Смотреть Вторая мировая война – день за днём онлайн на Кинопод бесплатно
639 просмотров

Сериал «Вторая мировая война – день за днём» смотреть онлайн

2005, Россия, Документальный, 26 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.6
  • Голосов: 75

Вторая мировая война 1939-1945, как известно, стала самым кровопролитным и беспрецедентным по жестокости военным конфликтом в истории человечества. Победа в этой войне войск союзников, противостоящих силам Германии, Японии и Италии, вовсе не была предопределена с самого начала, как многим представляется в наши дни. Для разгрома сильного и беспощадного врага потребовались огромные усилия, и конечный успех стоил странам-победительницам неисчислимых жертв. Фильм рассказывает о временном промежутке 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945.

Если у Вас выпало немного времени для отдыха, мы предлагаем уделить его на увлекательный сериал Вторая мировая война – день за днём на Кинопод.

Страна Россия
Жанр Документальный
Режиссеры Ольга Андрианова, Михаил Михеев
В ролях Виктор Правдюк
Возраст 12+ Зрителям, достигшим 12 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.6
  • Кинопоиск: 8.8
  • IMDb: 8.8
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из сериала
Похожие видео
14 комментариев
Просмотрел две серии. Очень интересно, много нового. Обязательно буду смотреть дальше. Но не знаю, как смотреть продолжения, с начала опять начнётся, или с того места где остановился.
0 +
Получаетсься что основная вина попадения ;млн. советских солдат лежит на этом усатом хозяйне Тов. Сталину.
0 +
Давно понятно уже всем кто способен самостоятельно думать, что Гитлер - вовсе не то чудище, которое из него сделали т.н. победители. Чудища - это как раз они: жидомасонская западная "демократия" во главе с США и сатанинский СССР, уничтожавший собственный народ. Фильм не вскрывает многие истинные вещи, оставляет за кадром "неполиткорректные" факты, зачастую по энерции следует за сложившимися в голове обывателя стереотипами; но уж лучше это, чем откровенное жидомасонское или большевитское вранье про ужасного кровопийцу Гитлера!
0 +
Не трогай СССР, у меня дед воевал в ту войну, нет одного ребра, нога покалечена, контузии... Ничего плохого на Сталина и СССР он НИКОГДА не говорил!!!
0 +
тупой у нас народец дочего!!! как вы любибите плясать под дудку правительства!!! ну да,сталин был диктатором,его репрессии наводят ужас.но почему ни кто ни в чём не обвиняет того же Петра 1,он тоже не мало населения положил в пустую. не было бы такого жесткого правления страной,не было бы ни победы,ни самой страны. в страхе жил не народ,а чиновники,по этому не было ни коррупции ни произвола.сейчас именно он и нужен стране,иначе от неё ничего не останется,путин всё продаст. люди за сталина погибали,и гордились когда шли на смерть.когда сталин умер,народ искренне горевал,и умер он абсолютно "нищим",не оставив семье никакого материального наследства,потому что не воровал,а работал для страны! а ты из гитлера пытаешься няшку сделать...
0 +
1. Получается, что основная вина в развязывании войны лежит на демократических странах - они сдавали Европу Германии, для ее усиления и дальнейшей войны с СССР (от майн кампфа - Гитлер же не отказался).
2. Кстати, не было сказано. что перед разделом Чехословакии (в то время она Имела сильные вооруженные силы) СССР хотел выполнить свои обязательства перед ней (был договор о взаимопомощи), но войска не пропустила Польша. А после раскрытия заговора Тухачевского по свержению Сталина и соответственно чистки в рядах офицеров - отказалась и сама Чехословакия.
0 +
Эмоций много по поводу фильма. Много врут - не в плане событий, а их причин. Иногда хвалят или оправдывают СССР, чтобы убедив, еще больше страну очернить. Фильм можно смотреть как фактологию, но причины событий - грязь.
"В красной армии не было взаимопомощи" - такое может сказать только ущербный мозгом или просто бездумно читающий чужой текст.
Обычная игра: "Чтобы поверили вранью, сначала скажи немного правды".
0 +
Неизвестных нам английским летчикам героям ожесточенных воздушных боев с ассами люфтваффе в небе Англии....
0 +
А мне кажется, фильм как раз свел к минимуму оценки, и дал побольше напора в сторону чистых фактов. Взгляд на события "относительно подробно" по месяцам, помогает лучше понять события тех лет.
Фильм ничего тут не раскрывает особо нового, не обвиняет какую-то одну сторону. Смотрите ребята внимательней.
Думаю проблемы восприятия этой информации таковы:
1) система образования принудила думать однотипно (те виноваты, а эти белые и пушистые)
2) проблема самокритики (эмоции общества, в котором жива память войны, мешают объективно оценить все события периода 1939-1945). Блин, неужели нужно еще 200 лет, чтобы все поняли - не было плохих и добрых. Были свои, и были враги. (а свои палачи были у КАЖДОЙ страны).
3) появление новой информации (ложной в т.ч.) кидает общество от идей о злом Гитлере, мечтавшим утопить в крови мир, или о советском руководстве, стремящемся отделаться от возможно большего числа советских людей, чтоб легче управлять страной, кидает к жидомасонскому заговору или еще какому-нить корму для толпы...
4) опять проблемы в образовании - видимо настоящим сюрпризом для людей явилось что Вторая Мировая - это очередной дележ мирового пирога. Италия, Германия, СССР, США, Япония - подымающиеся страны, которым кровь из носу, но нужны были новые сферы влияния, новые ресурсные центры. Голландия и Франция, быстро потеряли колонии, а вот Британия посопротивлялась.
И каждый тут действовал согласно своим интересам.
В КОНЦЕ ЖЕ - КТО ПОБЕДИЛ, ТОТ ЗНАЧИТ ДОБРЕЕ :)))
5) А вещи вроде Холокоста и тотального уничтожения граждан СССР(+ план Ост) - это нет слов, конечно же на совести руководителей Германии тех лет.

ВИТАЛИЮ 1. Через Польшу СССР не пошли бы к чехам, т.к. знали что она обречена. Польша бы не пропустила войска СССР НИ ЗА КАКИЕ, т.к. боялась нас + поляки присоединились к дележу Чехословакии. Договоры в первой половине ХХ значения не имели без реальной перспективы. И заключались больше в знак готовности сторон к диалогу (а сейчас не тоже самое???). Поэтому просто наличие договора ни о чем не говорит. Просто лишняя инфа. Тем более что чехи имели дог со многими. А желание "помочь" - самими чехами могло трактоваться как еще одного стервятника, который порвет Чехословакию на куски. Хотя вы правы - о самом разделе сказано крайне мало.

ВИТАЛИЮ 2. Пишите: "В красной армии не было взаимопомощи" - такое может сказать только ущербный мозгом или просто бездумно читающий чужой текст".
Виталий,в вас говорят эмоции, а не знания. Все историки знают, что после 1917, когда республиканцы уничтожили старую армию, были стерты и ее традиции. И до начала Великой Отечественной взаимовыручки как армейского института просто не было воссоздано.

Пы.сы.: а можно ли за фильм вскрыть все события и факты тех лет, а они были очень насыщены, пусть и в 100 почти сериях по полчаса. Нет. Поэтому, надо вам больше фактов, больше правды ? - ищите док фильмы, документы, мемуары. Поиск недостатков + эмоции через край - м е ш а ю т.
0 +
a ya dymau, v voine bili zainteresovani vse
0 +
Согласен, что многие были заинтересованы в войне и каждый преследовал свою цель свою выгоду и Адольф хотел по максиму использовать нелюбовь Запада к СССР. Он возможно предпологал что с падением Москвы война далеко не закончиться, но говорят что волк почуявший крови барана остановиться не может. Хорошо что все хорошо кончаеться. Два монстра-диктатора не смогли обьединиться.
0 +
проиграли ВСЕ народы,ибо война прошлась по костям людей.чем больше узнаю о Второй мировой,тем более убеждаюсь,что это война подонков.они её спланировали и стравили людей.
0 +
а где продолжение?(((
0 +
что бы определиться надо посмотреть все серии
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх