Смотреть Тарас Бульба онлайн на Кинопод бесплатно
2 540 просмотров

Фильм «Тарас Бульба» смотреть онлайн

2009, Россия, Боевик, Драма, 131 минута

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.7
  • Голосов: 547

Великая страна. Здесь любят до последнего вздоха, здесь сражаются до последнего врага, здесь дружат до последнего куска хлеба.
Экранизация известной повести Гоголя показывает зрителю Казацкую сечь, ее быт и нравы, силу и слабость народа. Это история простой семьи, в которой старший сын до смерти остался верен стране, а второй предал все ради любви, погибнув по воле и от руки отца. Это история казацкого атамана, позвавшего народ против захватчиков, отдавшего жизнь за товарищей и прославившего свое имя на века.

Если у Вас выдалось несколько минут времени для отдыха, мы рекомендуем выделить его на заметный фильм Тарас Бульба на сайте Кинопод.

Страны Россия, Украина, Польша
Жанры Боевик, Драма, Военный, История
Коллекция Фильмы про рыцарей
Режиссер Владимир Бортко
Сценаристы ,
Продюсеры Антон Златопольский, Рубен Дишдишян, Александр Потемкин
В ролях Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Магдалена Мельцаж, Любомирас Лауцявичюс, Ада Роговцева, Михаил Боярский, Сергей Дрейден, Юрий Беляев, Лесь Сердюк
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.7
  • Кинопоиск: 6.5
  • IMDb: 5.8
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Серия 1
Серия 2
Серия 3
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
16 комментариев
ФИЛЬМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ТРАГИЧНЫЙ И ТЯЖЁЛЫЙ!
0 +
Книга лучше,а в фильме примешали уже идиологию,которой в книге и не пахнет.Этого не люблю,Б.Ступка зря в нём снялся
0 +
Стояла, стоит и будет стоять русская земля!!!
0 +
Фильм класс!!!! Берёт за душу!!!
0 +
Русская земля никем не будет пересилена никогда
0 +
Это классика,фильм замечательный,Ступка,да и другие актеры превосходно сыграли.
0 +
Дурачьё хохловское ,фильм о нас Славянах
0 +
Фильм очень хороший ,но с концовкой трагичной(
0 +
Какой - это ещё идеологией не пахнет в книге, хоть книгу то в глаза видели, там всё буквально пропитано пафосом или как вы тут называете идеологией. Фильм полностью дублирует книгу вплоть до всех диалогов, именно всех. Единственное отличие - это то что жинку у Тараса не убивают. А на поляков они прут потому как те католики, а хохлы всю жизнь были православные, вот и вся идеология вам.
0 +
Мне фильм не понравился, в двух словах показался не искреннем. А школьникам не увлекающимся литературой посмотреть можно, наскребёте на ответ учителю. Я не историк, скорей любитель поэтому всего лишь осмелюсь предположить, что в пьесе Н. В. "Ревизор" гораздо больше правды о России, чем в выборе создателей картины снятой к дате классика.
0 +
Всем доброго времени суток, кто то говорит что Богдан Ступка "зря снялся в этом фильме", Царство ему Небесное, великий актёр был, в одной статье он говорил что это великая честь снятся в роли Тараса Бульбы. Этот фильм, как глоток чистого воздуха, после всякой заграничной бесовщины. В этом фильме снимались все братья славяне (Украины, России, Белоруссии), которые вложили в этот фильм всю мощь и красоту единства славян, ведь единстве сила. И кто бы не говорил, что фильм плохой, пускай вспомнит тех кто помогал ему в трудную минуту, так как не по одиночке решают проблемы, ибо так с древности повелось на Руси всё решать сообща и горе и радость...
И пока есть хоть один человек, думающий не только о себе, но и о ближним, то и будет жить Русь Матушка, и пускай всякая паскуда, которая жаждет раздора среди славян, знает и боится, что её рано или поздно возьмут за жабры.
0 +
Ступка - отличный актер, фильм понравился, много нормальных актеров
0 +
Фильм просто что-то,такого очень давно не создавал наш русский кинематограф,да ещё и в таком жанре.Богдан Ступка царство ему небесное,сыграл роль на все 100%,он показал в себе олицетворение русской души.Никакая пытка,никакое наказание,даже смерть родного человека,как убили у Тараса жену и его детей,не сломит русскую душу.Так же фильм достаточно жестокий,более впечатлительным советую прочитать книгу. Фильму 10-ть из 10-ти баллов,смотрите не пожалеете
0 +
Больше всего понравилось татарское "Айда", что значит вперед. Казак в переводе с татарского переводится как гвоздь, изначально татары и были казаками. Вот так вот.
Фильм вымысел и не основан на реальных событиях, если снимать фильм то, о Хане Волжской Болгарии ( Татарстана) Габдулле Челбире, который единственный , кто смог разгромить монголов 3 раза с 1223 по 1236 годы, это и послужило препятствием нашествия на Русь, затем, объединившись с монголами Батыя пошло наступление на Русь.
0 +
нет никаких братьев-славян. есть русские.
нет никакого украинского народа, белорусского. все это русские люди.
об этом прямо говоритса в речи тараса.
0 +
ты не зря под такой фамилией подписался, под человеком, которого вырастили и вытаскали евреи
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх