Смотреть За холмами онлайн на Кинопод бесплатно
1 465 просмотров

Фильм «За холмами» смотреть онлайн

Dupa dealuri

2012, Румыния, Драма, 155 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.5
  • Голосов: 391

Алина возвращается в Румынию из Германии, чтобы забрать с собой Войчиту, единственного близкого ей человека, когда-либо отвечавшего ей взаимностью. Но Войчита обратилась к Богу, а Бог — серьезный соперник, когда дело касается чувств…

Рекомендуем посмотреть фильм За холмами на Кинопод, надеясь, что он придется Вам по душе.

Страны Румыния, Франция, Бельгия
Жанр Драма
Режиссер Кристиан Мунджиу
Сценаристы ,
Продюсеры Кристиан Мунджиу, Паскаль Кочето, Жан-Пьер Дарденн
В ролях Козмина Стратан, Кристина Флутур, Валериу Андриуцэ, Дана Тапалагэ, Кэтэлина Харабажиу, Жина Цандурэ, Вика Агаке, Нора Ковали, Дионисие Витку, Ионуц Гиня
Возраст 18+ Зрителям, достигшим 18 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.5
  • Кинопоиск: 6.8
  • IMDb: 7.6
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео этих же создателей
16 комментариев
да вроде ни-че про попа и монахин о фильме пытались изгнать дьявола его не было а аканчание непонятное судили или не судили батюшку
0 +
Монашеская жизнь - тайная жизнь, не способная быть понята до конца мирским сознанием. Приоткрывши завесу. мы только способны потешить любопытный глаз, а не постичь тайну. Этот фильм и есть попытка, причем не совсем удачная (на мой взгляд), "подсмотреть в замочную скважину". Тем не менее, фильм стоит посмотреть))). Никому не помешает задуматься о греховности и искуплении.
Как идеальное раскрытие темы, советую посмотреть филь Павлв Лунгина "Остров"
0 +
хороший фильм,ковцовка вот не совсем понятна.....
0 +
film osnovan na realnih sobitii, v realnosty batiushku osudili, dali 3 let.
0 +
мирская жизнь поверхностна. не видны причины, не понятны следствия. концовка дает намек на сложность человеческого бытия. фильм смотреть обязательно
0 +
Очередная черковная - ЧУШЬ!!! Разделяй, стравливай - властвуй! Родился уже грешен, накосячил, всю жизнь виноват, всю жизнь тащи деньжата в церковь и в прямом ссмысле и перносоном (крещение, свечки, иконки, освятить чего... ЗАО "РПЦ" - рабы наши, несли, несут и будут несите нам, во веки веков!
0 +
Прекрасный фильм. О двух правдах и двух мирах. параллельных друг другу. О неоднозначности добра и зла и о поисек истины...
0 +
сложный фильм.
0 +
Для меня фильм о том, что церковь и вера в Бога - есть понятия раздельные и далеко не равные. Вера в Бога не может поработить человека, так, как это делает церковь и ее служители , пользуясь именем Бога и присваивая себе полномочия Бога. Церковь здесь метафорически равна жестокому, холодному, бесчувственному, властному и деспотичному родителю, который говорит до мелочей, что сделать, как жить. И непослушание такому родителю грозит ребенку жестокой карой. Но в мирской жизни именно у таких родителей, символом которых и является церковь в этом фильме, как раз и вырастают дети, становящиеся во взрослой жизни социопатами, маньяками и насильниками. Глядя на всю атмосферу, царящую в монастыре, думается о той тотальной несвободе, в которую заключает себя человек, чтобы не встретиться со своей темной стороной не признать свое несовершенство. А ведь она никуда не девается... Она прорывается наружу в жестоком соблюдении "правильности церковной". И еще я думаю, пусть простят меня верующие не в Бога а в церковь, что все что написано в священных писаниях - это про жизнь здесь на земле - ведь здесь сам человек создает себе и рай и ад. Есть замечательная суфийская притча о том как один человек, у которого окончился огонь пришел в ад одолжить огонька. Там его встретили горящие в котлах люди грешники, которые его спросили, для чего он пришел. На что человек честно ответил: я пришел за огнем, у меня дескать кончился. На что ему ответили: здесь нет огня. Человек удивился и спросил: как так не огня в аду? На что он получил ответ : "Сюда каждый со своим приходит!"
0 +
Юлия, вам церковь не нужна, вы и так в Бога верите. И школа не нужна, вы и так всё знаете. И магазин вам не нужен, вы и так всегда сыты и одеты. И дом вам не нужен, вы на земле - везде у себя дома. И жизнь вам не нужна - всёравно умрёте.
0 +
Темный, а вы похоже сверху умудрились пристроиться?! Вы что в Боги метите? Раз судите меня и думаете что знаете что мне нужно лучше, чем я, даете свои оценки мне! С какой это стати, вас так разобрало воспарить над всем земным! Что умнее вас нет на этой земле? Или не может быть? А если кто и покажется вам умнее, так вы ему сразу оценочку и ярлычок, диагноз быстро лепите! А давайте я вам расскажу про вас что вам НУЖНО и НЕ НУЖНО! Вы личность с нарциссическим расстройством характера, поскольку отзыв пишете не о фильме, а обо мне. Нарциссизмом подванивает! Дорогой Темный! Здесь пишут отзывы на фильмы а не на людей, которые пишут отзывы! Вам НУЖНО срочно к психотерапевту! Если не возьмется, что вполне вероятно, то к психиатру!
0 +
Фильм не однозначный. Сдесь сталкивается уклад православной церкви с непониманием свецкого человека современности. Также просматривается сравнение церкви с врачами, убийцами, попытка выставить церковь низкой примитивной общиной. Похоже на заказное кино.
0 +
Вы можете соглашаться или не соглашаться с отзывом, но про автора отзыва писать всякую бредятину - это - верх некорректности!
0 +
Из фильма можно вынести разные впечатления, как в одну, так и в другую сторону. Но в том, что пытается до нас доносить режиссёр, проглядывает некая "либерализация" и отстаивание так называемых принципов "свободы". Из-за внешней атрибутики, как бы православного кинематографа, смердит "демократией". Соглашусь с одним из предыдущих мнений - фильм заказной.
0 +
Фильм немного затянуть даже можно сказать много. На самом деле сейчас очень много внимания уделяется каким-то обрядам в церкви и веры как-то маловато и это четко показано, когда читали перечень грехов в фильме. Да читали монашки, а мудрости не хватило, чтоб донести правильно душе, которая еще ничего не понимает.

И люди, которые живут в монастырях, они тоже приобретают мудрость со временем, а самое главное меру во всем, особенно служению Богу. Тут самое главное, чтоб РЕЛИГИЯ не стала главнее ВЕРЫ.

Из фильма я вынесла только несколько изречений:
-постоянство - главное в духовной жизни;
-запад потерял истинную веру (это я знаю на собственной практике. На западе очень быстро можно потерять себя, если не стоишь твердо);
-без Бога в душе с кем бы ты не был, ты всегда будешь один;

Фильм можно посмотреть, но он очень монотонный, вывод можно сделать, но есть фильмы, которые не православные, но глубина в каждом слове, а тут она есть, но как-то размыто.

Мне кажется он не заказной и реальность там есть.
0 +
Посмотрел--фильм понравился. Такое происходит в каждом, маломайском монастыре. Режисер ,мне кажется ,ничего не приукрасил ,не разбавил праздниками , а действия-- достаточно ,не боевик знаете-ли .Только суть, концовка - просто жесть.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх