Смотреть Солнце онлайн на Кинопод бесплатно
1 123 просмотра

Фильм «Солнце» смотреть онлайн

2005, Россия, Драма, История, 110 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.8
  • Голосов: 21

Действие картины происходит в оккупированной Японии с конца августа 1945 по 1 января 1946 гг. — в период между двумя решениями царственной особы: объявлением о капитуляции в войне и отречением от своего божественного статуса.

Хирохито мог покончить с собой, как это сделали после капитуляции более 500 японских офицеров, но император, приняв личное бесчестье, — избавляет от позора нацию. Как удалось императору Хирохито и генералу Макартуру найти формулу решения сложнейшей проблемы — сберечь огромное число людей?.. Это пример того, как правители могут поставить свою жизнь на карту ради интересов своих граждан.

Надеемся Вам запомнится фильм Солнце на нашем сайте Кинопод.

Страны Россия, Италия, Швейцария, Франция
Жанры Драма, История
Режиссер Александр Сокуров
Сценарист
Продюсеры Антуан де Клермон-Тоннер, Марко Мюллер, Вивиана Куеироло-Бертольо
В ролях Иссэй Огата, Роберт Доусон, Каори Момои, Широ Сано, Шинмэй Цудзи, Тадзиро Тамура, Георгий Пицхелаури, Хироя Морита, Тосиаки Нисидзава, Наомаса Мусака
Возраст 16+ Зрителям, достигшим 16 лет
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.8
  • Кинопоиск: 7.3
  • IMDb: 7.4
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Связанные видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
6 комментариев
Сокуров гений
0 +
волшебное кино!
0 +
Пронзает душу,спасибо Сокурову!
0 +
Какая стремительная кривая вверх от Молоха к Тельцу, а потом к Солнцу.!

Великий Дух светел по сравнению с облеченными властью пигмеями. Сравните с Императором последнего Романова, и его отречение.
Там были и погромы, и русско-японская война, и мотания, и метания- море грязи, а здесь был Перл-Харбор, зверства в Китае - схоже, и весьма!!!! И тот же финал - отречение от божественности ради мира для подданных. И неведомо - каков будет этот мир - действительно мирным, как в Японии, или кровавым, как в России. Но светел дух Решающих, и неподсудны они...

Мне вполне понятно теперь, каков может быть Фауст!

Браво, Александр Николаевич! Вот та планка, на которую надо равняться российскому кино - к нему надо подтягивать людей, а вовсе не туда, куда его пихает оборзевшее стадо хапунов. Как тут не вспомнить Конфуция с его идеей просвещенных высокодуховных правителей!!!!

Низкий поклон за нетривиальную идею такой последовательности новелл о унижающей и возвышающей власти - в зависимости от Духа, к ВЛАСТИ допущенного Провидением!!!!!
0 +
отличный фильм!!
0 +
спасибо за фильм!!
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх