Смотреть Эта замечательная жизнь онлайн на Кинопод бесплатно
885 просмотров

Фильм «Эта замечательная жизнь» смотреть онлайн

It's a Wonderful Life

1946, США, Фэнтези, Драма, 130 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.3
  • Голосов: 12

Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве.

Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.

Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот не существует.

Мы искренне надеемся, что фильм Эта замечательная жизнь на Кинопод вызовет у Вас исключительно хорошие впечатления от просмотра.

Страна США
Жанры Фэнтези, Драма, Семейный
Режиссер Фрэнк Капра
Сценаристы , ,
Продюсер Фрэнк Капра
В ролях Джеймс Стюарт, Донна Рид, Лайонел Бэрримор, Томас Митчелл, Генри Треверс, Бьюла Бонди, Фрэнк Фэйлен, Уорд Бонд, Глория Грэм, Х.Б. Уорнер
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.3
  • Кинопоиск: 8.5
  • IMDb: 8.6
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
9 комментариев
Спасибо!! Классный фильм!
0 +
Это замечательный фильм!)
0 +
Да… Сильно… А знаете, почему этот фильм такой сильный? Потому, что в нём очень интересная и плавная линия сюжетной последовательности. Рассказ ведётся ангелами (в качестве авторов), и начинается с самого детства главного героя. Ведь мы не знаем, кто такой этот Джордж Бэйли! И с чего вдруг мы станем за него переживать? Ну, решил покончить с собой и решил. Всех спасти и образумить невозможно, как бы мы этого не хотели!..
И вот нам и показывают, что же это был за человек…
Такой серьёзный и толковый подход к делу, не может не заинтересовывать, и мы начинаем привыкать к герою, уважать (вы поймёте это из фильма) и сопереживать ему…
Мне, например, очень понравились его детские и юношеские годы, показывающие, что перед нами коммуникабельный, практичный, добрый и воспитанный человек, не склонный к эгоизму и, любящий свою семью.
А вот дальше… Дальше идёт сложная, взрослая жизнь, которая и покажет вам, кто такой Джордж Бэйли сейчас…
10 из 10.
0 +
От себя, не могу не отметить наличие очень хороших актёров в этом фильме… Хороших, интересных и харизматичных актёров…
Мне очень понравилась актриса, игравшая жену Джорджа – Донна Рид. Отменная игра! Такая умиротворённость в голосе, жестах, манерах. Красивая и милая женщина. Она сразу покоряет сердце и заставляет смотреть на себя с нежностью…
Не отступал от неё и отрицательный персонаж картины Генри Поттер (Лайонел Берримор) – самый богатый житель городка... Знаете, актёр играл так, что мне, простому зрителю, захотелось дать ему по физиономии. А это - наилучший комплимент типажу злодея и мерзкого человека, раз так смог убедить меня в своей отвратности…

Ещё я обратил внимание на то, как была поставлена эта история. Режиссёр Фрэнк Капра очень увлекательно и, в то же самое время, серьёзно подошёл к делу. Без всякой слащавости и неразумных переборов. Толково старался искать золотую середину…
10 из 10.
0 +
Ну, а сама история является экранизацией писателя Филипа Ван Дорена Стерна, и называется «Величайший подарок»…
Величайший подарок… Хм… Знаете, почему-то вспоминается Иванушка, из советской сказки «Василиса Прекрасная», когда он находится в лапах у гигантского паука и отвечает на три вопроса. Ответишь – забирай меч-кладенец, и иди, освобождай красну-девицу. Не ответишь – смерть лютая. Вот, на третьем вопросе, паук его и спрашивает:
«Что на свете всего милее?».
«Василиса!», не раздумывая, кричит Иван, и паук радостно притягивает его к себе. Затем парень одумывается и говорит:
«Жизнь!». Потом его показывают крупным планом: это усталое, измученное долгой дорогой лицо, но зато такая необъятная сила во всем теле, глаза, полные небесного огня и, решительный взгляд, без страха и всякого сомнения, что он громко повторяет:
«Жизнь всего милее!!!».
0 +
Жизнь! Боже мой. Как сильно сказано… И мудро… Ведь забыл наш главный герой Джордж, что многое в мире поправимо. Совершённые ошибки можно попробовать исправить, загладить свою вину, словом, постараться сделать хоть что-либо! Хоть что-то! Только смерть нельзя поправить…

Жизнь!.. Да… Понимаю я теперь, почему американцы смотрят его каждый год. С новыми надеждами и желаниями входят в новый календарный год…

Жизнь… Эта прекрасная жизнь… Эта замечательная жизнь… И, какой бы она ни была, мы должны ценить то, какая она есть! Не смотря на наши страхи, сомнения, эгоизм, ссоры, вражду, недопонимания, конфликты и бои…
Ведь жизнь не виновата в том, что мы можем быть ленивы, нерешительными, медлительными и чересчур покорными тяготам бытия! Всё в руках человека, и только он истинный хозяин своей судьбы!!!..

А фильм? Он лишь некое напоминание об этом… Не забывайте, кто вы и всегда представляйте себе, что было бы, если бы вас не было!!!.. Цените то, что имеете! Даже, если, по-вашему, это - совсем ничего не значащее бытиё!!!
Цените! И развивайтесь… Духовно, физически… Развивайтесь…
0 +
Не ожидал я, что данный фильм меня растрогает до слёз, заставит вернуться в своё детство и напомнит о некоторых забытых мною людях…
Человек я не слишком сентиментальный, большой ностальгии не испытываю и, думается, могу более-менее хладнокровно воспринимать многие вещи...
Но как же сильно меня пробрала эта картина, я вам даже передать не могу!!! Пробрала, взяла, расположила к себе… (Да… Бывает…).

В принципе, здесь нет ничего удивительного. Для запада, как и для нас, существуют свои особенные традиции, повадки, обычаи. Вот, к примеру, смотрим мы каждый Новый год «Иронию судьбы, или С лёгким паром!» (ну, кто-то смотрит, кто-то нет) и верим, что, не посмотрев этот фильм, праздник не будет таким, как надо…
Вот и американцы такие же! И фильм у них тоже имеется! Свой, особенный. И смотрят они его каждый год, в канун Рождества (это для них сильнее и волшебнее, чем Новый Год). И называется этот фильм – «Это прекрасная (или замечательная) жизнь». И мода на него пошла, кстати, с 70-х годов (напомню: «Ирония судьбы…» вышла в 1975-ом. Забавное совпадение, учитывая, что американский фильм 1946 года выпуска). Мол, есть у нас кино для встречи Рождества. Смотрите и наслаждайтесь.
10 из 10...
0 +
Замечательный фильм! Хоть и старый, но и сейчас интересный. Стимулирует жить!
0 +
Слов нет, буду рекомендовать всем к просмотру!
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх