Смотреть Короткое дыхание онлайн на Кинопод бесплатно
1 450 просмотров

Фильм «Короткое дыхание» смотреть онлайн

2005, Россия, Драма, Мелодрама, 180 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.4
  • Голосов: 144

Он молод, но за его спиной уже большой жизненный опыт: сначала развод родителей, потом Чеченская война, где он оказался по собственному желанию. После тяжелого ранения он возвращается в мирную жизнь большого города. Любимая девушка обвиняет его в мужской несостоятельности, а тяжелая психическая травма, полученная на войне, доводит героя до попытки самоубийства. На помощь приходит родной отец, который знакомит сына с опытной, зрелой женщиной с сомнительным прошлым. Именно она возвращает парню веру в себя и интерес к жизни. Изначально предполагалось, что эта связь будет временной, но неожиданно для всех между героями возникает глубокое чувство…

Если у Вас выдалось несколько минут времени для отдыха, мы советуем выделить его на заметный фильм Короткое дыхание на сайте Кинопод.

Страна Россия
Жанры Драма, Мелодрама
Режиссер Михаил Баркан
Сценарист
Продюсеры Сергей Каратаев, Леонард Яновский
В ролях Анатолий Васильев, Илья Носков, Ирина Ефремова, Денис Кириллов, Юрий Кузнецов, Юлия Маврина, Виктор Проскурин, Валерий Соловьев, Валерий Филонов, Виталий Исаков
Возраст 18+ Зрителям, достигшим 18 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.4
  • Кинопоиск: 6.9
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
21 комментарий
Я влюблен в артистку так сыграть на коротком дыхании. я шокирован фильмом.ничего подобного давно не видел.
0 +
Фильм зачетный по всем параметрам. Приходят на ум слова рэперов из Касты: ...он умел понимать людей, отличать девчонок от б(нота)дей... В этом фильме проведена вполне осязаемая грань между одними и другими.
0 +
И какая же ?
К тому же не простить мать за развод - это что-то из области тупого юношеского максимализма. И вообще фильм очень сладенький и легонький, несмотря на серьезность затронутых проблем.
0 +
Елена прекрасная! Дело в том, что все сказки про принцесс учат одному - пока она ждет - она принцесса, а когда уже нет, тогда врядле принц появится. Всякие драконы, кощеи - страх одиночества.
А теперь по фильму: контраст я увидел, когда после признательной сцены на скамейке вдруг вспомнилась вечеринка, так сказать, из начала фильма.
Справедливости ради отмечу - фильм действительно сказка: потому что прорисованный образ героини - воплощенная женственность. А достижение такого состояния полета души женщиной, прошедшей через такое маловероятно.
0 +
В том-то и дело , что все это мало похоже на правду. Как говорится - какое оно есть , такое оно уже и будет. Разве не могла она стоять на рынке , зарабатывая деньги и отдавая долг? Мало получала бы, конечно, но , как она сама сказала, мало получала она и зарабатывая телом, только проценты отдавала. Так в чем смысл ее проституции тогда ? По-видимому, так легче и лучше, чем на рынке. Для определенного круга людей с определенной моралью. В конце концов можно было уехать в ту же Москву, в те годы в ней было легко затеряться, а также хоть что-то заработать. А , скорее всего, она врет про деньги, вернее про их количество, а может врет и про долг, ведь сказала же ей подруга - вспомни, как мы заработали начальный капитал. Так долг она отдавала или сколачивала состояние ???? И еще мне не понравилось, как она вспоминала о прошлом, типа муж - бандит, калечил кооператоров, а ей это даже нравилось, молодая типа была, без мозгов. Какие мозги тут нужны, а ???? Да тут или есть жалость и доброта к людям , или их нет. Мне 15 лет было, я жалела всех подряд – и людей, и бездомных собак и кошек, так при чем тут возраст ??
Поэтому я и не поняла Ваше высказывание, где Вы увидели ту самую осязаемую грань ?
0 +
Представьте главную героиню посреди вечеринки в начале фильма: чтобы она говорила, делала? Неслучайно две "претендующие" барышни не встречаются - это люди из параллельных миров.
Могла конечно и на рынке..., но прорисована мысль: человек может упасть, но не опуститься и наоборот внешне не падая - внутренне опускаться.
Немного мыслей попутно нахлынувших: потакание страху остаться одному/ой - прямой путь к одиночеству. Два извечных вопроса кто виноват и что делать? Точный ответ на первый из них второй вопрос делает риторическим.
Постараюсь точно на первый: виноват во всем - мужчина, точнее его отсутствие, а еще точнее его мнимое присутствие. Так вот короткое дыхание - это и есть суть психологии мужчины вставшего на путь духовного самосовершенствования, а именно - уметь смотреть в глаза своим страхам и держать удар, иногда даже желать его: для проверки себя и самоутверждения. Да да я про того с худенькими ручками.
0 +
Насчет мужчины у меня претензии были только по одному вопросу - худеньких ручек )))) Невозможно такими крошить всех - типа супермен) Ну просто режиссер не тот типаж подобрал) Поведение же его нормальное - влюблен, поэтому и ищет в человеке что то хорошее и доброе и всему пытается найти оправдание.
Моя пространственная речь относилась к вашим словам об умении отличать девчонок от б....й ) Не поставлено в фильме как раз четкой грани между теми и другими. Такая хорошая и добрая главная героиня, как нам ее преподносят в фильме, которая пошла на это вроде бы только из-за невыносимых жизненных обстоятельств, по фактам оказалась женщиной, сколачивающей капитал, да и не особо доброй, раз ей даже приятно было насилие над другими людьми (кооператорами) - типа муж у нее крутой и она такая же при нем.
Или я Вас не поняла, и Вы хотели о чем- то другом сказать ?
0 +
Капитал сколачивала ее бывшая, так сказать, коллега по цеху. Во фразе "Молодая была, без мозгов..." слышится мне - сожаление + раскаяние + принятие всех последующих бед, как должного наказания за беззаботную причастность к колечанию кооператоров.
Реплики на скамейке я бы усилил с позиции описания состояния безысходности, потерянности и никому ненужности и, в первую очередь, себе.
У героини отсутствует желание попользовать кого-нибудь сначала для наслаждения, а потом просто по привычке (цинизм) и в отместку за "сорванный цветок". Мой диагноз - здорова от б-дства.
Однако, справедливости ради, отмечу, что данная черта, в большинстве случаев, привносится "извне". Разносят ее кобели, как вирус. А начинается все с малодушного следования на поводу у похоти.
0 +
Бывшая подруга сказала - "забыла, как мы капитал начальный с тобой нажили?"
И , действительно, откуда у нее, такой бедной и приезжей, хотя бы, например, квартира в Питере? А по поводу раскаяния, возможно, оно и есть...скорее всего, так. Но только ...раскаиваться можно по поводу какого-то поступка, сделанного по глупости вопреки всем своим чувствам (в проституции, например), но не в чувствах (отношение к кооператорам) - они, как я уже сказала выше, или свойственны человеку от природы или нет. И знаете, есть такой род людей, которые вроде бы сожалеют о содеянном, но это - пока все нормально, а случись что , снова смогут так же поступить. А почему бы и нет , если дорожка уже проторена ? Так и случилось вообще-то - ведь ей заплатили за совращение человека, а какими она там мотивами руководствовалась - это розовая чушь.
0 +
Эта розовая чушь позволяет человеку оставаться Человеком, когда приходится делать какой-либо выбор, принимать решения.
0 +
Мне кажется , что Вам просто женщина симпатичная понравилась, вот Вы ее и защищаете ))) Хотя и я тоже не нападаю на нее, она ничем не хуже остальных, просто не вижу резкой грани между "теми" и "другими".
0 +
Скажем так: красота актрисы удачно гармонирует с понравившимся мне образом. А грань то осязаема - одни мне нравятся, другие нет).
0 +
Другие некрасивые просто, я имею ввиду актрис )) А грань-то , конечно, осязаема, только не в фильме, в нем не смогли эту осязаемость показать.
0 +
Другие не красивые, а смазливые - имею в виду образы по фильму
0 +
И еще...Вы видели те худенькие ручки, которые крушили всех и вся , как в каком-нибудь заправском боевике ?))) Бред, фильм не похож на правду, не могли даже главного героя подобрать соответствующего.
0 +
смотреть можно.
0 +
супер фильм
0 +
Super,prosto net slov! BRAVO!
0 +
Светлый фильм. На душе легчает. Правда - неправда...Бог с ним. Актеры прекрасные, сыграно убедительно, хочется стать лучше и любить людей.
0 +
Фильм-конфетная тягучка.Илья как всегда обаятелен и искренен.Героиня уж очень флегматична,даже в походке скованность.
0 +
фильм очень жизненный,интересный...
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх