Смотреть Очищение онлайн на Кинопод бесплатно
782 просмотра

Фильм «Очищение» смотреть онлайн

Puhdistus

2012, Финляндия, Драма, История, 120 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.5
  • Голосов: 343

История двух женщин из разных эпох, чьи жизни одинаково полны обмана, отчаяния и страха. Алиида пережила кошмар сталинских лагерей и депортацию эстонцев в Сибирь. Одновременно ей приходится жить с чувством вины за свой оппортунизм и даже за гибель людей. Однажды ночью в 1992 году она находит во внутреннем дворике своего дома молодую женщину: Зара скрывается от бандитов русской мафии, которые держали ее как сексуальную рабыню. Впоследствии выясняется, что Алиида и Зара — родственницы. Постепенно их отношения и их истории сплетаются в сложную сеть…

Мы искренне надеемся, что фильм Очищение на сайте Кинопод подарит Вам только позитивные впечатления от просмотра.

Страны Финляндия, Эстония
Жанры Драма, История
Режиссер Антти Йокинен
Сценаристы , ,
Продюсеры Юкка Хелле, Маркус Селин, Мария Авдюшко
В ролях Лаура Бирн, Лийси Тандефельт, Аманда Пилке, Петер Францен, Криста Косонен, Томми Корпела, Кристиан Сарв, Ярмо Мякинен, Яаника Арум, Томи Салмела
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.5
  • Кинопоиск: 6.4
  • IMDb: 7.2
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
23 комментария
Очень интересный, но тяжелый фильм! Перевод правда плохой! Но посмотреть стоит, мне понравился!
0 +
Ха-Ха-Ха. Прочитал анотацию и меня потянуло на смех. О чём ещё могли снять фильм, абсолютно пропагандистский по направленности, фашиствующие эстонцы и русоненавистнические финны! Даже смотреть ЭТО ЕУропейское Г... не буду, стошнит!
0 +
Гриииш, это ты?Стиль письма таки-твой и фамилия твоя, а вот имя....)))))
0 +
Какой лох тебе сказал что финны ненавидят русских?! А кого русские любят кроме себя?! Как то странно получается, пол финляндии замужем/женато на русских..если бы финны ненавидели, они бы не жили с ними ГОДАМИ.. Да, согласна финны не умеют фильмы делать так как американцы, НО вот не надо их тут обсирать за придуманную ненависть итд..непонравился фильм, промолчи или прокоментируй "непонравился" или "отстой" ... А ты его даже не смотрел и обсираешь целую страну..
0 +
Ny xa xa xa ja v etom filjme nezametila. Esli daze polovina pravda eto yze dostatocno. Moja babuska ruskaja zila v latvii i raskazivala 4to nevzavisimosti ot NACIONALJNOSTI bili "yrodi" a bili i normaljnie. Ona govorila kak sovetskie priezzali i zaberali vse do poslednigo kyska i v toze vremja fashisti delilisj secoladom. ANy tak ze ee 4ytj odin svolocj fasistskaja 4ytj neiznosilival a ei bilo tolko 17 let. Ja ruskaja sama zivuwija v latvii i to4to tvorilasj togda odin Bog sudja. Ljudi vovremja voini stanovjatjsa neodikvatnimi i opasnimi i nedai Bog nekomy neispitatj necego podobnogo.
0 +
Напиши по русски,раз русская.Непонятно вполовину о чём речь?
0 +
Из вашего комментария не понятно, какую Вы лично позицию занимаете относительно вопросов поднятых в фильме. Вы пишите: я тоже, моя бабушка тоже, но не понятно, что вы хотите сказать... Что фашисты в целом молодцы, так как шоколадку подкидывали, правда всего один попался , который пристал или то что вы просто сочувствуете людям того времени...????? И что значит: я русская? Вот я из России и я русский. А вы знаете русский язык и поэтому русская? или вы как-то относитесь к России, но живете и работаете на благо другого государства и Вам "приятно" называть себя русской? :) Я думаю будет честным использовать только приставку "русско", например русско-литовка.
0 +
Хороший фильм. Советую.
0 +
фильм хороший стоит посмотреть
0 +
Не назвал бы фильм, анти-русским, скорее всего анти-советским или анти-коммунистическим. Что точно просматривается в фильме, это то, что автору не безразличны вопросы истории во времена становления советской власти. Я почему-то при просмотре начал вспоминать книги "Поднятая целина" и подобные. Там тоже показано, с каким беззаконием и нарушением человеческих прав приходили к власти - советы. Я в настоящий момент почему то уверен. что не посети нас коммунистическая власть, Россия занимала бы лидирующее место в мире. Кому не безразличны описанные выше вопросы, то и фильм думаю будет интересен. За сценарий 5, игра актеров 4+, режессура 4, съемки на 3 (на сколько что можно было понять из выложенного качества). Рекомендую поколению 90-х, для самообразования.
0 +
Автор не стесняясь врёт про советскую власть, как и весь кинематограф после 91 года. Для тех кто родился после 1991 года как раз не рекомендуется, чтобы не загаживали себе неокрепший мозг пропагандой для лохов. Лучше пусть "поднятую целину" прочитают. Эта книга хотя бы для людей написана. А ещё лучше найти в сети не буржуазный источник информации и прочитать правду о великой стране, гораздо более справедливой и сильной чем РФ.
0 +
замечательный фильм,стоит посмотреть!
0 +
Фильм отличный, но тяжолый. Жизненный))))))))))
0 +
Говняный фильм. Сюжет высосан из пальца, рассчитан на малообразованных дурачков. В 41-ом вывезли только часть местной "илиты", а не массово депортировали эстонцев. В 92-ом мафия ещё не успела настолько разгуляться. Особенно забавляет, когда мафию на постсоветском пространстве называют "русской". Такие люди, как Березовский, Абрамович или недавно убитый дед Хасан, безусловно, "русские". Просто думайте своей головой, а не видитесь на пропаганду американских марионеток.
0 +
Фильм очень тяжелый,поразил жестокостью человеческой-"мужской",ужасные судьбы женщин,какая сила,какая человеческая красота в этих хрупких женщинах!Как я рада за эту девочку!Красной нитью этого фильма является ЛЮБОВЬ!
0 +
А может эгоизм? если даже ребенок стал жертвой прихоти.
0 +
Всем доброго времени суток, фильм о суровой жизни одной из семей.
0 +
Фильм полный отстой! одна агрессия !
0 +
xorosij film!! vsem horowava prasmotra
0 +
Замечательный фильм! Правда, совсем не совпадает с аннотацией. Для меня - он о любви женщины к мужчине, как она ради этой любви переносит издевательства, не выдает мужчину, но и совершает предательство, и отсылает своих самых близких людей в ссылку. Политики совсем не увидела - то, что было 60 лет назад меркнет перед ежедневным преступлением в наши дни и в любой стране, ведь сексуальное рабство есть везде. И я считаю, что тот, кто пользуется услугами этих бедных девочек - это и есть преступники и сволочи, каждый и каждый раз. Вот это трагедия! Понравился финал - женщине, которая видела столько смертей, совершала сама такие поступки, о который и подумать страшно - и ей какой-то молокосос угрожает пистолетом - "будет плохо". Фильм полностью соответствует своему названию - "Искупление".
0 +
Хороший фильм...по крайней мере правдивый,ведь так оно и было..если не хлеще?!кто знает теперь...нас то там не было...??!Я осталась под впечатлением,но как то муторно,что ли на душе...ведь история то наша запачкана грязью и кровью...даже не так- замешана на этой "грязи"...Посмотрите,есть еще раз над чем подумать...
0 +
ерунда полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 +
очень хороший фильм
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх