Смотреть Антарес онлайн на Кинопод бесплатно
879 просмотров

Фильм «Антарес» смотреть онлайн

Antares

2004, Австрия, Драма, 105 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.3
  • Голосов: 15

Фильм состоит из трех новелл об ужасах семейной жизни, разворачивающихся в декорациях одной из многоэтажек в венском пригороде. Герои, состоящие в счастливом, казалось бы, браке, беззастенчиво изменяют друг другу, превращая свою жизнь в ад.

Искренне надеемся Вам запомнится фильм Антарес на нашем сайте.

Страна Австрия
Жанр Драма
Режиссер Гётц Шпильманн
Сценарист
Продюсеры Вульф Флемминг, Эрих Лакнер
В ролях Петра Морце, Андреас Паттон, Хари Принц, Сусанна Вуэст, Деннис Кубик, Андреас Киндль, Мартина Зиннер, Ксения Ферхнер, Ангелика Нидецки, Йоханес Танхайзер
Возраст 18+ Зрителям, достигшим 18 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.3
  • Кинопоиск: 6.1
  • IMDb: 6.3
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
1 комментарий
Задаюсь вопросом: что автор хотел сказать этим фильмом? Какая цель его создания, отличительная черта?
Наверное, изюминкой этого фильма, как ни странно, - есть Антарес. Это звезда в созвездии Скорпиона, сверхгигант красного цвета. К тому же – это двойная звезда. Кратные звёзды (в том числе и двойные) – это система из нескольких звёзд, гравитационно связанных друг с другом, которые вращаются вокруг общего центра своих масс.
"…Отнюдь не случайно эта звезда, именуемая иначе Сердцем Скорпиона, служила во многих мифологемах древности и средних веков олицетворением зловещих, даже дьявольских сил. Огромная планетная система этой звезды – средоточие богоборческих полчищ Галактики, их обиталище в трехмерном мире; это также титаническая метабрамфатура демонов, антикосмос нашего Млечного Пути в той мере, в какой этот антикосмос вообще проявляется в Энрофе…" (Даниил Леонидович Андреев, «Роза Мира», Кн.4, гл.1 (1958)).
Наверное, подобно существованию этой звезды автор показывает переплетение жизней трёх пар обычных людей на протяжении нескольких дней.
Думается, для описания патологических отношений между мужчиной и женщиной автором выбраны три распространённых типа их составляющих: измена, ложь, насилие. Это фильм об отношениях, в корне разных отношениях пар, общее у которых – неблагополучие. Как будто показаны механизмы того, чего не следует делать и какие из этого могут выйти последствия.
Фильм немногословен, с маловыражаемыми, но глубокопереживаемыми эмоциями, с затяжными паузами молчания. Конечно, это же происходит в Австрии, а не в Америке. В то же время отношения и поведение людей показано откровенно, приблизительно так, как и происходит в реальной жизни, без завуалирования и опущения стыдных или "некрасивых" моментов. Несомненно, описано жизнь современных раскрепощенных людей, которые смело стараются делать шаги до упразднения правил в отношениях и быть такими, какими они есть на самом деле – то есть, самими собой.
Последнее относится к первой показаной паре. Это действительно очень интересная история об отношениях двух людей, имеющих подлинные чувства друг к другу. Много чувственной эротики, откровенность и красота которой поражает, скорее с непривычки, чем от созерцания чего-то неестественного. Показано разные сексуальные практики, в том числе на фоне этого развитие партнеров, как личностей, преодоление ими предрассудков, стыда самого себя – приближение к самим себе. Как следствие – появление ощущения свободы, внутренней силы, а значит, и силы быть откровенными, подлинными…
Фильм, по мере изменения действующих лиц, вызывал у меня то захватывающий интерес и возбуждение, сопереживание и понимание героев; то неистовое желание "заехать им по морде"; то жалость и злость.
Вот такими могут быть взятые из жизни три невероятных дня.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх