Смотреть Аустерлиц онлайн на Кинопод бесплатно
646 просмотров

Фильм «Аустерлиц» смотреть онлайн

Austerlitz

1960, Франция, Драма, История, 166 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 6.7
  • Голосов: 35

2 декабря 1805 г, на территории Южной Моравии (в то время часть Австрии) французские войска во главе с Наполеоном готовятся к решающей битве с российско-австрийской армией, объединившейся под началом Императора России Александра I и австрийского императора Франца I.

Французская армия почти вдвое меньше, чем войска коалиции, тем не менее Наполеон начинает подготовку к сражению и разрабатывает план, который в последствии будет назван одним из самых гениальных планов сражений.

Самонадеянные императоры России и Австрии, надеясь на превосходящую численность своих армий, не прислушались к стратегическим советам Кутузова. Быстрота перемещений — вот что послужило ключом к успеху Наполеона.

Смотрите фильм Аустерлиц на сайте Кинопод и делитесь с нами впечатлениями. Надеемся, что Вы не будете разочарованы!

Страны Франция, Италия, Югославия, Лихтенштейн
Жанры Драма, История
Режиссер Абель Ганс
Сценаристы , ,
Продюсеры Александр Салкинд, Михаэль Залкинд, Антониетта Коути
В ролях Пьер Монди, Мартина Кароль, Клаудия Кардинале, Лесли Карон, Витторио Де Сика, Эльвира Попеско, Жан Маре, Мишель Симон, Орсон Уэллс, Жорж Маршаль
Возраст 12+ Зрителям, достигшим 12 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 6.7
  • Кинопоиск: 7.0
  • IMDb: 6.4
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
9 комментариев
Честно говоря Наполеон Бонопарт - МНЕ (как исторический персонаж)- никогда не нравился! Раззорил Францию, обосрался по всем статьям, вздумал воевать со всей Европой и ГЛАВНОЕ с РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ(!?).
- кстати канцлер Екатерины II- ВЕЛИКОЙ - А.Безбородько - говаривал своим дипломатам - ВСЕГО за 20 лет до Бородинского сражения-" НЕ ЗНАЮ - как при вас будет- А ПРИ НАС - НИ ОДНА ПУШКА В ЕВРОПЕ - выстрелить не могла - БЕЗ НАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ!" Ну Россия ему показала - как всегда - а англичайники воспользовались победой - как всегда!
0 +
Честно говоря, думаю, что Императору, покоящемуся под золотым куполом Дома Инвалидов, глубоко наплевать на вашу неприязнь. А вы лишь только продемонстрировали уровень вашего интеллектуального развития, которое, увы и ах, не блещет. То, что вы не знаете об антифранцузских коалициях, которые с 1793 по 1815 включительно вели войну против Франции, и, соответственно, приход к власти Наполеона в 1799, здесь мало что изменил- это полбеды. Но то, что просмотрев шедевр Абеля Ганса, где, кстати, показаны важнейшие события того времени- в частности, Амьенский мирный договор, разорванный англичанами, вы ни о чем не задумались, говорит о многом. Формирование третьей антифранцузской коалиции тоже пролетело против вас. И если для вас введение Гражданского кодекса, учреждение единой валюты- франка, Почетный Легион, лицеи, бакалавриат, экспертные советы, развитие промышленности, строительство городов- значит "обосрался по всем статьям", то лично мне кажется, что в данном случае только один человек не совладал с естественной потребностью организма- и это вы, к сожалению. Иначе бы не писали такую ересь. Кстати, слово "разорил" пишется с одной буквой "з", а фамилия "Безбородко" без мягкого знака :) Проявляйте свой патриотизм хотя бы в отношении русского языка, который для вас, вроде бы, родной :).
0 +
Отвечаю- про русский - ты мне не набирай - Я его учил не по учебнику Розенталя! и им подобных! ( простые опечатки спьяну- не в счёт) А Поручик Ржевский и Кутузов - вломили так лягушатникам! - что и через 200 лет Поручик - национальный персонаж фольклора! И ФИЛЬМ к 200 летию - ОТПАДНЫЙ! Трэш - конечно - НО Задорно и весело!
А корсиканец просто обосрался - был талантливый артиллерист - а в географии - не смыслил ничего! - как впрочем и фюррер! ВСЁ ТАКИ - фундаментальное ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - всегда превосходит таких "начётчиков" - как ты!
Я ЕЩЁ мог бы набрать- и МНОГО - по поводу "Убойного для Российской Империи союза с францией и британией " - против ВЕЧНОГО союзника России - Германии- но тут не форум - ЗАЦЕПИТ? - набирай ЛИЧНОЕ!
0 +
Почти согласна с тобой. Кроме одного: Безбородько - украинский политик и полководец (гетьман), состоявший на службе у русских царей и, в то же время, защищавший интересы украинцев... ;) Поэтому написание фамилии с "ь" знаком - оправданно :)
А вот остальное - совершенно верно: "товарисч-писарчег" из "работсчих" конкретно облажался :)))
0 +
То, что вы русский изучали не по учебнику Розенталя- заметно с первого взгляда :) Могли бы и не уточнять :) Только насчет фундаментального высшего образования вы малость погорячились- незаконченное ПТУ нельзя назвать высшим образованием, уж извините :) И кстати, много пить не советую- помимо печени от пьянства страдает еще и мозг. Хотя здесь мое предупреждение неуместно: не может пострадать то, чего в принципе никогда не было :)
Да, а свой уровень интеллекта вы еще раз блестяще продемонстрировали. Если человеку очень нравится трэш, что в переводе с английского означает "мусор", это о многом говорит. Обычно в помойках любит ковыряться та часть населения, которую принято сокращать до традиционной аббревиатуры- БОМЖ- без определенного места жительства. Вам, очевидно, помойка и мусорные баки баки очень нравятся. Можно ведь много чего найти :) Например, мундир поручика Ржевского, который, как вы уточнили, стал героем фольклора. Однако из-за чрезмерной целомудренности вы забыли сказать, что стал он героем похабных анекдотов. Сие в очередной раз свидетельствует об отношении народа к данному персонажу :) Можете и дальше называть меня начетчиком- по крайней мере, прочитанные книги, изучение иностранных языков дают возможность размышлять, которая у вас напрочь отсутствует. А ваша франкофобия меня вообще не интересует- такого рода отсталость в умственном развитии неизлечима. Продолжайте болеть и дальше и писать слово "Франция" с маленькой буквы :)
И наконец, последнее замечание: слово "фюрер" пишется с одним "р" . Снова опечатка спьяну? :) Не слишком ли длинный загул получается ?
Последнее- мы с вами на " ты" не переходили. Я вас называю на "вы" а вы позволяете себе "тыкать". Незнание очевидных правил культурного общения снова наводит на мысль о незаконченном ПТУ, откуда вас вышибли за неуспеваемость. Любой университет такие знания дает :) Но это не про вас :)
0 +
ну чувствую - зацепил!!
Я тебе про твое ПТУ НИЧЕГО не набирал - жаль на этом сайте нельзя личное сообщение выслать! а тут не форум.
а КАК Я тебя НАСЧЕТ ПОРУЧИКА - АА!?? Ты мне "про мусор не набирай" - Я по английски пишу грамотней, чем по- русски! Грамматика проще! А франция для россии всегда с маленькой буквы - хотя в данный момент мне и россия пофигу- только язык - знакомый с детства!
Да - что-то я расПИСАЛСЯ! Утонешь!
0 +
Уважаемый, не горячитесь так!!:)) В вашем состоянии это вредно- поберегите свое здоровье. :)) А то ведь удар может запросто хватить:)) Вы меня не зацепили- не льстите себе. Мнение разного рода Шариковых меня вообще мало интересует. Вас в качестве серьезного оппонента я не воспринимаю в принципе - уж не обессудьте, если задела ваше раздутое самолюбие.
Ваши восторженные излияния про "поручика" меня никак не убедили. Нет, я понимаю, что можно любить и помойку, особенно, если не видел ничего другого. :)) Но свои "эстетические" пристрастия навязывать другим - нет уж, увольте:)) Этот номер у вас не пройдет:)
Выше я уже отмечала, что ваша франкофобия меня не интересует. Пишите и дальше "Франция" с маленькой буквы:)) Франция от этого не перестанет быть великой страной. Продолжайте захлебываться желчью:)
За ваш дутый патриотизм я не дам и ломаного гроша. Россия вам по фигу, по-английски вы пишете лучше чем по-русски (хотя лично у меня последняя деталь вызывает сомнения)- нечего сказать, верный сын Отечества. Впору жалеть ту страну, где есть такие патриоты. Как говорится, несчастная Россия :)))
Пишите и дальше, если хотите. Все равно, каждая ваша глупость будет немедленно высмеяна. "Приятно дерзкой эпиграммой взбесить оплошного врага".
Мое воспитание не позволяет мне ответить хамством на хамство. Иначе я тоже пожелала бы вам утонуть. У меня, впрочем, с утоплением проблемы- ведь в том слое жидких экскрементов, которые вы оставляете, утонуть не только проблематично, но и стыдно вообще.
На этом я заканчиваю свой пост- следует пожалеть глаза и извилины того, кто будет его читать. Мною руководит обычное христианское милосердие :))
Кстати, на "ты" мы не переходили :)
0 +
Просто нужно все трезво и всесторонне рассматривать. Для цивилизации оно сделал очень и очень много полезного. Но когда его политика перестала быть исторически детерминированной ему не помогла его гениальность. А то мракобесие Священного Союза которое началось после его ухода расцветило его дела розами.
0 +
Дело не в том, что до какого-то периода его политика была детерминированной, а потом- нет. Дело в том, что он унаследовал от своих политических предшественников- от революционеров борьбу с коалиционной Европой. И этот заколдованный круг было просто не разорвать, тем более, что Англия была готова на все, лишь бы не допустить усиления Франции на континенте. Английское золото плюс ненависть монархов старой Европы к вчерашнему лейтенанту артиллерии и стали теми самыми "ингредиентами" для формирования очередной антифранцузской коалиции. И тут уж поделать ничего нельзя было. Поэтому меня не удивляет то, что Франция потерпела поражение в 1815. Меня восхищает, что в течение 20 с лишним лет она сражалась против сильнейших стран .Европы, нанося им поражения.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх