Смотреть Тухачевский: Заговор маршала онлайн на Кинопод бесплатно
577 просмотров

Фильм «Тухачевский: Заговор маршала» смотреть онлайн

2010, Россия, Драма, Биография, 151 минута

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 6.7
  • Голосов: 113

Трагическая судьба Тухачевского и его соратников всегда вызывала огромный общественный интерес и ожесточенные споры. Один из самых ярких героев Гражданской войны, победитель Колчака и Деникина, был в одночасье объявлен главарем военно-фашистского заговора и казнен. Спустя два десятилетия маршала полностью реабилитировали за отсутствием состава преступления. Но завеса тайны над его судьбой так и не была приоткрыта. Было лишь известно, что в 20-х и 30-х годах Тухачевский остро и на протяжении многих лет конфликтовал с наркомом обороны К. Е. Ворошиловым, чьим заместителем являлся. Широко известен случай, когда Тухачевский в присутствии Сталина обвинил наркома Ворошилова в профнепригодности.

Маршал Тухачевский, командармы 1-го ранга Уборевич и Якир, командарм 2-го ранга Корк: эти имена — особенно в перестроечные годы, когда в обществе с новой силой вспыхнул интерес к теме сталинских репрессий — были у каждого на слуху. Но никто не знал: был ли реальный заговор или нет. Подлинных документов, рассказывающих о «деле Тухачевского», либо не существовало, либо они тогда не публиковались.

Фильм «Тухачевский. Заговор маршала» исходит из того, что заговор был и имел шансы на успех. Тухачевский представлен в фильме фигурой сильной и неоднозначной. Каким он и являлся в действительности.

Рекомендуем посмотреть фильм Тухачевский: Заговор маршала на сайте Кинопод в надежде, что он придется Вам по душе.

Страна Россия
Жанры Драма, Биография, История
Режиссеры Игорь Ветров, Александр Имакин
Сценаристы ,
Продюсеры Наталия Шнейдерова, Александр Акопов, Алексей Волин
В ролях Андрей Чубченко, Анатолий Дзиваев, Анна Казючиц, Юрий Нифонтов, Александр Самойлов, Андрей Андреев, Олег Гераськин, Алексей Никульников, Александр Рапопорт, Наталья Третьякова
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 6.7
  • Кинопоиск: 5.9
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
6 комментариев
интерестный сайт
0 +
Оч.хор.
0 +
Фильм не выложен полностью, только 12 мин.
0 +
да ладно - что там "идёт или не идёт" - Я этот фильмец и не собирался смотреть - коллега тухачевского уборевич - водку пил в доме моего деда, а моя бабка им закуску подавала! И Я знаю об этом со слов МОЕГО ДЕДА - больше - чем все ваши историки! ХА - ХА - Сталина ТОГДА уже сломать не могли"бывшие поручики- его величества" - переметнувшиеся! ТОТ ГАД - им никогда не верил! Мой дед уцелел- ПОТОМУ что - БЫЛ ПРОФФИ - а не политик -Полковником войну начал - полковником и закончил!- Умер в своей постели в 1975г! Я его держал за руку!
0 +
..."яркий герой Гражданской..."?!!! Это которому польские крестьяне под Варшавой наваляли? Это который голодных кронштадских матросов расстреливал и раздетых Антоновских мужиков с семьями в заложники брал и газом травил?... Гммм... П-подробности пжста! Сталин и Ворошилов этому раздутому индюку - увы не чета
0 +
Драма советских людей была не в терроре 30-х гг. Террор был лишь средством выживания и его свирепость, соответствовала напряженности всех социальных отношений в СССР. Террор был нужен государству, чтобы провести великие перемены в деревне. По-другому нельзя было бы заставить крестьянина, имеющего свою землю, средства ее обработки и иные средства к самостоятельной жизни отказаться от них… и из-за дня в день выходить на чужое поле, для обеспечения земледельческих циклов. Только карательные меры в стране и в деревне могли не допустить возврата крестьян к частному сельскому хозяйству. Грубая сила обеспечивала жизнеспособность колхозов. Необходимость употреблять эту силу в отношении подавляющего большинства народа (крестьянство составляло в тридцатые 60-70% населения) и применять ее в каждом сезоне года, все это привело к оправданности террора в глазах тех, у кого была тогда власть. Первоначальное социалистическое накопление оказалось объективно кровавым. Взяв курс на индустриализацию, советские руководители поняли, что им нужна успешная коллективизации, только она позволяла подготовить необходимые к новой грядущей войне собственные производства самолетов, танков, кораблей и т.п. Трагедия советских людей состоит в том, что кто бы не победил тогда, он вынужден был бы прибегнуть к террору для обеспечения срочной индустриализации аграрной страны, т.к. только внеэкономическое принуждение, делало ее возможной в кратчайшие сроки, но для этого и нужен был государству большой страх (или как говорят англы-террор). Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков, Томский, Сталин и другие вожди рангом поменьше это понимали. Они спорили лишь за способы принуждения крестьянина к труду и изъятия его результатов. Всех переиграл Сталин и Троцкий в 1929 г. покинул страну. Тухачевский был ставленником Троцкого, как и многие из тогдашних высших командиров, комиссаров. Именно благодаря ему, 27-летний царский поручик, мелкий польский шляхтич, комвзвода Тухачевский, стал командующим армии, фронта… чего бы он никогда не достиг бы, сохранись Российская Империя. И он, верно, служил Троцкому, что там Кронштадт и Тамбов, поляк повел войска, чтобы «через труп Польши, принести революцию в Германию», как хотел его хозяин. Однако хозяин поменялся, а вы бы доверили свои армии и флот, креатурам действующего, против вас врага?
Его смерть закономерна и я бы не стал ее ни абсолютизировать, ни демонизировать.
Великая Отечественная война выдвинула новых маршалов, адмиралов и генералов. Но Тухачевский счастливчик, он получил при жизни то, что заслужил. Многие ли из нас могут похвастать этим? Фильм из пустого в порожнее…
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх