Смотреть Мечта онлайн на Кинопод бесплатно
2 334 просмотра

Фильм «Мечта» смотреть онлайн

1941, СССР, Драма, 100 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.0
  • Голосов: 31

В кое-как выбившейся «в люди» — по крайней мере, так ей кажется — Розе Скороход парадоксально смешивались сострадание и жесточайшая беспощадность к тем, кто ниже ее по социальному статусу, всепоглощающая скупость и такая же безмерная любовь к сыну-неудачнику, ради которого она живет, трудится, совершает низости, понимая в глубине души всю бесполезность этих усилий. Горькую мелодию подхватывали и другие герои.

«Вечная невеста» пани Ванда, переживающая одно за другим крушение в любой попытке как-тоустроить свою жизнь, найти того, кто даст ей хотя бы как-то устроить свою жизнь, найти того, кто даст ей возможность более менее нормального существования. Причем она изначально знает, что обречена и единственное, что принесет ей покой — добровольный уход из жизни. Такой же нелепый, избитый жизнью и ее мнимый жених — пан Коморовский, исполненный жалкой спеси, за которой пытается скрыть все ту же нищету и убожество своих дней.

Если у Вас выпало несколько минут свободного времени, мы предлагаем потратить его на заметный фильм Мечта на нашем сайте.

Страна СССР
Жанр Драма
Режиссер Михаил Ромм
Сценаристы ,
В ролях Елена Кузьмина, Владимир Соловьев, Виктор Щеглов, Фаина Раневская, Аркадий Кисляков, Ада Войцик, Михаил Астангов, Михаил Болдуман, Ростислав Плятт, Николай Орлов
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.0
  • Кинопоиск: 7.9
  • IMDb: 7.3
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
5 комментариев
Какой совковый бред! И как Ромму не надоедало лизать задницу красноперым? Прямо как Сергей Михалков - тоже гимны совдепии сочинял, только не на бумаге, а на киноленте.

Именно такие "шедевры" гениальная Раневская называла "плевком в вечность".
0 +
Крайне удивил комментарий Mirno Lisin...Ромм - великий режисер, однако, во времена "совдепии" далеко не все умели "читать между строк" ...а по иному, к сожалению, донести всю тонкость и глубину мысли автора ,а так же
игру актеров....не представлялось возможным...да и Раневская, уверенна, не рассматривала свою роль искючительно с идеологических позиций....иначе , не смогла бы она сыграть ТАК БЛИСТАТЕЛЬНО...Неужели и "Дальше тишина" с Раневской ,можно назвать бредом,где совершенно отчетливо прослеживается ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЙ принцип капитализма - наличие материальных средств ,как двигатель взаимоотношений в социуме....???..Одним словом, РЕКОМЕНДУЮ посмотреть этот фильм !!! Это - шедевр !!! А проблематика актуальна и по сей день !!!
0 +
Шедевр однозначно, завтра на работу с утра а я как дурак люплюсь в монитор смотря фильм.
0 +
великая Раневская считала роль мадам Скороход одной из лучших своих ролей за драматизм и высоко ценила этот фильм именно за глубокий подтекст при всей совковости
0 +
Mirno Lisin семь лет назад ничего не понял про этот фильм. Потому как классику в школе не читал, а жаль....Этот фильм - перекликается с пьесой М.Горького "На дне". Только с хорошим концом. Главная героиня находит Праведную землю, в отличие от героев горьковской пьесы. И пусть это Советский Союз, так как снимали наши. Придумали бы американцы- это была бы Америка. Суть совсем не в этом. А в том, что одни предают свою мечту как невеста (в пьесе- актер), а другие нет. И, кстати, о красноперости и " плевках в вечность".Президент Соединенных Штатов Америки Франклин Рузвельт, посмотрев картину, сказал:"На мой взгляд, это один из самых великих фильмов земного шара. Раневская- блестящая трагическая актриса". Так что вот как то так, уважаемый товарищ.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх