Смотреть Василиса Прекрасная онлайн на Кинопод бесплатно
1 225 просмотров

Фильм «Василиса Прекрасная» смотреть онлайн

1939, СССР, Фэнтези, Семейный, 74 минуты

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.9
  • Голосов: 31

Задумал отец женить трех своих сыновей. Вышли братья в чистое поле и пустили стрелы в разные стороны. Стрела старшего сына упала на боярский двор, к боярской дочери, стрела среднего сына — упала на двор купеческой, а стрела Ивана, младшего сына упала на болото к лягушке-квакушке…

Если у Вас выпало чуточку свободного времени, мы рекомендуем выделить его на интересный фильм Василиса Прекрасная на нашем сайте.

Страна СССР
Жанры Фэнтези, Семейный
Режиссер Александр Роу
Сценаристы , ,
Продюсер С. Томский
В ролях Георгий Милляр, Сергей Столяров, Валентина Сорогожская, Лев Потемкин, Никита Кондратьев, Ирина Зарубина, Лидия Сухаревская, Татьяна Барышева, Мария Барабанова, Л. Скавронская
Возраст 6+ Зрителям, достигшим 6 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.9
  • Кинопоиск: 7.8
  • IMDb: 7.4
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
2 комментария
Вот… Вот, что может быть вечной картиной о доброте, мужестве, долге, чести, отваги и настоящем целеустремлении! Старые, мудрые сказки, грамотно экранизированные в советское время!!!
+ блистательная игра актёров. Один только Милляр сыграл сразу три роли! Он и отец, и гусляр (в начале фильма) и коварная, злая Баба-Яга. Потрясающий души человек. Ну, и, безусловно, сама Василиса (Валентина Сорогожская), хоть она и не совсем мой любимый типаж женщины;
+ что дворянская дочка, что купеческая повеселили на славу. Немного было жаль толстушку (она мне понравилась, хи-хи!), но лучше, уж, одному быть, чем с такими нахлебницами;
+ про комбинированные съёмки и, так называемые, спецэффекты, говорить в XXI веке, конечно, не серьёзно. Но! Не забывайте, пожалуйста, что тогда был 1939-й год. Кино только-только развивалось, люди старались искать выход из положения так, как могли и считали нужным… И, на мой взгляд, для тех лет, эффекты самые, что ни на есть потрясающие! Да-да. Именно потрясающие! Этот гигантский паук, исчезновение Бабы-Яги, ураганный ветер, Змей Горыныч… Нет, не сказать, что не пробирает, меня, искушённого компьютером молодого человека, было бы ложью! Есть там огонёчек! Есть! Очень хорошо снято!

Ну, и последнее. Конечно, в этом фильме я смог найти то, что мне не хватало, и то, о чём в детстве говорила бабушка. Но это не означает, что и вы не сможете сделать то же самое. Во всяком случае, я был бы не я, если бы не порекомендовал вам это душевное, настоящее кино. А там, как говорится – кому откроется, кому чуть позже, а кому никогда. Жизнь расставит всё по своим местам…

10 из 10.
0 +
Однако Василиса умница а те лентяйки
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх