Смотреть Дьявольская арифметика онлайн на Кинопод бесплатно
698 просмотров

Фильм «Дьявольская арифметика» смотреть онлайн

The Devil's Arithmetic

1999, США, Фэнтези, Драма, 95 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 6.2
  • Голосов: 22

По роману Джейн Йолен. На еврейскую Пасху за столом собирается вся семья… Дядя начинает рассказ о Холокосте, но Ханну, современную 16-летнюю девушку, не интересует история еврейского народа. Правда, по традиции, в день праздника дверь должен открыть самый молодой из присутствующих. Теперь пришла очередь Ханны. Она открывает дверь и… попадает в Польшу 1941 года, в ужас концлагерей…

Рекомендуем смотреть фильм Дьявольская арифметика на Кинопод, надеясь, что он запомнится Вам.

Страна США
Жанры Фэнтези, Драма, Военный
Режиссер Донна Дейч
Сценаристы ,
Продюсеры Фред Вентрауб, Ли Готтсеген, Том Кун
В ролях Кирстен Данст, Бриттани Мерфи, Пол Фримен, Мими Роджерс, Луиза Флетчер, Лило Баур, Ницан Шаррон, Шелли Скандрани, Дэниэл Броклбэнк, Кирсти МакФарланд
Возраст 12+ Зрителям, достигшим 12 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 6.2
  • Кинопоиск: 6.9
  • IMDb: 6.5
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
6 комментариев
ОЧЕНЬ тяжелый фильм
0 +
Фильм понравился, Не уж-то такое все-таки было когда то...
0 +
Так оно и было и даже гораздо хуже, фильм не передает боль, запахи и ужас. Понять можно только в какой-то мере и надели нас Бог способностью сопереживать , понять и осознать.
0 +
посмотрите
0 +
Бедные люди! Как они только пережили весь этот ужас .....Фашисты-твари!!! Гореть им в аду....
0 +
Самый сильный фильм на эту тему. Я много видела, и фотографии, и слитки золота из зубов, мыло, сделанное в лагерях из человеческого жира .. Видела людей с номерами на руках, слышала истории о врачах .. эксперименты ставили над людьми ...
Это всё страшно. И невероятно.
Невероятно, что такое кол-во людей могло в этом участвовать ..... Я не о главных говорю.. Чей-то отдельно взятый эгоизм, самовлюблённость, комплексы .... алчность приводила людей к потери человечности .. бывает, люди теряют лицо от непреодолимых соблазнов - это бывало в истории, и происходит, наверное, то тут то там .. и будет .. Генералы, командование - верхушка - преследовалась, преследуется .. но это же всё стояло и на тех, кто выполнял приказы, кто, может, мог помешать .. А сколько людей стояло и смотрело ..
Ради чего человек может так отключить сознание, мораль, сочувствие ... ?? Ведь как овец заталкивали в машины, на улицах растреливали, звёзды заставляли носить - остальные ходили рядом .. видели, слышали, их дети служили в армии, вокруг убивали их парикмахера, учителя детей, соседей, продавца их любимого магазина .. Неужели можно так засрать мозг людям, чтобы в этом участвовать .. активно, пассивно .... Стадное что-то ? Страх ? ... Единицы спасали ребёнка, или помогали чем-то .. таких людей назвали героями потом, выдали ордена, посадили в их честь сад ..... А если бы не единицы были .... Если бы ещё в начале пропаганды, о том, что евреи как крысы, когда только начали ограничивать ... если тогда бы противовес какой-то появился .... Если бы не слепо шли, не верили, что нация собственная важнее и лучше других .... Что может тиран без последователей ?
Да хотя бы если бы все рванули уехать из страны, чтобы в этом не участвовать ... все! Платили бы деньги, уходили бы с работы, из армии в самоволку, по болезни ... валили бы из страны, от нового строя, против которого нет сил бороться, скажем .... Ведь так мы все действуем? Если отказываемся жить в данных условиях.. Или боремся, или убегаем ... Но ведь делаем же что-то .....
Как такое вообще могло случиться ......
В наше время не понять. "Список Шиндлера" тоже хороший фильм - но и он о прошлом.
А тут .. провели линию, соединили .. И актёров взяли правильных .. и без шокирующих растрелов, луж крови и голых тел даже сильнее получилось !!
Всё равно по остроте ощущений с ужастиками и компьютерной графикой, которые мы имеем, не сравнится ни один фильм о концлагерях .. Накал не тот.
А вот взять живого человека, современного, именно такого - из книжек узнаём всё, многие и не верят, что Катастрофа эта была вообще ... - и вдруг примерить это на себя - немножко, со стороны .. Это сильно.
Я плакала.
Фильм не развлекательный. Грустный. Сильный.
Жаль нельзя ещё раз посмотреть - впервые..
Спасибо создателям.
Сайту.
Смотрите, народ. Этот фильм стоит посмотреть.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх