Смотреть Королевство кривых зеркал онлайн на Кинопод бесплатно
1 298 просмотров

Фильм «Королевство кривых зеркал» смотреть онлайн

1963, СССР, Фэнтези, Семейный, 75 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.6
  • Голосов: 66

Однажды школьница Оля взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей, и неожиданно отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением — озорной девочкой Яло. Вдвоем им удается вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал…

Смотрите фильм Королевство кривых зеркал на Кинопод и обменивайтесь с нами впечатлениями. Надеемся, что Вы не будете разочарованы!

Страна СССР
Жанры Фэнтези, Семейный
Коллекция Фильмы про близняшек
Режиссер Александр Роу
Сценаристы ,
Продюсер Григорий Рималис
В ролях Ольга Юкина, Татьяна Юкина, Татьяна Барышева, Анатолий Кубацкий, Андрей Файт, Лидия Вертинская, Аркадий Цинман, Андрей Стапран, Иван Кузнецов, Георгий Милляр
Возраст 12+ Зрителям, достигшим 12 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.6
  • Кинопоиск: 7.9
  • IMDb: 7.4
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
4 комментария
Очень люблю этот фильм,молодцы огромные все актеры))))
0 +
Шедевр АБСОЛЮТНЫЙ - НАДО БЫЛО БЫ ПЕРЕЗАСНЯТЬ- в пиндjсии ремейки делают при живых актёрах - через 20 лет - а тут 50 прошло! НАДО ремейк!
0 +
РЕМЕЙК - и с новыми идеями - противоолигархическими! (пионЭров- можно убрать - а ИДЕЮ ОСТАВИТЬ! ) И почему Я не продьюссер!?
0 +
Александр Роу... Вот, действительно, когда чувствуется опыт и мастерство! Плавное повествование в целом, интересное вступление, шутки…
Декорации, антураж, комбинированные съёмки…

Актёры…

Оля – Оля Юкина. Яло – Таня Юкина… Здесь хотелось бы отметить красоту и талант обеих девочек…
Кстати, если не знать, что это близняшки, то, может сложиться впечатление, будто всё делает один человек (например, как это было в «Ловушка для родителей», где Линдсэй Лохан изображала сразу двоих, разных по характеру сестёр). Очень хорошая игра…

Про остальных и говорить нечего… Всего они были мастерами своего дела во взрослом, драматическом кинематографе…

Анидаг – Лидия Вертинская; тётушка Аксал – Тамара Носова; наиглавнейший церемониймейстер, вдовствующая королева и возчик – Георгий Милляр; главнейший министр Нушрок – Андрей Файт и так далее…

Интересной была также и музыка (композитор: Аркадий Филиппенко). Использование таких мелодий, как «Жил был у бабушки серенький козлик», «Нам не страшен серый волк» и «Чижик-пыжик» очень красиво украсило данную историю…

Ну и, наконец, сам сценарий (Лев Аркадьев)… Конечно, историю сократили, но, знаете, даже, если вы сначала прочитаете оригинал Виталия Губарева, а потом захотите посмотреть фильм, то ни удовольствия, ни впечатления вы себе не испортите…

Другими словами, Александр Роу с коллегами постарался так, чтобы всё выглядело красиво, интересно и с глубоким смыслом…

А именно этого, к сожалению, не хватает многим современным картинам, чтобы нам, простым зрителям, было увлекательно и занимательно смотреть…

10 из 10.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх