Смотреть Бег онлайн на Кинопод бесплатно
2 538 просмотров

Фильм «Бег» смотреть онлайн

1970, СССР, Драма, Военный, 196 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.1
  • Голосов: 88

Двадцатый год. Гражданская война близится к завершению. После вторжения Красной Армии в Крым начинается исход всех, кто искал спасения от «окаянных дней» революции. В этом страшном течении оказываются рядом самые разные люди — беззащитная Серафима Корзухина и полковая дама Люська, приват-доцент Голубков и генерал Хлудов.

Если у Вас выдалось немного свободного времени, мы предлагаем уделить его на замечательный фильм Бег на нашем сайте.

Страна СССР
Жанры Драма, Военный, История
Режиссеры Александр Алов, Владимир Наумов
Сценаристы , ,
Продюсер М. Амираджиби
В ролях Людмила Савельева, Алексей Баталов, Владислав Дворжецкий, Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Татьяна Ткач, Владимир Заманский, Олег Ефремов, Михаил Глузский, Николай Олялин
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.1
  • Кинопоиск: 8.1
  • IMDb: 8.1
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
2 комментария
фильмец заснят иудеями - поэтому МОЁ отношение - к нему ДВОЙСТВЕННОЕ - с одной стороны - Великолепные русские актёры - с другой стороны - иудейский взгляд! НА ВСЁ! Я НЕ СОГЛАСЕН!
−1 +
Фильм - прекрасный.
Он вышел 1970 году. Еще не так давно отмечали 50 лет Октябрьской револючии (да, именно так это тогда называли). Еще только подрастало поколение, воспитанное на "Неуловимых". В глазах многих был флер романтизации Гражданской войны, и если герой из красных - то герой, и герой любимый (пример -Чапаев). Ну а если белый - то лютый враг, зверь, отребье. И еще - Булгаков почти забыт, и никто не реагирует на слова "Мастер и Маргарита".
И на экраны выходит фильм, где красные - только для того, чтобы пересечь Сиваш, и только для того, чтобы столкнуть белых в море. Фильм, в котором рельефно выписаны фигуры белых, в котором даже Хлудов не утратил черт, человеку присущих.
"Бег" Алова и Наумова - это самостоятельное произведение, и главный посыл его, сверхзадача - заставить всех нас взять в руки томик Булгакова. И я взял. И увидел, что "Бег" Булгавова беден по сравнению с фильмом, и что надо читать всего Булгакова.
Красной нитью у Булгакова проходит мысль, что каждый должен сам решать, какие военные приказы нужно исполнять, а какие исполнять отказаться.
Хлудов исполняет чрезвычайный приказ Врангеля об обороне Перекопа, и ему даны чрезвычайные полномочия для исполнения этого приказа. Дальнейшее мы видим - происходит психологический надлом личности Хлудова после встречи с простым солдатом Крапилиним. В Константинополе Хлудов одинок, и живет он, пока в нем кто-то нуждается. Он не едет в Югославию - не приглашали (слишком одиозен) и самому ему было-бы слишком тяжело видеть Врангеля, толкнувшего его на чрезвычайные меры.
У Алова и Наумова этого нет. А вы сами ни их месте стали бы выводить главную идею Булгакова? Не экранизировали ни "Дни Турбиных", ни "Белую гвардию", да и на и на подмостках этого не ставили, я думаю. Ведь не так давно была Чехословакия, Вьетнам, и через не полных 10 лет только будет штурм дворца Амина. Интересно было бы посмотреть на реакцию Брежнева и сотоварищи, если бы фильм не вышел за идейную линию Булгакова. Будь моя воля, я бы на государственном экзамене будущих офицеров заставил бы писать сочинение по Булгакову. И можно было бы тогда утверждать, что традиции 1812 года в Российской армии живы.
Вот так. Смотрите, читайте, думайте.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх