Смотреть Последнее искушение Христа онлайн на Кинопод бесплатно
994 просмотра

Фильм «Последнее искушение Христа» смотреть онлайн

The Last Temptation of Christ

1988, США, Драма, 164 минуты

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.9
  • Голосов: 21

История Сына человеческого увидена через цепь искушений, ловушек, развилок. Ее двигает экстатический страх, и смотришь его с тяжелым чувством, потому что это триллер веры. Скорсезе изображает последователей Иисуса совершенно земными. Они желали революции, а Он принял Распятие, пошел на крест и вверг их надежды на земное царство в прах, и уподобил их земное существование праху. Но последующая развилка невероятно мощна: Распятый на кресте освобожден от миссии, у него будет свадьба, дом, дети, дорога от объятий к объятиям, от сына к сыну, возделываемый сад.

Рекомендуем посмотреть фильм Последнее искушение Христа на Кинопод, надеясь, что он придется Вам по душе.

Страны США, Канада
Жанр Драма
Коллекция Фильмы Мартина Скорсезе
Режиссер Мартин Скорсезе
Сценаристы ,
Продюсеры Барбара Де Фина, Гарри Дж. Уфлэнд
В ролях Уиллем Дефо, Харви Кейтель, Пол Греко, Стив Шилл, Верна Блум, Барбара Херши, Робертс Блоссом, Бэрри Миллер, Гэри Басараба, Ирвин Кершнер
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.9
  • Кинопоиск: 7.4
  • IMDb: 7.6
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
1 комментарий
Сценарий фильма базируется на книге Никоса Казандзакиса и снят близко к тексту книги. Большей частью является вымыслом создателей, но в значительной мере основывается на евангельских текстах.Главная сюжетная линия фильма разворачивается и раскрывается в момент казни Иисуса:
Иисус осуждён, и его распинают на кресте. В момент самых страшных мучений ему является видение. Прекрасная девочка, не то ангел-хранитель, а может сам дьявол зовёт его за собой. Она помогает Христу спуститься с креста и покинуть место казни.
Одна из наиболее значительных работ в творчестве Мартина Скорсезе. В центре сюжета, исследование двойственной природы Иисуса Христа. Этот фильм не догма, а лишь предположение.А что, если бы Иисус попросил прощения у церкви, стал жить как обычный человек, и не был распят?Такая вольная трактовка сюжета навлекла на себя массовую критику со стороны религиозных организаций и верующих различных направлений христианства.
Несмотря на все препятствия во время съемок фильма, Мартину Скорсезе удалось снять прекрасное кино, если не шедевр, который хочется пересмотреть еще раз.Неважно кто ты - атеист, агностик, или глубоко верующий человек?
Гениально!
Вера в Бога, как и вера в то, что Бога нет - всего лишь вера, а не знание.
/Ю.Куликов/
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх