Смотреть 4 дня в мае онлайн на Кинопод бесплатно
6 509 просмотров

Фильм «4 дня в мае» смотреть онлайн

Четыре дня в мае

2011, Германия, Драма, Военный, 93 минуты

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.4
  • Голосов: 490

Группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом в непосредственной близости от большой немецкой части. Несмотря на все разногласия здесь формируется дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном.

Если у Вас выдалось несколько минут свободного времени, мы рекомендуем уделить его на замечательный фильм 4 дня в мае на Кинопод.

Страны Германия, Россия, Украина
Жанры Драма, Военный
Коллекции Российские фильмы о войне 1941-1945 гг., Фильмы про войну
Режиссер Ахим фон Боррис
Сценаристы ,
Продюсеры Штефан Арндт, Евгений Шанин, Елена Дуффорт
В ролях Павел Венцель, Алексей Гуськов, Иван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Евгений Ситохин, Владимир Свирский, Григорий Добрыгин, Анджелина Хэнч, Гертруда Роль
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.4
  • Кинопоиск: 5.8
  • IMDb: 6.3
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
54 комментария
Сильный фильм, о морали и чести
0 +
Фильм который стоит посмотреть!
0 +
прекрасный фильм который показывает правду о некоторых советских офицерах и позор и отвагу которую скрывали от людей власть которая взяла в окупацыю много стран и своим гнетом показывала свою силу
0 +
хороший фильм... а уродов и по сей день земля носит...
0 +
Сюжет полностью бредовый! Русские с немцами воюют против русских после войны!! Бредовее идеи просто не придумаешь!!
0 +
История реальная.Я первый раз про эту историю слышал в конце 90-х.Один журналист пытался найти в Швеции немногочисленных,оставшихся в живых участников боя (с советской стороны) или их родственников.Но,скорее всего,они были ассимилированы и следы их потерялись.Как известно,"Дядя Джо(Сталин) не прощал такие вещи,которые произошли в мае 1945 года,на побережье Балтийского моря....
0 +
Майор урод... из - за таких русских погибло из-за таких русских погибло больше чем немцы положили....
0 +
к сожалению суровая правда. как не крути тварей везде хватало.
0 +
Фильм полное Г...но! Это Ваши деды шли насиловать маленьких детей? Такое враньё стало возможным снимать только тогда, когда умерли почти все ветераны!
0 +
Просто деды постеснялись рассказать правду, как за 4 дня, было износиловоно 2 миллиона Бернинок.
0 +
Это была война. Всякое было!Не надо тут много пафосу про дедов. Немок драли так, что колготки (или что у них там было) аж трещали. Мстили по полной - кому как совесть да водка в башке названивала.Почитай воспоминания как раз ветеранов, что пока ещё остался, да уже не боится правду говорить.
0 +
Картинка от звука отстает, или наоборот. Из-за этого не могу нормально посмотреть. Это только у меня или.......?
0 +
Видео будет обновлено через 1-2 дня.
0 +
отстой скукота
0 +
Хороший фильм. Трудно измерить, чтО больше принесло вреда и горя ценностям общечеловеческим и простым людям - фашизм или коммунизм. Было! Правда! Фильм о Совести и Чести.
0 +
Хотя, должен сказать - сюжет маловероятен. За мародёрство и изнасилование расстреливали уже в 44-ом .Начиная с Польши. Рядовой и младший комсостав -перед строем - невзирая на ордена и заслуги. Быстро "пресекли". Мой дед плакал, когда рассказывал про старшину батареи, которого расстреляли перед строем за "реквизированную" свинью в Польше. А того, по фильму сильно буйного и очень пьяного майора, 100% наверняка скрутили бы свои же мудрые и опытные бойцы. Ни фига себе - со своими воевать по приказу пьяного майора! А то бы и им досталось и от СМЕРША и прочее.. А так - солдатики опытные - проспится майор- утром ещё спасибо скажет.
0 +
одно слово - МУЖЧИНЫ, мужчины с большой буквы........
0 +
насколько_я_поняла,_пьяный_майор_мог_сказать_своим_солдатам_все,_что_угодно._Например,_что_это_враги_народа_или,_то_что_они_скрывают_пленных....
0 +
полный бред .за такой фильм в свое время бы растреляли и сценаристов и актеров. и правильно бы сделали. а тем кто защищает такой фильм и призрение. ваши деды воевали разве ради того чтобы моральные уроды позорили их честь.
0 +
Перебор! Но фильм класный, а кто не понял, жизни не видел.
0 +
Фильм потрясающий. Светлый, мудрый, трагичный. Про выбор, который в жесточайшем противостоянии враждующих сторон диктует настоящему человеку его совесть и его представления о нравственности. Про то, что Мужчину с большой буквы и озверевшего насильника может разделять не только линия фронта. Про неподчинение приказу, который отдает кто-то, опьяненный не только Победой, но и легкой возможностью ублажить свои звериные инстинкты. Про величайшее самопожертвование во имя чести и человечности.
0 +
фильм, конечно сильный....актеры отличные....Но неужели, нельзя было сюжет подобрать без братоубийства - отвратительно!!!Мерзкий осадок...в погоне за остротой, режисер, посадил за пулемет НАШЕГО зрителя, который растреливал НАШИХ солдат и жёг НАШ танк!!!Ублюдков хватало и хватает! Но из-за пару гнилых фруктов выбрасывать целый мешок!Это чересчур! Нельзя чернить память наших предков! Чёрт, а режисер, то фриц! Понятно...очередные попытки переписать историю, пусть г..дон, лучше снимет, что немецкие свиньи у нас творили с женщинами и детьми!!!
0 +
Ну а почему вас так же ненавидят все народы, как и жидов!!!
0 +
Потому-что боятся!Вот и бойтесь нас дальше.Кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет!!!Пусть наша страна и рушится,но народ не сломить.Мы ещё всем покажем
"Кузькину мать"!
0 +
Фильм сильный, нет слов. Давайте подумаем, что бы нам опять в такое не опуститься с нашими "новыми" майорами.
0 +
а что - в Москве 6 мая 2012 не так было? кто приказал?
0 +
Скоро наверное снимут как русские вместе немцами сжигали русские деревни спасая их от красных мерзавцев , а то придут понимаешь ли изнасилуют всех и дальше пойдут . Фашисты получается ребята неплохие а то что они после себя на нашей земле оставили - это так пустяк на фоне того что вытворяли красные в Германии ? Люди не будьте овцами ... А фильм - го..но редкостное !!!
0 +
из российских актеров,только негодяи могли сняться в подобном.
0 +
Это была действительно реальная история на одном из островов в Балтийском море, кто не верит посмотрите одни из последних серий документального фильма В.Правдюка "Вторая мировая. Русская версия", там всё документально доказано. Фильм очень хороший.
0 +
фильм классный, из-за похоти пьяной твари майора столько наших полегло в последний день войны. И не надо говорить, что это не могло быть-на войне было всё-и твари были и ублюдки были,и герои были ,и просто Солдаты с большой буквы были, которых и показали.
0 +
ВЫСШИЙ ФИЛЬМ...!
0 +
идиоты кто снимался в этом фильме ,ничего святого ,только деньги
0 +
КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!!
0 +
Фильм снят на основе реальных событий, не знать этого и писать чушь стыдно...
0 +
Кто знает, говорили бы Вы так, если бы сами прошли войну, когда фашисты издевались, мучили, ЖИВЬЕМ закапывали в землю мирных жителей, в том числе женщин, детей, даже грудных детей не жалели!Фильм г...о. Зачем такая сомнительная "правда", кому она нужна?Зачем так очернять память наших дедов, бабушек, сестер, братьев, прошедших все ужасы войны, отдавших жизнь, защищая нашу Родину, своих детей.
0 +
У меня дед остался на полях войны и я имею право иметь мнение. И считаю что плохо быть тупым и переть буром, против документов по которым снят этот фильм.
Люди бывают разные, были и такие и об этом фильм. Поинтересуйтесь прежде чем писать свою демагогию.
0 +
Фильм история не из прошлого,а если вспомнить что было в Приднестровье??!!
Что будет, случись сегодня военные действия ??Много ли пойдут под пулю защищая чужую жизнь и честь!!!Молодым надо смотреть ,что бы разделять Добро и Зло.Даже если сюжет придуман и в 1945 такого не было вообще.!!!
0 +
Очень сильный фильм! Но сюжет, конечно же, совершенно фантастический. В реале такого не могло быть. В реале сотни тысяч немок были изнасилованы солдатами и офицерами Красной Армии и никто их не защищал.
В кино же можно снять всё - это воля сценариста и режиссёра. Тем не менее, ещё раз повторюсь: фильм - СУПЕР!
0 +
Фильм не интересный!!!То,что делали фашисты на нашей земле ни слова в фильме!Не исключаю,что наши так же насиловали их женщин,так простите им,что дрочить всю войну надо было?Следующий фильм снимут,как CCCР напали на Германию?))
Время только потрачено зря....вашим комментам только доверять!
0 +
Чувство двоякое: и не хочется верить, что такое было, и все-таки такое могло быть. А на счет мародерства и насилия со стороны Красной Армии уже не в одном фильме было.
0 +
это не фильм,а пропаганда.помните это германия напала на СССР.
0 +
Сложный фильм. Если смотреть со стороны русского патриотизма конечно фильм ужасен, но авторы заявляют: фильм о людях, чести, добре и зле - с этой стороны фильм замечательный. По этой же причине историзм здесь не главное. Главное понятие "Человек" не зависит от национальности и цвета формы.
0 +
Полный бред. Стыдно за режиссера и русских актеров, которые пропагандируют честь и совесть фашистов и зверства красноармейцев. Нельзя забывать о десятках миллионах погибших от рук фашистов в нашей стране, о сожженных вместе с жителями деревнях, о блокаде Ленинграда, о сотнях тысяч замученных в концлагерях. С каждым новым фильмом о Великой отечественной войне фашисты становятся все благороднее. Позор. У нас стирают прошлое. Нельзя забывать о том, что Германия напала на СССР. Скоро не останется в живых ветеранов, которые отстояли нашу свободу и независимость, а всякие уроды снимают такую чушь. Это часть пропаганды. Скоро наши дети будут думать, что войну выиграли американцы и англичане, а Ельцин, Горбачев и им подобные национальные герои. Что сделаешь, победителей не судят...
0 +
бредятина высосанная из пальца
0 +
Это лучшее произведение после "Майн кампф"
0 +
Фильм , о совести ....
0 +
Вранье насквозь... Даже пилотки наши никогда под погоном не носили, всегда - под ремнем.
0 +
бред сивой кабылы. Не тратьте время.
0 +
Я так вижу по комментариям, потомков тех мразей в вашей стране несметное колличество. Мразь пораждает мразь...
0 +
за такую гадость надо бить морду режиссеру!
0 +
Фильм не очем. А сущнасть людская такая и должна быть.
0 +
КТО ЭТО СНИМАЛ!!! Непозорте славу ДЕДОВ НАШИХ!!!
0 +
ГНИЛЬ.
0 +
Понятно, что бред, перегиб и еще какой. Но искусство должно учить хорошему, и это удалось. Гуськов - БРАВО!!! Я знал, что он талант как актер, а здесь вообще превзошел все что было. Режисерская работа тоже заслуживает похвалы.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх