Смотреть Обыкновенный фашизм онлайн на Кинопод бесплатно
5 745 просмотров

Фильм «Обыкновенный фашизм» смотреть онлайн

1965, СССР, Документальный, Военный, 130 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.2
  • Голосов: 98

«Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…»

Если у Вас выпало чуточку свободного времени, мы советуем уделить его на заметный фильм Обыкновенный фашизм на сайте Кинопод.

Страна СССР
Жанры Документальный, Военный, История
Коллекция Советские фильмы о войне 1941-1945 гг.
Режиссер Михаил Ромм
Сценаристы , ,
В ролях Михаил Ромм, Марлен Дитрих, Дзюкити Уно
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.2
  • Кинопоиск: 8.2
  • IMDb: 8.3
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
7 комментариев
...Но стоит посмотреть.
0 +
Да,смотреть стоит.
0 +
Я видел ЭТОТ фильм 4 раза 1-й в 1965г(к 20 летию победы)- когда он вышел - шел 3(!) часа
затем в 1975г(2 часа)- затем в 1985г (1,5 часа)!
СЕЙЧАС у него время 2 часа 10 минут! Почти час УЖАСОВ - вырезали!
_____Народ Я так и не понял - КАК можно КУЛЬТУРНЕЙШУЮ Нацию Европы (не мозамбик и не монголия)- ЗА 8 лет (!?)- превратить в стадо ЗОМБИ!?
Вышло МНОГО научных иследований - НО В ЧЁМ СИЛА?
- в берлинском метро едет толпа народа с работы - Турок начинает распинаться- НАС В ЭТОМ РАЙОНЕ 100 ТЫСЯЧЬ! Что вы против нас? Старенький немец- выходя через дверь - Говорит, ОБЕРНУВШИСЬ - " Евреев было БОЛЬШЕ- сынок!"
КАК ВАМ ТАКОЙ АНЕКДОТЕЦ!?
0 +
Все правильно. Но здоровые нации всегда выдавливали тех, кого разложила педаростия, лесбияния, коррупция, жажда наживы и иной разврат. Так что мы пока в этом плане проигрываем (не то что в 1945-м). Начните с себя. Хорош бухать, курить, колоться, втыкать в комп сутками !!!
0 +
ДА "спичкой чиркнуть" - ТОЛЬКО КОМАНДУ ДАТЬ! - и в Германии - не только от "ТУРОК" - ВООБЩЕ - ВСЁ будет - как раньше - кстати - в "совке" - ТОЖЕ"- ну миллионов 10 придётся расстрелять! Тех - кто на ВMW-5&6 - ездят (и аналогичных)! А КТО КОМАНДУ ДАСТ?????
Я бы дал!
0 +
Я често говоря думал - ДО ПРОСМОТРА - что это будет фильм РОММА!
Но это ковыряние в старых ранах! ПОВТОРЮ - "спичкой чиркнуть и приказ отдать" - танковая дивизия из Калининградской области через 6 часов будет в РИГЕ- ну а в Таллине через 2 часа через мост в Нарве! - ТОЛЬКО КОМУ ни зачем ЭТО НАДО!?
А что САМОЕ ГЛАВНОЕ - ни НАТО, ни ПИНДОСИЯ и не пёрнут - чтобы что-то изменить! ( Они что ДУРАКИ - Третью мировую развязывать из- за територии с Костромскую область России и с населением меньше, чем в Петербурге!!!)
0 +
Потрясен. Много слышал о фильме прекрасных отзывов, но ни разу не смотрел до этого. Многие называли этот фильм шедевром.
Собрался силами и посмотрел....ЭТО УЖАС.!
ТАКОГО ДЕРЬМА ДАВНО НЕ ВИДЕЛ. Лживая "совковская" пропаганда.
Будучи коммунистом по-убеждению и ненавистником фашизма во всех его проявлениях (и национал-социализм) ,я был шокирован и потрясен ничтожностью картины. Пустая демагогия, клевета, наглая фальсификация истории.
Нет малейшей объективности , ни слова правды о сущности фашизма, настоящих виновниках войны, только вранье и клевета.

В-общем-то совершенно нормального парня Гитлера с кликой его друзей-приятелей обвинили во всех тяжких грехах, списали все преступления на мертвых к тому времени людей. И на этом закончили... Но это не правильно. Гитлер получил то, что заслужил, он сдох -и это прекрасно, его дружки отправились в преисподнюю и это радует, многие "сыграли в ящик" - и это "награда" за их труды. Но только не надо врать про оболванивание, пропаганду, миролюбивость немецкого народа. Только немецкий народ совершил преступление №1 20 века, а может и за всю историю. Ни Гитлер, не кучка маргиналов - нацистиков, не крупные олигархи и промышленники , не толпа военных не английские политики,,а только немецкий народ того времени. Только немцы хотели (или им так казалось) воевать, убивать, грабить , и быть преступниками ..и они это сделали. ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ ВОЕВАТЬ, ОНИ БЫ И ДЕТСКУЮ ПЕСОЧНИЦУ НЕ ЗАВОЕВАЛИ, (это только мое мнение)..

Что за херню несет этот фильм. Что плохого сделали нацисты в Германии !!!, ну хотя бы года до 42-43го ? Ничего! С приходом Гитлера жизнь в Германии преобразилась,, улучшилась во всех сферах.Ну никак не сравнить с положением дел до него. .Гитлер должен быть такой же герой для Германии, как Бисмарк. .Да,, Гитлер преступник , но не он виноват в военных преступлениях. А стадо лживых подонков немчурят , которое зассало взять на себя ответственность за совершенные ими самими чудовишные преступления.
Гитлер мог соплами брызгать, кричать , чтобы маленькие детишки заводили себе собачек и кошечек растили их и любили своих питомцев, а потом, для воспитания, арийского духа убили бы их .Мог бы приказать "солдатам рейха быть безжалостным как камень к свои врагам", но он не мог приказать немцам стать преступниками по-убеждению.

А они ими стали. С какой изощренностью немецкие военные, гос. службы пытали и убивали людей.. Они проявили недюжинный энтузиазма в уничтожении человечества. И пусть только кто то попробует сказать мне"что их кто-то заставил/побудил/ склонил к этому.
Я такого человека назову не очень умным или очень плохим (одного пошива с этими фашистки ублюдками).
Ясное дело, что Гитлер знал, догадывался и уж точно одобрял такие действия, но что можно ожидать от больного на голову амбициозного кретина.

Но почему же все только Гитлера и обвиняют? Ведь преступления совершил немецкий народ! Наверно, просто, пытать и убивать толпами много легче, чем отвечать за свои преступления. А уж обвинить кого угодно ,кроме себя - это, вообще, раз плюнуть.
Вот немчура и обосрала Гитлера с ног до головы, хотя сама та ничем не лучше.

А обвинение Гитлера и его окружения во всех тяжких - это и есть фальсификация истории. А мы, потомки, освободителей Родины и Европы от фашизма, должны свято охранять историю от всяких поползновений. А фильм., собственно, это и показывает. Назначает "козла"....Но таких козлов можно будет найти при каждом удобном случае и НИЧТО НЕ ПРЕДОТВРАТИТ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ПОВТОРЕНИЯ ПРОЙДЕННЫХ СОБЫТИЙ. поменяются персоонажи, козлы поменяются, а преступники (и на этот раз не немцы) останутся безнаказанными.

P.S. НЕ ПРИЗЫВАЮ НИК КАКИМ ДЕЙСТВИЯМ НЕ ПОБУЖДАЮ К НЕНАВИСТИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ (К НЕМЦАМ КАК К НАРОДУ) ДАЖЕ, НАОБОРОТ , ПРИЗЫВАЮ ПРОЩАТЬ СВОИХ ВРАГОВ.
НО ПРОШУ ЗНАТЬ ИСТИННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ И ЗАЧИНЩИКОВ ТОЙ ВОЙНЫ, ЧТОБЫ ТАКИХ ВОЙН БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх