Смотреть Красавица Мемфиса онлайн на Кинопод бесплатно
781 просмотр

Фильм «Красавица Мемфиса» смотреть онлайн

Memphis Belle

1990, Великобритания, Боевик, Драма, 107 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 8.1
  • Голосов: 18

В основу картины положен реальный эпизод из истории Второй мировой войны, который был впервые документально изложен легендарным Уильямом Уайлером.

Герои фильма — экипаж бомбардировщика Б-17 «Красавица Мемфиса» — уже провели с риском для жизни двадцать четыре воздушные операции. Осталась последняя и самая опасная — двадцать пятая…

Рекомендуем посмотреть фильм Красавица Мемфиса на сайте Кинопод в надежде, что он понравится Вам.

Страны Великобритания, Япония, США
Жанры Боевик, Драма, Военный
Режиссер Майкл Кейтон-Джонс
Сценарист
Продюсеры Дэвид Паттнэм, Катрин Уайлер, Эрик Рэттрэй
В ролях Мэттью Модайн, Эрик Столц, Тейт Донован, Д.Б. Суини, Билли Зейн, Шон Эстин, Гарри Конник мл., Рид Даймонд, Кортни Гейнс, Нил Джунтоли
Возраст 12+ Зрителям, достигшим 12 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 8.1
  • Кинопоиск: 7.2
  • IMDb: 6.9
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
3 комментария
Замечательный фильм, реальная боевая ситуация, настоящие человеческие эмоции, без фантастики: Война, кровь и страх быть убитым! Восхищаюсь американцами. Простые парни, но сколько мужества, верности долгу и своей стране! Такие фильмы должны сниматься в России, о наших летчиках дальней бомбардировочной авиации, а не о бандитах.
Америка любит своих героев, свою армию и военноморской флот, не то что в России, где военные сведены на уровень ниже плинтуса. Спасибо голливуд!
0 +
Восхищаешься американцами? А ты в курсе что вместе с ними летали психологи , для того что бы твои любимые американцы не обделались или не за паниковали во время боя . Ты дружище художественное кино от документального отличать научись. В художественном кино во вьятнаме или в том же ираке они демократию насаждают , а по факту производят геноцид, и разворовывают народные богатства и ресурсы .
0 +
Впервые это фильм посмотрел в начале 90-х. В равной мере согласен и не согласен с обоими. Не стал бы восхищаться американцами. Наши были ( да и есть) на несколько порядков выше. Однако, нужно отдать должное американскому кинематографу, за их вклад в дело пропаганды. Не зря большая часть американцев считает, что это они войну выиграли. Кино - сильная штука, когда нужно кого-то поднять или опустить. Не буду возвращаться к американцам, замечу только, что к сожалению, в этом отношении мы отстали(но наверстываем). Герои одиночки продолжают громить свою армию, потому что это (не мое мнение, а то что вижу на экранах) армия воров и наркоманов. ( точнее, командный состав воры и предатели, а рядовой, просто увальни, у которых в головах помешали такими поварешками, что ничего, кроме как напиться, уколоться и задрать юбку первой попавшейся девчонке (уж простите за откровенность) ничего не может поместиться. Не буду говорить, что все, но "некоторое" количество положительных героев-патриотов по каким-то причинам не знают с какой стороны пистолет заряжается (Утрирую, конечно). Создается впечатление, эти ребятки в свое время "откосили" от армии и теперь решили компенсировать упущенное. Насмотрелись забугорных и своих мало бюджетных фильмов и думают, что война, это романтика. Понятное дело. кто захочет пойти служить в такую армию.... Мы долгие годы разваливали и развращали свою армию, теперь сложно восстановить доброе имя - солдат. Есть и положительные моменты. К счастью, не перевелись (а последнее время появились новые) режиссеры и актеры, которые умеют снимать и сниматься. Не буду называть, чтоб не подумали о пиаре.
Что касается этого фильма, то американцы сделали нормальный продукт, который смотрится.
В окончании, хотел бы извиниться перед военнослужащими, за крепкое словцо. Я писал о киношной индустрии, а не об армии реальной, а потому не хотел бы чтоб меня поняли не правильно. Спасибо.
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх