов
Сценарист
В ролях Владимир Абазопуло, Денис Кокарев, Сергей Джигурда, Билял Билялов, Ирина Бардакова, Николай Боклан, Виталий Розстальный, Ирма Витовская, Тарас Денисенко, Остап Ступка
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.0
  • Кинопоиск: 5.7
  • IMDb: 6.4
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
7 комментариев
Постановка не ахти конечно ну и исторического хз. Всю историю меняют в зависимости от власти присутствующей. Самое прикольное , что нигде в фильмах не упоминается чем Хмельницкий купил татар на поход в Польщу (десятки -сотни тысяч были проданы в рабство как ясір). Хмельницкий тиран Украины единственная заслуга поляков бил(выбора не было) ну и типа страну сотворил
0 +
Хмельницкий при всех его недостатках - был православный славянин - ОН ранее остальных ПОНЯЛ, ЧТО без Великой России Малой россии (то бишь украины)- НЕ БЫТЬ - порвут ляхи и татары! И почти 400 лет российский и украинский народ БЫЛИ ВМЕСТЕ! - через всё войны, победоносные - и проигранные!
НО масоны и католики работают! Я долго живал на Украине и в разных городах. Я вообще- не понимаю - как - АДЕКВАТНЫЕ МИЛЛИОННИКИ - Донецк, Харьков, Киев и Одесса( не говоря о Крыме, и Севастополе с Симферополем) - пошли на поводу лювова и черновиц? НУ Госдеп США - классно проработал ситуацию - а ФСБ - было в периоде "перестройки"
+1 +
О предвзятости господина-товарища Workerа указывает хотя бы факт написания слов Украина, Львов (просто с ошибкой) и Черновцы со строчных букв. О его слабых исторических познаниях - незнание того факта, что уже через 2 года после вынужденного заключения военного союза с Московией (а никак не вхождения казацких земель в Московское царство), он осознал ошибочность (а возможно и предвидел последствия) этого шага, и только его болезнь и смерть в 1657 году не позволила ему лично начать то, что попытаются сделать его преемник гетьман Иван Выговский, а затем и другие Великие казацкие гетьманы - освободиться от "братских" цепей северного соседа. К сожалению, сунуть руку в пасть медведю гораздо легче, чем вырвать её оттуда (кстати, и 400 лет вместе - тоже на совести автора комментария - 337 это далеко не 400, хотя мы запомнили каждый из этих годов). Об общей эрудиции Workera говорит то,. что он считает российский народ славянским народом. Здесь, как говорится, без комментариев, хотя хочется. Ну а об его понимании Украины красноречиво свидетельствует апелляция к населению "городов-миллионников", а ведь соль нашей земли - это селяне (это отлично понимали все руководители "братской" Орды, выкорчевывая и уничтожая именно их - носителей нашего генома). В общем, уважаемые "комментаторы", прежде чем отписываться на такие уязвимые для вас темы, неплохо набраться если не ума, то хотя бы мало-мальских знаний.
0 +
На Кубани наша балачка - один в один с вашей мовой. Сколько лет я вижу попытки Украины отвернуться от России, найти повод для разногласий. Обвиняют в голодоморе и терроре. Где вы были когда рушилась Империя? Почему не помогли спасти страну? Сами грызлись за власть. Петлюра. Махно. Гайдамаки Бабьего Яра. И т.д
Вините в притеснениях с царской стороны. Сколько раз запорожцы воевали то с татарами супротив ляхов, то с московитами против Польши. То с Речью посполитой в Россию шли.
Любой казак умрёт скорее, чем без воли останется. То верно. Тогда боролись все и со всеми, и каждый себе выгоды желал.
Для меня в равной степени палачи и Грозный, и Бандера, и Иеремия Вишневецкий.
Сейчас славянам следует прекратить вражду. Никто из нас не лучше другого
0 +
Это не фильм, а бандеровская фигня, изнылись хохлы Москва вас затерзала, да что бы с вами было если не Москва, а были бы вы польскими холопами и турецкими рабами, а щас у вас как ни как незалежна украина, образованная кем?) Не москалями ли которых вы во всех хохлятских бедах обвиняете))
0 +
фігня, а не фільм. костюмчики і пафосні промови. тема яскрава і важлива, розвинена слабко, акторський склад підібрали шо попало, гетьмана грає якийсь банькатий Абазопуло.
0 +
Фильм полное Гамно. даже не смотрите. Актеры -как зомби. Игра=0. Хмельницкий -полный абсос. Лучше посмотрите Огнем и Мечом Ежи гофмана. Хотя фильм и польский, а Хмельницкий там якобы злодей, но игра искреняя, ступка вложил в роль душу, Богдан честный и благородный человек в фильме поляков -парадокс?)) -а хохлы опозорили свою историю бездарной низкобюджетной хренью - полный шлак, а не кино....
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх