Смотреть Хайтарма онлайн на Кинопод бесплатно
785 просмотров

Фильм «Хайтарма» смотреть онлайн

Haytarma

2012, Украина, Драма, Военный, 90 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.7
  • Голосов: 49

Фильм рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа — 18 мая 1944 года — сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма — летчик, дважды герой Советского Союза, Аметхан Султан. В мае 44-го года после осовобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар.

Если у Вас выдалось немного свободного времени, мы предлагаем потратить его на увлекательный фильм Хайтарма на нашем сайте.

Страна Украина
Жанры Драма, Военный, История
Режиссер Ахтем Сейтаблаев
Сценарист
Продюсер Ленур Ислямов
В ролях Ахтем Сейтаблаев, Алексей Горбунов, Усние Халилова, Андрей Мостренко, Андрей Саминин, Валерий Шаповалов, Юрий Цурило, Леся Самаева, Алексей Тритенко, Дмитрий Суржиков
Возраст 12+ Зрителям, достигшим 12 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.7
  • Кинопоиск: 7.7
  • IMDb: 7.1
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
27 комментариев
Фильм хрень.
Хвала Сталину что освободил Крым от татар.
Жаль что не получилось навечно избавиться от них.
Нужно было их в Турцию выселять. Уже 20 лет как сбежали эти татары с Узбекистана назад в Крым и превратили его в конюшню.
Скоро Крым превратиться во второй Кавказ. Но украинцы смогут решить вопрос кардинально. Слава Украине!
0 +
... смогут, 20 лет решают и всё кардинально.
Бравада красивая, но ничем не подкреплённая ((
Просто вспомни крайние КШУ в Крыму, всего два вертолёта (и то с горем попалам) смогли поднять в воздух. т.ч. не надо...
0 +
Вот именно назад в Крым, но не сбежали а вернулись на родину!!! И Украине Крым ни когда не принадлежал!!! А украинцы, можно сказать братья русским (Киевская Русь), не признают себе подобных... Что тут говорить о "славе Украине" ПОЗОР, СТЫД и СРАМ!!!
0 +
Славянские народы, живущие на территории АР Крым за эти 20 лет стали более культурными благодаря общению с КРЫМСКИМИ ТАТАРАМИ, чем те(народы славянского происхождения),которые живут за пределами АР Крым.
Ты истинную историю своего народа хорошо знаешь? Остался ли хоть один чистокровный русский или украинец???
0 +
Отвечаю Асану по поводу чистокровности русских и украинцев....я знаю многие семьи ,где один из родителей русский или украинец, а другой крымский татарин или татарка. Кто же их дети? славяне или татары? и важно ли это? я вижу многих голубоглазых и светловолосых татар и наоборот, татар с четко выраженными азиатскими чертами, приобретенными в узбекистане или казахстане...и снова - важно ли кто человек по национальности? главное культура , порядочность и достоинство людей. Сейчас в странах СНГ началась националистическая шумиха....корни всех таких ситуаций лежат всегда в экономических вопросах. Вспомните ,что перед 2-й мировой войной тоже была великая депрессия из которой вырос фашизм и сейчас тоже спад экономики , тяжело везде и всем и снова нагнетается национализм.Если бы все жили в достатке, то и делить было бы нечего. Вот и направьте свои силы не против русских , украинцев или татар, а против алигархов,который засели в правительстве и все законы подстраивают под свои интересы. Пока алигархи в правительстве народу ждать нечего, никакому, ни русским,ни татарам. В правительстве должны работать депутаты без привелегий и огромных зарплат и запретить промышленникам быть в правительстве. Или чиновник или алигарх... иначе всем народам нищета и стравливание друг с другом. Подумайте об этом.
0 +
Очень правильное высказывание....
0 +
Мне стыдно за свой народ, за таких безкультурных скотов как ты, Тарас. Вместо души у тебя пустота, вместо сердца - кусок грязи. Крымские татары - прекрасный народ, культурные, вежливые, дружелюбные люди, с моральными ценностями и уважением к другим. А ты, и тебе подобные славянские ничтожества - позор для своей Родины, и своего Рода. Выродки. Как жаль, что я принадлежу к этому деградирующему обществу, которые ни себя ни других не уважают, противно жить среди вас. Хотела бы родиться крымской татаркой, чтоб не краснеть за "своих славянских братьев", которые забыли что такое доброта и сострадание к другим.
0 +
ты тарасик любитель национальной розни?ты правильно сказал будет тебе кавказ и таким ка ты редиска кардинальная
0 +
тебе место мало, личо тебе что сделали татары, так знай по праву крым принадлежит крымским татарам, почему ты украинец почуствовам себя хозяином тут. Татары не кавказцы.Если ты чемто не долюбливаеш кавказцев, так мпиши про них такое, а не про татар.
0 +
для начала замечу-уж больно вы,Катя,защищаете татар,не просто так ,понимаю,и причина не в том.кого уважаете,лукавить не надо))) но я не об этом.Читать ваши комментарии крайне не приятно,полна злости,ненависти,черни,это к тому,что не надо судить кого-то,прежде посмотри на себя!И напрашивается вопрос:если Крым - Родина татар,то где же моя Родина,Родина моих детей???????Крым-Родина ваших предков,а Ваша,вероятнее всего,Казахстан.
0 +
кто тебе сказал,что это твоя Родина????Это Родина моя,всем жилось тихо и мирно,пока не появились такие .как вы.В большинстве своём вы все агрессивные,лентяи,которые хотят всё и бесплатно!
0 +
вот такие выродки во главе с Путлером хотят 3 Мировой войны надеясь после ядерной войны стать победителями мертвой планеты Земля,мертвецам жизнь не ужна,а темболее победа.
0 +
Катя-Хатидже и другие не равнодушные к фильму, очень жаль что вы порой кичитесь своей национальностью, обсуждаете славян, но забываете свою природу. Я говорю о том как в той же истории народа монголо-татар которые вторглись кочевниками в мирные села и города полуострова, вырезали и не щадили детей, женщин и стариков, вот так монголо-татары стали "коренными жителями полуострова" Кровь -насилие- беспредел. Рассмотрит дальше: вероисповедание у татар - ислам, так?- так., объявляют джихад и что? А вот что: татары без разбору будут исполнять , вырезая соседей-иноверцев, хотя раньше в десна улыбались и скалились им. Так?-так. Случай резни мальчика в жертву Аллаху в Джанкое давно позабыли 2011-2012г.? Это как объяснишь? Можно много примеров приводить да таких из-за которых второе выселение будет возможно, но нация не должна страдать от 10 % уродов которые продаются за деньги. Давайте жить дружно и мне не важно кто мои соседи: татары или армяне.
0 +
Минуточку, вообще-то я - славянка (отец русский, мать украинка), крымских татар в роду нет, и вообще никаких татар нет в роду, а жаль. Я хорошо знакома с ними, и скажу, что это прекрасный народ, в большинстве своем, это люди с уважением к себе и ко всем окружающим, я искренне хотела бы принадлежать именно к этой нации, получить такое воспитание, какое получают крымские татары. А вот славяне сейчас деградируют все больше, они это сами ежедневно демонстрируют, да еще и гордятся своим поведением и образом жизни. Мерзко смотреть, как некогда славный народ превращается в свиней.
Марина, вы наверное очень глупая, или вам просто очень мало лет, раз верите в дурацкие предрассудки о мусульманах. Это страшилки на ночь для детей, не более того. Вам промыли мозг до блеска, раз вы несете такую чушь по поводу крымских татар, это просто самый настоящий бред!
"вот так монголо-татары стали "коренными жителями полуострова" Монголы и крымские татары - разные народы, крымские татары - КОРЕННОЕ население Крыма! Хоть историю бы почитали сначала, не позорились бы! Кошмар...
"татары без разбору будут исполнять , вырезая соседей-иноверцев" - ну, после этого я совсем усомнилась в вашей адекватности и способности вести конструктивный диалог по данной теме. Всего доброго. Пребывайте и дальше в темноте и невежестве, если вам там комфортнее.
0 +
Катя вы наверно легковерна, почитайте статью про г. Джанкой - зарезали ребенка в честь Аллаха. Ну и примите ислам милая
0 +
Вообще-то религиозные фанатики есть по всему Миру, если вы живете с шорами на глазах, и не знали этого. Ислам здесь ни при чем. Еще раз, удачного времяпрепровождения в потемках.
0 +
Уже замечено, когда надо дестабилизировать обстановку, отвлечь население от политических проблем, происходят подобные трагедии.
0 +
Ой! так ведь можно много чего плохого и про славян вспомнить. в частности про русских. Разве не русские навязывали свое присутствие на Кавказе? Или в той же Средней Азии, разве не русские выбивали оттуда Англо-саксов? в том числе и из Афганистана? А взять и сам Крым? Ведь Крым долгое время был в составе Османской империи! И принадлежал Турции! Но ведь Российйская Империя захотела иметь выход к Черному морю! И про то какими методами и способами русские этого добивались - это отдельная история. Так что Марина, вы "не с той карты зашли"... а татар выселили из Крыма, кто до сих пор не в курсе, не из-за того что они якобы предателями были, а только потому что Сталин продал Крым под Еврейскую мировую автономию... поищите в инете - Еврейская Калифорния... вы сильно удивитесь...
0 +
Очень хочу посмотреть фильм!!! подскажите где
0 +
Татары- настоящие братья и союзники украинцев. Татары генетически ближе к украинцам , чем другие народы, включая славян. Тоталитарная политика СССР, во влаге с вождем Сталиным привела к бойне и 2 мировой войне. А в провале в первые годы войны объявили ни в чем не винных людей и даже народы. Разве мог целый народ вдруг стать предателем. Разве могли такие народы как татары, чеченцы, ингуши и другие вдруг стать предателями. Вспомним летчика- героя СССР- Ахметхана Султана. Он не жалел себя в борьбе с фашизмом. Просто параноик Сталин был готов уничтожать не просто отдельных людей, а целые народы. Он даже хотел всех украинцев с Украины выселить, но не хватило вагонов. Пускай все крымские татары возвращаются на свою историческую Родину- Крым и живут здесь в мире с народом Украины. Ислам хорошая религия. А Бог и у христиан и мусульман один и пророки общие. Слава Украине .
0 +
Молодец! Рада, что есть среди наших умные люди) Спасибо за комментарий.
Героям слава!
0 +
До 93 года я жил в Андижане и видел очень много крымских татар.
А вот теперь защитники этого народа из славян, да и сами татары ответьте на простой вопрос:
почему узбеки и таджики, ваши единоверцы так ненавидели вас?
почему еще до распада СССР вас начали выживать из Узбекистана?
Если татары такой воспитанный и хороший народ, почему он же не смог ужиться с единоверцами????
А для тех кто не верит, достаточно спросить любого узбека или таджика что он думает о крымских татарах.
0 +
Зря ты так я сам родился в Ташкенте и говорить что узбеки не любят татар полный бред.
0 +
Если ты жил там, что же не спросил? И узбеки и таджики - очень уважали крымских татар. Потому что татары в узбекистане хорошо делали две вещи - строили и делали зубы))) Я серьезно. все лучшие стоматологи в Ферганской долине, а именно там концентрировалось 80% татар, были татарами! и большинство строителей в Узбекистане были татары. узбеки, до прихода татар, строили ведь как? глину с соломой мешали, в формы заливали, на солнце сушили и строили одноэтажные кибитки. только после прихода татар в узбекистане стало развиваться многоэтажное строительство. Кстати сейчас в узбекистане опять строят по старинке... сушат глину. и никто не выживал татар из узбекистана - просто когда союз начал распадаться - татары сами потянулись к себе на родину, в Крым. потому что родина есть родина...
0 +
Живу в Москве, сам крымский. Сказать что русские плохие не могу, в каждой нации есть г.
0 +
Коменты, коменты... Сколько людей столько и мнений, а про то что в каждой нации есть "герои" так это правда.
0 +
Судить о людях по национальности - это неправильно. В каждой нации есть уроды и хорошие люди. Русские, украинцы, татары (крымские и казанские), кавказцы - все мы люди. Поблема в том что мы позволили разрушить наш общий дом и поверили что в несчастьях друг друга виноват наш сосед. И пока мы будем ненавидеть друг друга и пытаться забыть о нашем общем, мы так и будем страдать. Украинцы которые сейчас делят себя на проусских и патриотов не понимают одного. Что дальше будет только хуже. Не дайте себя втянуть в тот ад в который втянули чеченцев. Не разрушайте свою свою страну, не поливайте свою землю кровью совего народа. Только Россия которая является нашим общим домом может дать нам защиту и спокойное существование.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх