Смотреть Пешаварский вальс онлайн на Кинопод бесплатно
832 просмотра

Фильм «Пешаварский вальс» смотреть онлайн

1994, Россия, Военный, 89 минут

  • Ваша оценка: нет
  • Рейтинг: 7.0
  • Голосов: 29

Английский журналист и его друг — французский врач — едут в лагерь, где находятся пленные русские, чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь.

Если у Вас выдалось капелька времени для отдыха, мы предлагаем потратить его на запоминающийся фильм Пешаварский вальс на сайте Кинопод.

Страна Россия
Жанр Военный
Режиссеры Тимур Бекмамбетов, Геннадий Каюмов
Сценаристы , ,
В ролях Бэрри Кушнер, Виктор Вержбицкий, Геннадий Каюмов, Алексей Шемес, Сергей Плотников, Александр Пан, О. Чернышев, Юрий Стааль, К. Лященко, Нина Жмеренецкая
Рейтинги:
  • Кинопод: 7.0
  • Кинопоиск: 5.3
  • IMDb: 6.1
Смотреть онлайн Смотреть без рекламы Смотреть трейлер Кадры из фильма
Похожие видео Видео с этими же актерами Видео этих же создателей
18 комментариев
гам но-фильм. Много фона: шума и визгов. Бекмамбетов тогда еще не научился снимать. Журналисты здесь не причем. (Выдумка) Захват был совершен во время намаза. ....когда ставят такое ф уфло, трудно отличить правду. В 89 году в Минводах бандиты захватили в заложники детей. Взамен бандитов отпустили в Израиль. Там их и повязали. По этотому случае в фильме "Взбесившийся автобус" замутили тошн отворный мегасюжет. Спрашивается, кто поверит????
0 +
Все фильмы этого Бекмамбетова - пойло для лохов, дешёвый закос под Голливуд.То ,что этот фильм - полное фуфло,как продукт = это еще полбеды.Даже в этой ситуации обливать грязью советских солдат может только враг.Зверства моджахедов по отношению к советским военнопленным широко известны.А этот какого горбатого лепит!Карательные экспедиции советских солдат,расстреляли бедных спящих охранников.Посмотрите,какие у них невинные лица, и какими упырями сделал он наших ребят!Лично я желаю этому пиздаболу оказаться в такой же стуации,как оказались наши пленные.
0 +
Вопрос:зачем туда вошли советские части и сто там делали???
Интернациональный долг???Придумать такое ИДИОТСКОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ-словоблудие....
Результат этой войны:13000-15000 убитых солдат и офицеров Советской Армии,сколько искалеченных????
С афганской:СОТНИ ТЫСЯЧ мирного населения!!!
При этом на весь мир вопят в первую очередь русские о евреях -оккупантах и жертвах среди палестинцев,когда Армия Израиля отвечает на пакости...
Воевать с евреями у палестинских недоносков кишка тонка...А гадить и жить за счет подаяний США ,Европы да самого Израиля -НОРМАЛЬНО!!!
0 +
Хороший пример с Израилем или с его боссом США.Почему там нет местных Бекмамбетовых,Солженицыных,Акуниных и т.д. ?А страны эти с момента своего рождения не вылезают из агрессии.Потому что там их выметают поганой метлой,а здесь они в мазе.
0 +
Что есть АГРЕССИЯ?Причины ВСЕХ войн Израиля-ТОЛЬКО защита...Посмотрите в интернете...И СООТНОШЕНИЕ потерь:арабские армии и армия Израиля...Русским надо УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ воевать у евреев...И не только воевать,и умению работать на земле...
А проблем и у Израиля хватает...И своих левых политиков-ублюдков масса...
Подчеркиваю:Израиль ни в одной войне не был агрессором...(согласно букве и смысла самого слова агрессия)...И у Израиля мир с Египтом (1979)и с Иорданией(1994)...
США и Израиль союзники .И сила Израиля не в долларах США(помошь от США получает Египет,Иордания-соседи Израиля...)
0 +
Затем, что США использовали эту территорию для дестабилизации обстановки в южных республиках СССР, устраивали там разведцентры у наших границ. Для дестабилизации обстановки в этом регионе янки сделали ставку на радикальных исламистов, активно их финансирую и вооружая. Одним из результатов их деятельности стало появление террористической организации Аль-Каида, усиление радикального исламизма в целом. Чтобы остановить это безумие янок, уничтожить его в зародыше, было необходимо ввести войска в Афганистан, что позже сделали и янки, кстати. Только толстожопые пожиратели гамбургеров попали в яму, которую рыли другим.
0 +
Про разведценры США (Израиля,ФРГ и Запада)наслышан с пеленок...
Хорошо об этом и Высоцкий в своих песнях рассказывал (о Джоне Ланкастере...)
СССР тоннами в Европу ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!! литературу идеологического характера (марксистскую литературу)поставлял...
И что мешало СССР на своей территории у границ с Афганистаном такие же свои центры создать???Своих мусульман ,преданных советской власти не было???
Или бороться с этими центрами ТАКИМИ ЖЕ МЕТОДАМИ...???Слаба кишка была у советской агентуры и органов....
Что означает БЛУДЛИВАЯ фраза"дестабилизация обстановки в республиках Средней Азии СССР"???А КГБ,ГРУ ,армия где были в СССР в это время???Сионистов ловили ???Все вместе с помощью агентуры и активистов....Или Солженицина с Сахаровым шельмовали????
На то и ЦРУ-МОСАД -Западные разведки,чтобы КГБ не дремал.....
0 +
Не трогай этот вопрос, не твоего ума дело что мы там делали.
0 +
Кто вы?? И я пишу об этом как гражданин России и СССР...А что вы там делали??? Только без СЛОВОБЛУДИЯ...
0 +
Для особо тупых на этой странице, объясняю - Мы, воины Афганцы, выполняли там свой ВОИНСКИЙ долг, мы делали трудную и грязную работу, и даже сейчас, по прошествии многих лет, я не на минуту не сомневаюсь что по призыву повторил бы тот трудный путь который нам довелось пройти в те годы. В подтверждение этих слов, не бахвалясь скажу - у меня как и у многих моих друзей, две залетки - ТУДА за речку, а у некоторых и более... . И не пытайся в живую, им задать этот глупый вопрос, что они там делали - порвут , как Тузик грелку!
0 +
Согласен. Наши парни погибли геройски, на предложение Раббани ответили:"Русские не сдаются!" И постановщик Бекмамбетов путает - войска вошли в декабре 1979-го, а не в январе 80-го. И восстание было 26-27 апреля 1985.
Вечная Память и Слава погибшим пацанам!
0 +
Далее. Здесь упоминался Пешавар. Это не северная столица Пакистана, а адм. центр Северо-Западной провинции Пакистана. Именно под Пешаваром находились уч. центр "духов" со складами и тюрьмой для наших военнопленных, это местечко наз. Бадабера. Фактически это недалеко от границы с Афганистаном.
А в Пешаваре в то время находились лидеры так наз. "пешаварской семерки" (ИОА, ИПА и др.) - основных оппозиционных партий и группировок "духов".
0 +
Важно разделять:уважение к памяти павших (и к тем,кто воевал там)и политические цели этой Войны...Как и её РЕЗУЛЬТАТЫ...
0 +
Брат, полный респект и уважуха тебе, за четкое понимание этой темы!
0 +
Стреляли и резали, там, с обеих сторон - война. Стреляли, как бы ты не ожидал - всегда неожиданно, а резали тоже серьезно - от уха до уха и выбора там не было.
0 +
ВВП Израиля и его соседей (в долларах США на душу населения):

Ливан-12063
Сирия-4668
Иордания-5172
Египет-5904
Всего в сумме-27807
Израиль-28245

Газета "Коммерсант" знакомит своих читателей с впервые опубликованным агентством Bloomberg рейтингом самых здоровых стран. Израиль стоит в нем на 6-м месте, США – 33-м, Россия – на 97-м из 145 стран. Список возглавляет Сингапур, за ним следуют Италия, Австралия и Швейцария.
0 +
Как вы эти факты прокомментируете???
Проверяйте!!!И помощь США не имеет к этому отношения!!!
Просто у евреев эффективная экономика и фанатичное ТРУДОЛЮБИЕ!!!
И не только в интеллектуальной сфере....
Я лично иначе,как национальными традициями такие результаты в экономике (45% ВВП продукция высоких технологий!!)и медицине не могу объяснить....
0 +
10 сентября 2012. Хайфский мировой суд постановил, что Государство Израиль выплатит 430,000 шекелей компенсации палестинской семье Шураб, двое сыновей которой были убиты в Секторе Газа в январе 2009 года, в ходе операции «Литой свинец».

Как поясняет Haaretz, сумма компенсации определена условиями мирового соглашения, подписанного прокуратурой с адвокатами палестинского правозащитного центра, который в 2010 году подал иск от имени семьи Шураб. Иск был подан после того, как министерство обороны не дало ответа на просьбу палестинцев провести расследование обстоятельств гибели Касама и Ибрагима Шураб силами военной прокуратуры.

Касам и Ибрагим, жители одной из деревень в районе Хан-Юниса, были убиты 17 января, за день до завершения операции «Литой свинец». Согласно письменному свидетельству отца семейства, приложенному к исковому заявлению, братья возвращались домой после очередного «гуманитарного перемирия», объявленного ЦАХАЛом. Такие перемирия объявлялись раз в несколько дней, чтобы дать гражданскому населению Газы запастись едой.

Несмотря на то, что во время перемирий ЦАХАЛ не стрелял, солдаты открыли огонь по джипу, в котором ехали Касам и Ибрагим. Как сообщили представители министерства обороны в ответ на исковое заявление, джип братьев ехал слишком быстро, и солдаты решили, что машина может быть заминирована.

От стрельбы джип врезался в стену, и братья Шураб вышли из машины. Сгласно исковому заявлению, солдаты подошли к ним и расстреляли с близкого расстояния. Касам был убит на месте, Ибрагим получил ранение в ногу и умер на следующий день от потери крови. Истцы утверждают, что израильские солдаты не пропустили к раненому «скорую помощь».

После подачи искового заявления прокуратура предложила истцам мировое соглашение, которое и было в понедельник утверждено хайфским судом.
Мыслимо ли такое во время Афганской войны???Если бы в голову советского генерала пришло такое-его бы в психбольницу определили....
Да и вообще в православии одна болтовня о сострадании,сочувствии...
0 +
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться
Наверх